ID работы: 10704799

Вдохни меня

Слэш
R
Завершён
186
Пэйринг и персонажи:
Размер:
142 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
186 Нравится 93 Отзывы 58 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
Примечания:
      Алексей Викторович очень долго и внимательно рассматривал лежавшие перед ним бумажки с результатами анализов Арсения, время от времени едва слышно бубня себе под нос или кивая головой, делая какие-то пока ясные только ему выводы. Уставший сидеть в тишине Антон невольно ушел в свои собственные мысли, возвращаясь в тот день, на кухню Сережи, и этот непростой разговор между всеми ребятами. С тех пор прошла неделя, но Стас так и не дал никаких ответов, ссылаясь на то, что руководство канала еще ничего не решило. Лишь заверил, что Паша и остальные ребята-коллеги встали на сторону импровизаторов. Антон никогда не сомневался в том, что ему и остальным парням безумно повезло с друзьями и партнерами по каналу, однако он с сожалением понимал, что их поддержка мало чем поможет на деле. Но еще больше на Антона давила тяжесть осознавания, что Арс еще ничего не знает и как только Шастун поведает ему о мудаческом поступке любимого руководства, то Попов возложит на себя вину, по размерам не сравнимую даже с размерами известной нам территории Вселенной. А вместе с виной исчезнет и мотивация бороться, и мужчина попросту закроется в себе. А этого Антон хочет меньше всего на свете. Черт с ним с шоу, черт с этими несчастными рейтингами и нарастающей популярностью о которой им каждый день твердил генеральный директор. Больше всего в этом мире Антон хочет видеть сияющие позитивом голубые глаза и яркую улыбку любимого мужчины. Шаст вынырнул из мыслей, когда почувствовал тепло чьей-то руки в своей. Опустив взгляд, он наткнулся на робко держащую его пальцы ладонь. Легкая улыбка тут же расцвела на губах Антона и парень уже смелее сжал широкую мужскую ладонь, переплетя свои пальцы с чужими. Юноша несмело перевел взгляд на сидящего рядом Арса. Зеленые глаза встретились с голубыми. Словно небо и земля, они смотрели друг на друга непозволительно долго и внимательно, ловя в любимых глазах напротив отражение друг друга. - Ну, что ж молодые люди, - раздался рядом мужской голос и парни синхронно вздрогнули, разорвав зрительный и тактильный контакт. - Арсений Сергеевич, я внимательно просмотрел ваши результаты и могу сказать, что меня все устраивает. Даже более, чем. - Что это значит? - спросил Арсений и Антон заметил, как пальцы Попова сжали ручку инвалидного кресла. - Это значит, что уже завтра-послезавтра мы можем приступать к восстановительным курсам. Подробнее узнаете уже на самих занятиях. Легкий вздох со стороны Арсения и поддерживающая улыбка Алексея Викторовича заставляли Антона вырастить за спиной крылья и птицей вспорхнуть высоко в небеса. Он понимал, что это только начало пути, но еще месяц назад Антон даже и думать боялся, что они когда нибудь встанут на эту тропу.

***

      В кабинет терапии Антона пока не пускали, поэтому все, что ему оставалось - это дежурить в больничном коридоре возле широкой белоснежной двери, давясь уже непонятно каким по счету кофе в пластиковом стаканчике из близстоящего автомата. Иногда к нему подбегала Катя, подбадривала разговорами, а под конец второго часа ожидания принесла немного еды, прекрасно зная, что парень не завтракал. И Шастун совестно клевал овощной салат, время от времени кидая обеспокоенные взгляды на кабинет, ожидая, когда из-за двери появятся Арсений и врач. - Как вообще продвигаются дела? - осторожно спросила Катя, смотря как Антон нехотя пережевывает кусочек курицы. - Курсы только начались, пока что-то говорить рано, - ответил парень, подковырнув вилкой салат. - Арсений у тебя молодец. Ты знаешь, я здесь работаю всего пять лет, всякого видела. Но могу заверить, что у твоего парня самая сильная самомотивация. Да и мотивация тоже, - девушка легко улыбнулась, тронув Антона за руку. - Я про тебя. - Он не мой парень.. - Ой, заткнись. Из всей моей пламенной речи ты услышал только это? Впервые за три дня Антон искренне улыбнулся, смущенно ковыряясь пластиковой одноразовой вилкой в смеси овощей. Дверь сбоку щёлкнула, распахиваясь, и Антон вздрогнул, роняя вилку в тарелку. Арсений неспеша выкатился в коридор, за ним медсестра и Алексей Викторович. Антон подскочил с места и преодолел разделявшие их с Арсом считанные метры, кидая обеспокоенный взгляд то на него, то на врача. - Ну что? - не выдержал Шастун. - Ну что ж, мы сегодня проделали огромную работу вместе с Арсением, - мужчина с легкой, усталой улыбкой взглянул на Арса, чуть заметно кивнувшего в ответ. - Я уже говорил ему и скажу вам, чтобы вы зря не волновались. У Арсения очень благодарный организм, полностью приспособленный к восстановлению. Главное, не останавливаться. - Я вас понял, спасибо вам большое, - облегченно выдохнул Антон. - Пока не за что. Едва за врачом закрылась дверь, Антон сел на корточки перед коляской Арсения и легко взял его за обе руки, заглядывая в глубину голубых глаз. - Как ты? Арсений был слегка бледен, уставшим, но на губах играла обнадеживающая улыбка. Он сжал чужие ладони своими, неотрывно смотря в изумруд глаз напротив. - Всё хорошо, Антон, я в порядке, - ответил Попов тихо. - Просто устал и хочу домой. - Понял. Едем домой, - не смог сдержать ответной улыбки Антон. Выпрямившись, он развернулся спиной к Арсению, натыкаясь взглядом на карие глаза стоявшей все это время здесь Кати. - Удачи, - произнесла одними губами девушка и поспешно удалилась, подмигнув напоследок. Улыбаясь, Антон забрал с кресла их с Арсением ветровки и последовал вслед за мужчиной, уже катившемуся вдоль длинного коридора. - Это та самая медсестра, что встречала нас по приезду сюда? - тихо ворвался в мысли Антона голос Арса и парень опустил на него взгляд. На минуту Антон даже не нашел, что ответить, хлопая глазами. Арсений терпеливо ждал ответа, катя себя и коляску вперёд. Однако судя по напряженному лицу и бегающему взгляду, до спокойствия там было далеко. Уголки губ Антона невольно поползли вверх, но тихое покашливание заставило его едва заметно тряхнуть головой. - Да, это та самая Катя, - как можно более невозмутимо ответил Шаст, хотя внутри начинал взрываться фейерверк. - Но ты не подумай, она просто составляла мне компанию, пока я ждал тебя. - Я ничего такого и не подумал, - пожал плечами Арсений. - Составляла компанию, так составляла компанию. Антон едва поборол желание взглянуть на календарь. Ну вдруг у него сегодня день рождения, раз уже второй раз за это утро на его лице сияет искренняя улыбка.

***

      В последнее время Арсений все чаще и чаще просил Антона оставаться ночевать рядом с ним. В конце концов, Антон почти поселился в спальне Попова, перетащив туда парочку медицинских сборников, которые штрудировал то ли для собственного успокоения, то ли от того, что по полночи крутился из стороны в сторону, никак не сумея поймать сон в свои лапки. В одну из таких ночей Антон как и всегда лежал почти на самом краю кровати, под самым торшером, что стоял на тумбочке. Убавленная на минимум яркость, чтобы не мешать Арсению, освещала страницы книги мягко говоря плохо, чему глаза Антона за несколько дней такой пытки стали противиться. Дымка перед глазами мешала вчитываться в через слово понятные термины. Вздохнув, Шастун тихонько захлопнул толстую книгу и вырубил свет. Осторожно повернувшись на бок, Антон заметил повернутую в его сторону голову Арсения и руку, словно тянувшуюся к лежавшему на второй половине парню. Не удержавшись, Антон максимально аккуратно взял расслабленную во сне руку и переплетя их пальцы, подтянул их на подушку, утыкаясь в них носом. До этого шумное дыхание Арса постепенно затихло и спальня погрузилась в тишину. Антон пролежал без сна ещё с добрых полчаса, смотря в одну точку, словно пытался что-то высмотреть во мраке комнаты. За окном шумел ветер, изредка раздавались клаксоны автомобилей, а в нескольких сантиметрах раздавалось размеренное дыхание спящего Арсения. В такие секунды Антону казалось, что вся эта ситуация, в которой они живут уже больше месяца, всего лишь часть какого-то продолжительного сна. Что нет никаких врачей, операций, восстановительных курсов, мудаческого поступка их собственных работодателей. Но с заходом солнца весь мираж бесжалостно развеевался, заставляя заново погружаться в бесконечную череду чего-то неизвестного.

***

       Дни сменяли друг друга с удивительной разницей в скорости. Один день мог тянуться бесконечно долго, обволакивая под конец пледом из усталости и иногда даже накаленных до предела нервов. А другой день пролетал настолько быстро, что иногда вгонял в вопросительных ступор - а был ли он вообще? Курсы Арса наконец-то вышли на новый уровень. Теперь ему разрешили делать некоторые упражнения дома под чутким присмотром Антона. В один из таких вечеров парень расположился на диване в гостиной и внимательно читал выданные ему настоятельные инструкции и рекомендации от врачей. Услышав знакомый звук колес по паркету, Антон поднял голову и легко улыбнулся заехавшему в комнату Арсению. Он остановился недалеко от него и облокотился на ручки кресла, молчаливо переводя взгляд с огромного числа бумажек в руках Антона на него самого. - Ты чего? - нарушил тишину Антон. - Ты так много для меня делаешь, Шаст. Записал в этот центр, веришь в то, что я заставлю эту хрень снова работать, - он похлопал себя по ногам. - Тусишь со мной, таким скучным, уже хрен знает сколько недель. - К чему ты клонишь, Арс? - непонятливо вздернул бровь Антон. - Если снова пытаешься меня оттолкнуть, я тебя ударю. Арсений криво усмехнулся и опустил взгляд вниз, ковыряя ткань своих домашних штанов. - Нет, Тох, не пытаюсь. Я наоборот не хочу, чтобы ты уходил... Он поднял свой ясный взгляд на парня и Антон почувствовал, как его внутренности делают сальто. Он не видел такого блеска в этих голубых глазах с момента выхода того из комы. Обычно эти глаза загорались так ярко перед предвкушением съемок или концертов, и Антон словил себя на мысли, что заново утопает в этом взгляде. Заново утопает в этом мужчине, в которого влюбился несколько лет назад. Антон и не заметил, как коляска Арса приближается всё ближе и ближе с каждой секундой к дивану, на котором парень сидел, поджав под себя ноги. Очнулся он, когда лицо Арса оказалось в нескольких сантиметрах от его собственного. Небесные глаза смотрели прямо в глубину изумрудных, а расстояние между губами ничтожно сокращалось, из сантиметров превращаясь в миллиметры. Тёплое дыхание Арса теперь отчетливо ощущалось на губах Антона и в следующую секунду их несмело накрыли чужие, нет, родные, слегка обветренные губы. Лёгкие слегка сдавило спазмом, а сердце стучало теперь где-то в районе горла, пульсацией отдаваясь в висках. Не давая себе и Арсу время на размышления и сомнения, Антон обвивает шею мужчины рукой и более уверенней впечатывается поцелуем в долгожданные губы. Руки Арсения упираются в грудь парня, но не отталкивая, а сгребая рубашку в пальцы, чтобы потянуть того на себя. С минуту, а может дольше, они жадно сминают губы друг друга, пока Антон не отрывается, чтобы вдохнуть воздух. Он смотрит на любимое лицо напротив, не веря в то, что только происходило. Но лихорадочный блеск синевы и слегка покрасневшие щеки мужчины, подтверждают обратное. - Ты.. - сбивчиво шепчет Антон, пытаясь отдышаться. - Я.. - шепчет в ответ Арсений и вдруг негромко смеется, заражая этим смехом и Антона. Они начинают негромко, но искренне смеяться, практически дыша друг другу в губы, даже не думая отстраняться. - Шаст, я безумно тебе благодарен за все, что ты сделал и делаешь для меня.. Без тебя я бы сдох уже давным-давно от самоненависти, от злобы, и от целой кучи подобной хренотени. Антон слушал Арсения с невольной улыбкой и удивлением на лице. Он переместил руки на щеки мужчины и гладил их пальцами, бегая глазами по лицу. Он все еще не верил в реальность происходящего, но ощущение тепла родного тела в ладонях, настойчиво кричало, что все о чем Антон мечтал несколько лет, наконец-то стало действительным. - Антон, я теб.. - но окончание фразы Арсения утонуло в звуке рингтона телефона. Матеркнувшись, Антон нехотя отстранился от Арса и выудил из кармана телефон. Взглянув на дисплей, Шаст невольно вздрогнул. - Шеминовский собственной персоной, - усмехнулся Арс, глядя в телефон. - Скажи ему, что я не отпущу тебя в Москву не под каким предлогом. В другой момент Антон бы разомлел от такой фразы, но сейчас в нем упорно преобладал страх, потому что шестое чувство подсказывало ему по какому именно поводу звонит продюссер. Кашлянув, Антон принял вызов. - Да, Стас, здарова, - стараясь говорить как можно спокойнее, произнес Шаст, неосознанно сильно стиснув руку Арсения. На что мужчина ответил ему вопросительным взглядом. - Шаст. Тут такое дело... В общем, Импровизацию решили закрыть...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.