ID работы: 10704799

Вдохни меня

Слэш
R
Завершён
186
Пэйринг и персонажи:
Размер:
142 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
186 Нравится 93 Отзывы 58 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
- Арс, ты точно уверен в своём выборе? - В миллиардный раз повторяю, Тох, что я не против. - Ну а вдруг, что случится и... - Шастун, вали из моей квартиры, пока я тебя сам не выпнул нахрен. Не смотря на весьма грозную речь, глаза Арса сияли озорным блеском, а на губах пролегла легкая, едва заметная улыбка, от чего чуть игривое настроение Антона взлетело на несколько позиций вверх. Отправив Арсу воздушный поцелуй, парень со смехом убежал в соседнюю комнату, чтобы переодеться, с нескрываемым наслаждением ловя вслед нежную улыбку мужчины. Этим утром Антона разбудил телефонный звонок от Димки, который закинул другу весьма неожиданное предложение. Сходить в любой бар и немного развеяться. По началу Антон категорически отказывался, ссылаясь на то, что не хочет оставлять Арса одного надолго. Но сердитый блеск голубых глаз и ворчание мужчины, что у него отказали ноги, а не мозг, заставили Шаста немножечко изменить свою позицию. Поэтому уже ближе к вечеру, парень, полностью одетый, сидел на спинке кресла и болтал длинной ногой, ожидая такси, и болтая с Арсением обо всём на свете. - Такси, - сообщил Антон, глядя в экран только что пиликнувшего мобильного. - Всё, чеши давай, тусер, - засмеялся Арс, хлопая Антона по коленке. - Много не пейте, а то опять помирать будешь. - Слушаюсь, мой капитан, - шутливо отдал честь Антон и подпрыгивающей походкой двинулся в сторону коридора. Напялив на себя ботинки и куртку, Антон разворачивается к двери и на несколько секунд замирает, явно о чём-то раздумывая. - Ты чего там завис? - удивленно спросил Арс. Шкодливо улыбаясь, Антон поворачивается обратно лицом к Арсению, и наклоняется нежно целуя последнего в губы. Арс от неожиданности выдыхает, но не отстраняется. Даже наоборот, кладет на шею Антона ладонь, чуть сжимая пальцы. Антон довольно улыбнулся, скользнув кончиком языка по линии чужих зубов и вскоре всё же заставил себя отстраниться. Сохраняя на губах сияющую улыбку, а в зеленых глазах лихорадочный блеск. - Слепишь, - широко улыбаясь, сказал Арс. - Пускай, - погладив мужчину по щеке, Антон выпрямляется и через пару секунд скрывается за дверью.

***

      Дима выбирает идеальное место для их нехитрого променада. Небольшой бар в центре Питера, напоминающий по форме кривоватый прямоугольник, притаился прямо между двумя высотками. Неоновая вывеска на входе отбрасывала смазанные цветные пятнышки на асфальтную поверхность тротуара, разукрашивая его словно так, словно кто-то небрежно нанес краски на чистый лист бумаги. В самом зале витал запах хмеля, чего-то копченного и жареного. Шелест голосов волной раскатывался по всем углам здания, долетая до ушей сидящих за соседними столиками посетителей. - Куда сядем? - спросил Шаст, глядя по сторонам. - А пошли вон туда, там перегородка, никто видеть нас не будет, - кивнул Дима в сторону столика, действительно притаившегося за тёмно-красной ширмой. Сбросив куртки на стоявшую возле входа вешалку, парни прошли к выбранному столику, стараясь не врезаться в многочисленных посетителей, что зарулили в бар отдохнуть в пятничный послерабочий вечер. Едва они сели на довольно пухлые и мягкие пуфики, Антон тут же достал телефон и на секунду завис, глядя в его экран. - Я пойду заказ сделаю. Ты что пить будешь? Шаст? Ша-аст, приём! - щелкнул пальцами перед лицом парня Дима. - А? А, да, прости, Диман, - прокашлявшись, Антон отложил телефон в сторону и посмотрел на друга. - Переживаешь за него? - кивнул на мобильник Дима. Вместо ответа Антон лишь утвердительно кивает головой. Дима же кивает в ответ и понимающе хлопает Антона по предплечью. - Я принесу выпить, чтобы ты хотя бы немного смог расслабиться, - говорит спустя мгновение Дима и уходит к барной стойке. Антон провожает лучшего друга взглядом, мысленно благодаря его за понимание и не выедание мозга нотациями по типу: "всё будет хорошо". Антона эта фраза бесит вот уже несколько месяцев, с тех пор, как Арс сел в инвалидное кресло. Поэтому если бы Позов сейчас начал его успокаивать, Шастун бы абсолютно точно психанул. Не сдержавшись, Антон снова взял в руку телефон и взглянул на заблокированный дисплей, сам не зная хочет он увидеть там окошечко с сообщением или нет. Нутро почему-то просило мозг отправить Арсу сообщение с банальным вопросом как у него дела. Но разум противился. Арс прав. Он вполне способен о себе позаботиться, даже если ноги того совсем не слушались. За такими мысленными терзаниями и застал Шастуна Дима, вернувшись с двумя высокими стаканами пива. - Ша-аст, - тянет Димка, ставя перед другом стакан. - Блять, Поз, не говори ничего. Я знаю, что я шизик, - вздыхает Антон, пряча телефон в карман толстовки. - Не парься. Я вижу твой нервяк, поэтому давай. Сделай глоток насыщенного напитка и расслабься уже, - улыбнулся Дима, потрепав парня по волосам, чем вызвал фырканье парня. - Арс тебя сюда отправил именно за этим, между прочим. Имя Арсения вызвало у Антона непроизвольную улыбку. Зацепив пальцами ручку стакана, он приподнял его и чокнулся с Димой, делая глоток. Горьковатый и терпкий вкус напитка действительно помог расслабить даже напряженные мысли и Антон откидывается на спинку кресла, кидая в рот соленый орешек из блюдечка. - Во-от, узнаю своего друга, - засмеялся Позов, опираясь локтями на стол. - Целительная это штука всё-таки, пивчанский, - смеется в ответ Антон. - Я боялся, что ты выгоришь, Шаст, - вдруг становится серьезным Дима, но затем улыбка снова касается его губ. - Но на счастье себе вижу, как ты светишься весь даже изнутри. Улыбка Антона становится шире и он повторяет позу Димы, кладя подбородок на кулаки. - Я пиздецки влюблен, Диман, - ответил он, на миг прикрыв глаза. - Да я знаю, Тох, - снова засмеялся Позов. - Прозвучит ванильно, но у меня как будто пушка из бабочек внутри взорвалась. Особенно от осознания, что я могу его поцеловать и не получить в морду, - приоткрыв глаз, Антон засмеялся, смотря как Дима шуточно закатывает глаза. - Педики, - вздыхает Дима, ойкая от тычка в руку. Они сидят в баре до самого закрытия, переходя от пива к чему-то более крепкому и обсуждая все новости. И впервые за несколько месяцев Антон чувствует себя полностью расслабленным. Он открыто смеется с рассказов Димы о семейной жизни, расспрашивает о жизни в офисе их канала и неожиданно возвращается к вопросу о закрытии их шоу. - Не парься, Шаст. Стас и Окси добились того, что в эфир пустят старые выпуски. Благодаря тому, что ты отправляешь всякие справки о лечении Арса, мы выбили шанс на возвращение. Осталось только дождаться выздоровления Арсюхи. Антон лишь молча кивнул и с готовностью выпил оставшееся в бокале мартини, морщась от вкуса.

***

      Щелчок замка в двери заставил Арса отложить в сторону книгу. Выкатившись в коридор, он с улыбкой наблюдал за тем, как пьяное, высокое чудо, шатаясь, заходит внутрь квартиры. Бубня что-то под нос, Антон снимает куртку и небрежно сбрасывает ботинки. Повернувшись лицом к Арсу, Антон пьяно, но счастливо улыбается. - А-Арс, - тянет он и неуклюже садиться на корточки перед креслом Арсения, поглаживая мужчину по чуть заросшей щеке. - Я думал ты поздно будешь, - не сдерживает улыбку Арс, чуть наклонив голову навстречу касанию. - Позыч стареет, разучился пить по полночи, - фыркает Антон, бегая слегка расфокусированным взглядом по лицу мужчины. - Я тогда вообще пенсионер, - тихо засмеялся Попов. - Не правда... Ты прекрасен, - прошептал Антон, ласково поглаживая щеку костяшками пальцев. Арс только улыбается на это, вдыхая запах алкоголя с нотками парфюма Шаста, исходящими от него. - Я тебя люблю, пиздец, - произносит неожиданно Антон и впивается в родные губы поцелуем. Арс хлопает глазами, не совсем понимая, что только что произошло, но на поцелуй отвечает, автоматически обнимая Шастуна за шею. Горький вкус алкоголя смешивается со сладким привкусом кофе, который Арс выпил незадолго до этого, вызывая тонну мурашек по спине обоих. Антон ведет рукой вниз, поглаживая тонкими, окольцованными пальцами бедро Арса, и мужчина сожалеет, что почти ничего не чувствует. Стоп. Почти. - Антон... - панически шепчет Арсений и разрывает поцелуй. - Прости, я не... - начинает бормотать Антон, убирая руку с ноги Арсения. - Нет, нет, нет, верни, пожалуйста, верни, - он тянет свои руки на рукой Антона и кладет обратно, прижимая. Антон только непонимающе смотрит на их руки, с трудом соображая, что Арс пытается сделать. - Арс? - решает произнести вслух свой мысленный ступор Антон. Арс несколько секунд не реагирует, только дышит часто и гипнотизирующе сверлит взглядом руки. - Я чувствую... Тош, я чувствую... - шепчет Арсений, поднимая чуть влажный взгляд голубых глаз на парня. - Что? - невольно прошептал в ответ Антон, чуть сжав пальцами бедро мужчины. - Твоя рука... Она такая теплая. Перехватив руку Антона, он кладет ее на вторую ногу и слабая улыбка озаряет его лицо. - Родной... Повинуясь порыву, Шаст начинает лихорадочно расцеловывать родное лицо и затем кладет голову на колени Арсения, прикрыв глаза. В мозг ударяет легкое головокружение, но сейчас оно было ничтожно не важным. Он обнимал любимого человека, который сейчас легко дрожал под ним и нежно перебирал его русые локоны.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.