ID работы: 10704809

Зелёнка - враг демона

Гет
PG-13
Завершён
269
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
269 Нравится 21 Отзывы 73 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Кроули задумчиво смотрел на свои руки. Непривычно это – писать самому на коже, вместо того, чтобы наблюдать, как рисунки появляются сами. Но это крайние меры – он не мог найти Софи уже второй месяц. Бывалая охотница ловко пряталась даже от короля Ада, а тот своё бессилие ненавидел. Вот что он такого сделал? Не сказал? Так и что с того? Будто от этой информации Софи стало бы легче. «Соф» - написал он, но так и не придумал, что ещё хочет ей сказать. Он уже столько написал, но девушка продолжала молчать. А Кроули скучал. Про это он, к слову, тоже уже написал – возле запястья, ещё в самом начале этого одностороннего разговора. Он скучал по своему другу. Не хотел ничего требовать от Софи. Да и, если уж начистоту, то и требовать было нечего. Они дружили столько лет. Будто целую жизнь; её жизнь, разумеется. Но для Кроули эти годы тоже стали дороги. «Соулмейты это не всегда про любовь» - написал он под её именем. – «Ты мой друг, Софи» Ещё с минуту он бестолково смотрел на эту надпись, а потом отбросил в сторону ручку. - Мой король? Вот тут-то Кроули и вспомнил, как эта ручка оказалась в его руках: к нему пришёл демон с отчётом, а раздражённый ссорой король решил сделать на нём свои пометки. С этого переписка и началась, а растерянный демон так и стоял у трона. - Свободен, - отмахнулся от него Кроули. Демон подхватил отчёт и потянулся к ручке, но прежде чем взять её, вопросительно глянул на своего короля. Тот махнул рукой. – Забирай. Оставшись один, Кроули вздохнул. Кто б знал, что когда-нибудь он соскучится по человеку. Хотелось снова посидеть с ней за настолками, и даже компания Винчестеров не стала бы выводящей из себя. Хотя Кроули соврал бы, скажи он, что ему не нравится наблюдать за тем, как Софи смеётся над подстёбывающими друг друга братьями, или как засыпает в обнимку с Дином за просмотром фильма. Демон давно осознал, что готов терпеть фланелевых лесников, если к ним прилагается Софи. Компания соулмейта для него дорогого стоила. - Дорогого, - протянул король, хмыкнул и щёлкнул пальцами. В руках его появилась чёрная ручка с алыми узорами. Голос Софи в голове назвал её «демонским пафосом», а Кроули усмехнулся. «Как насчёт того, чтобы стать королевой Ада?» Написал он это быстрее, чем успел подумать. - Вот уж предложил, так предложил, - Кроули отложил ручку. Та громко стукнулась о стенку наполненного виски бокала. Окидывая взглядом свой пустой тронный зал, демон грешным делом задался вопросом, а не наведаться ли к Винчестерам? *** К Винчестерам он не пошёл, да и зачем? Ну посидит он там, ну посмотрит как охотники уткнуться в свои ноутбуки, ну почувствует себя тем самым единственным в компании у которого отключили Интернет. А смысл в этом всём какой? На Кроули напала лёгкая апатия. Даже любимый виски не приносил удовольствия. Да вообще ничего удовольствия не приносило. Скучно. Демон поднялся с трона – и сколько он на нём вообще просидел? – обошёл зал, стукнул по одной из колонн. И чем ему заняться, когда ничего не хочется? Грохот в коридоре привлёк его внимание. - Стой! – крикнул один из демонов, а потом просто закричал. Кроули хмыкнул и поправил свой пиджак, совершенно готовый встречать нового гостя. Два демона распахнули двери и вбежали в зал. - Мой король! – воскликнул один и тот же получил заряд соли. Второго окатило святой водой. По крайней мере задымил он как от неё родимой. Оба демона разом обернулись к охотнице, но ничего не сделали – девушка пригвоздила их к месту одной единственной фразой. - Я ваша королева. Тронете – руки оторву. Кроули только подивился её убедительности; оба демона отступили, глянули на своего короля и скрылись в коридоре. Даже двери прикрыли. Улыбнувшись, Кроули посмотрел на Софи. Та и сама смотрела на него – громко топала, шла в его сторону и смотрела горящими гневом глазами. - Я так хотела всё это время врезать по твоей наглой лживой роже, - сказала она, когда остановилась рядом с Кроули. Не будь бы они разного роста, то можно было бы сказать, что стояли они нос к носу. - Но теперь… как же я по тебе мудаку скучала! Софи крепко обняла Кроули за шею, а тот старался поверить в то, что святую воду с рук девушка просто забыла стереть. - Насчет всей этой внезапной соулмейтской любви я тебе ничего не обещаю, - сказала Софи, уткнувшись носом в плечо демона. Кроули и сам её приобнял. – Но ты мой друг. И я тебя терять не хочу, потому буду наведываться в твой Ад. - В наш, - поправил её Кроули, а когда Софи отстранилась и посмотрела на него, задумчиво приподняв брови, пояснил: - Сама же только что назвала себя королевой. Как по мне, так этот титул тебе очень даже идёт. - Заткнись. - Я от тебя ничего не требую, - совершенно серьёзным тоном начал Кроули. – Дружба это прекрасно, особенно когда она между демоном и охотником. Софи вдруг отступила, не выпутываясь из крепких объятий короля Ада, и, взглянув в глаза демона, твёрдо сказала: - Обманешь меня ещё раз - я уеду на необитаемый остров и буду круглосуточно писать зелёнкой на лбу нецензурщину. Кроули засмеялся. - Я запомню. Тогда, что? Дружба? Мир? - Дружба и мир, - кивнула Софи и снова обняла Кроули. Демон улыбнулся и крепко обнял в ответ, прикидывая как бы так поставить второй трон рядом с первым.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.