ID работы: 10704809

Зелёнка - враг демона

Гет
PG-13
Завершён
269
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
269 Нравится 21 Отзывы 73 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Стук в дверь номера заставил Дина схватиться за пистолет. Охотник привычными крадущимися шагами подобрался к окну, намереваясь незаметно выглянуть. - Открывай, Винчестер! Свои, - прокричали с той стороны, и Дин выдохнул. Это всего лишь Софи. Дверь открылась с тихим щелчком, и мужчина даже успел улыбнуться подруге перед тем, как её кулак не угодил точно в его нос. - Уф! - Винчестер отскочил от двери, почувствовав как струйка крови побежала по губам. Неловко отразил следующий удар в живот. - За что? - Ты ещё спрашиваешь? - вскрикнула девушка и обрушила ещё череду ударов на голову Дина. - Ты знал! Сколько лет ты знал? Дин, кажется, начал понимать в чём причина негодования Софи. Кроули - куда же без него? Винчестер знал, что король Ада пойдёт на всё, чтобы не дать своему соулмейту сделать тату от одержимости, но что тот расскажет правду даже он не догадывался. Вот вечно так, кто-то что-то натворит, а я получаю, - негодовал мужчина, усаживая выкрикивающую проклятья девушку на кровать. - Успокойся! - прикрикнул он на Софи. Та обмерла вдруг, посмотрев на Дина совершенно ошалелым взглядом. - Поговорим теперь спокойно? Хорошо? - Соф кивнула. Глубоко вздохнула и отпустила руку Винчестера в которую вцепилась мёртвой хваткой. Мужчина сходил к мини бару, вытащил оттуда лёд, приложил его к переносице и сел рядом с Софи. Девушка, не мигая, уставилась в стену. - Кроули тебе всё рассказал? - Думаю, - фыркнула Софи, - чтобы рассказать мне всё, ему потребовалась бы вечность, так что он ограничился лишь тем, что мы соулмейты. Ну и тем, что ты знал - тоже. Не могу поверить, что ты мне не сказал. Дин! - девушка возмущенно прикрикнула на Винчестера, повернувшись к нему лицом. - Да как ты мог скрывать от меня это? - Кроули хотел рассказать тебе сам. - Мудак ты, Винчестер. Главное правило дружбы: узнал, что соул твоего друга демон - идёшь и рассказываешь другу! - Нет такого правила. - Есть! - Нет. - Значит я ввожу это правило! - Соф подскочила с кровати и стала мерять комнату шагами. - Кто ещё знал? - Только я. Взглядом, которым девушка одарила охотника, можно было тучи на небе разгонять. Ну, или созывать - по настроению. Винчестер поёжился и отвернулся в сторону. С одной стороны он ведь совсем не виноват в том, что утаил - не его это дело, и Кроули сам должен был сразу всё рассказать. А с другой... Дин тряхнул головой. - А как ты себе представляла этот разговор? "Привет, Соф, а я тут узнал, что твой соулмейт, которого ты обыскалась - это наш король Ада". Так? - Да! - прокричала Софи и вдруг как-то сдулась: гнев её отступил, а сама девушка осела на кровать Сэма. Взгляд стал растерянным и каким-то убитым. - Я так мечтала найти своего соула, а он мало того что всё время был рядом, так ещё и демон. Как я должна к этому относиться? Что мне вообще делать теперь? Договорив, она прикрыла лицо руками и тихо задышала, не говоря больше ни слова. Дин пересел к ней и - чуть погодя - неуверенно приобнял, погладив рукой по плечу. - Хорошо, что это Кроули, а не Люцифер, - посмеялся Дин, но шутка выдалась не такой удачной, какой казалась в голове. Софи подняла голову, и теперь уже Винчестеру захотелось спрятаться за ладонями. - Прости. Глупость сказал. Софи выпуталась из объятий и поднялась на ноги, возвышаясь теперь над Дином грозным грозовым облачком - вроде и маленьким, но способным знатно так подпортить погоду. - Я люблю тебя, Дин, но какой бы тайна не была, она была связана со мной, а значит, ты должен был мне рассказать. Это обидно, чтоб тебя! Надеюсь ты не помогал Кроули...? - девушка не договорила, потому как по лицу Винчестера поняла, что вопрос можно не заканчивать. - Сучоныш ты, Динни. Я тебе за это не скажу кто соул Сэма! - Что? Он встретил своего соулмейта? - Дин подскочил на ноги, догоняя Софи - та направилась к выходу из номера. - Погоди! Намекни хоть кто? - А не твоё дело, Винчестер. Теперь я пойду, найду твоего соула и буду молчать до конца дней моих. Дверь за охотницей громко закрылась, но Дин не пошёл следом. Остался, потому что в номере вдруг отчётливо запахло серой, да так сильно, что Винчестер поморщился от этого едкого запаха, перебившего даже запах крови под его носом. - Привет, Бельчонок, - привычно поздоровался демон. Точный удар сбил с лица демонскую ухмылку. - За что? - прокричал Кроули, бестолково прикладывая ладонь к разбитому носу. - Считай, что я передал тебе привет от Софи, - Дин указал на свой нос. Кровь уже остановилась, но боль ещё напоминала о себе. - А теперь я умоюсь, и мы пойдём в бар, пока Сэмми не вернулся. Нужно выпить и обсудить, что делать дальше. И ты не знаешь случайно, кто соулмейт Сэма?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.