ID работы: 10704834

Мир описанный в книге...

Слэш
G
Завершён
153
Пэйринг и персонажи:
Размер:
47 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
153 Нравится 105 Отзывы 26 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Небольшая квартирка, в которой живёт 16ти летний паренёк, его зовут Зонтик, странное имя не так ли? Но это его имя, родители не сильно ждали рождения парнишки, поэтому решили назвать его "Зонтиком", показывая что этот ребёнок сравним с бесполезной вещью, как ни странно это имя ему подходило, по характеру и внешности, у него были не естественно голубые волосы, он родился с ними, цвет волос был одной из причин почему родители не любили своё чадо, волосы были длинными по крайней мере для парня это выглядело не естественно хоть они всего лишь доходили до плеч, многие критиковали Зонта за это,  характер не был похож на характер его родителей, его родители были настойчивыми, серьёзными и умными людьми , которые считали какое либо проявление эмоций слабостью,  а Зонтик был ранимым  и буквально постоянно плачущим ребёнком, его легко можно было заставить заплакать, или почувствовать себя пустым местом, но есть у него и положительные качества которые приносят ему удовольствие, треф любит рисовать, он открыл для себя рисование примерно в 5 лет, для ребёнка который  был не нужен своим родителям рисование было просто спасением, это единственная радость в его жизни. Родителям было всё равно чем занимается их ребёнок, главное чтобы не отвлекал от работы. И вот сейчас наш герой сидит в однокомнатной квартире, которую купили ему его родители, они купили ему квартиру под условием что Зонт не будет как либо контактировать с ними, ну, а парню это было даже на руку, он тоже не сильно любил своих родителей поэтому согласился на такие условия. Сейчас  голубоглазый что-то рисовал в скетч-буке, недавно он закончил перичитовать свою любимую книгу, поэтому сейчас он рисовал одну локацию которую автор описывал в ней, это место фигурировало в истории как загадочная поляна с красивыми никому не известными  цветами, вокруг которой росли ветвистые деревья с ярко зелёными листьями, там жили различные мифические существа, а по середине поляны был небольшой пьедестал с ярко зелёным сапфиром,  именно это и было сейчас изображено на листе скетч-бука нашего Зонтика. [Прошли выходные] Понедельник, день который ненавидят буквально все школьники, студенты, а также роботующие люди, в число которых входил и наш треф , ведь ему снова прийдётся идти в место под названием "школа" где над пареньком  издевались из-за цвета его волос и тихого характера. Зонтик встав и взяв повседневные вещи направился в ванную, приняв душ и поменяв бинты на руках он оделся и пошел в кухню, где зделав себе пару бутербродов и заварив кофе начал свой повседневный завтрак, после "сытного" завтрака бирюзовый прихватив с собой портфель направился в школу. Уже прийдя в так ненавистное ему здание Зонт заметил,так сказать местных хулиганов которые постоянно глумились над ним. Pov Зонтика Я уже заметил хулиганов, и пытался как можно скорее обойти их и направиться в класс , как ни странно, видимо судьба сегодня на моей стороне, они не заметили меня, фух как гора с плеч, я дошел до своего класса без каких либо проблем, подойдя к двери я заметил небольшую ниточку которая,  как я понимаю держала что-то по ту сторону двери, насколько я помню в каждый понедельник когда я заходил в класс на меня выливалась вода из ведра которое было закреплено где-то на двери, я отойдя подальше от двери открыл её, и да я был прав, как только дверь распахнулась на пол вылилась вода, всё же мои родители розшетливые люди, а я как их сын тоже могу делать что-то на подобие такого. Конец Pov Зонта Зонтик вошёл в класс как не в чём не бывало садясь за своё место начал приготавливаться к предстоящему уроку. Вот в класс зашла старушка лет 70ти и наконец добившись тишины в классе начала урок, Зонтик не слушая учителя открыл учебник на нужном параграфе и почти лёжа на парте читал параграф который им сказали прочитать, в такой скучной обстановке прошел весь учебный день. После окончания последнего урока все начали расходиться по домам, а Зонтик пошел в городскую библиотеку так как недавно вышел второй том его любимой книги, купить он её не мог поэтому брал из библиотеки. И вот треф уже подошёл к нужному зданию и открыв дверь зашёл в здание, проходя возле заставленных книжками полок и ища нужного автора Зонтик заметил небольшой зелёный блокнотик форматом А6, он выглядел довольно таки странно, спереди и ззади на обложке была выгравирована зелёная спираль, по бокам от спирали были нарисованы листья деревьев, а снизу на обложке было написано "Вару", как предположил шестой это было имя обладателя этого блокнота Pov Зонта Не знаю почему, но имя на обложке показалось мне знакомым, и каким-то родным? Что ж не важно, я взял этот блокнот и найдя нужную мне книгу направился к библиотекарю. – и-извините , я т-тут нашёл чей-то блокнот, на нём написано имя "Вару", вы не знаете этого человека?– протягивая блокнотик библиотекарю спросил я – прости, но я не знаю чей он, да и не приходил к нам никогда человек с именем "Вару", пока что можешь оставить себе может найдешь обладателя этой книжонки – покачав головой ответил библиотекарь – что ж ладно – пролепетал я, расписавшись в карте посищений и записав туда название книги я попрощавшись ушел домой, каждый раз по дороге домой когда я вспоминал имя указанное на блокноте мне становится тепло на душе, почему же? этого даже я не знаю... [....] Большой густой лес, в котором растут высокие деревья которые прикрывая своими кронами зверей и некоторых людей от палящего солнца, калыхались на ветру, на одном из таких деревьев сидел юноша волосы которого по цвету сливались с листвой деревьев, на лице у него были надеты очки тоже зелёного цвета со спиралями в середине, в руках паренёк вертел голубой блокнот с изображением зонта, а снизу на обложке было написано имя... "Зонтик", на лице парня застыла лёгкая ухмылка. – скоро мы снова встретимся – улыбаясь прошептал парень и спрыгнув с ветки дерева скрылся в глубине леса...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.