ID работы: 10704834

Мир описанный в книге...

Слэш
G
Завершён
153
Пэйринг и персонажи:
Размер:
47 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
153 Нравится 105 Отзывы 26 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
Зонтик прийдя домой и сев на кровать начал вертеть в руках блокнотик изучая его со всех сторон. * странно меня не покидает чувство что я уже видел этот блокнот, но я могу поклясться что вижу его впервые, тогда откуда это чувство? * Думал ,треф вся эта ситуация казалась ему какой-то знакомой, будто бы он уже видел этот блокнот, и слышал имя которым была подписана книжонка, правда только где? Этот вопрос на долго засел в голове голубоволосого. Решив не забивать мозги этим блокнотом Зонтик отложил его по дальше от себя дабы сосредоточить своё внимание на недавно взятой из библиотеки книге, которая кстати тоже выглядела своеобразно, что совсем было не присуще книгам, у неё была ярко зелёная обложка, которая привлекала Зонтика ещё больше, даже не взирая на саму историю обложка уже цепляла своей неординарностью. Вот первая страница, завликающая шестого в мифический мир придуманный автором, и вот первые строки: " В тёмном дремучем лесу, в то время когда люди постоянно устраивали войны, жил один человек, правда, а человек ли он вообще? И в правду на самом деле он вообще не человек, в этом лесу живут 8 мифических духов, и об одном из них и пойдёт наш рассказ, а зовут его.." От имени указаного в книге у Зонтика округлились глаза *В-Вару!?, и здесь это имя...а может он как-то связан с этим блокнотом? Нет бред какой-то, это просто совпадение.* Пытался убедить себя в обычном совпадении треф На всякий случай отложив книгу туда же куда и блокнот Зонт сел на край кровати. – и что же означает это имя? Оно будто преследует меня...– уже говоря с самим собой говорил голубо-глазый Тишина заполнила помещение полностью погружая шестого в его мысли, треф взял блокнот и открыл его, даже если раньше валету говорили что делать так в не коем случае нельзя, сейчас ему было плевать на это, поэтому он открывая блокнот начал читать то что было написано в нём, хоть подчерк был просто ужасным Зонтик кое как смог разобрал то что там было написано. На первой странице красовалось имя обладателя блокнота: "Вару" а также предупреждение: "читать строго запрещено", правда это больше походило на запрет, но не суть, где-то из страниц исписаного блокнота выпал небольшой камешек зелёного цвета. – хах? Камешек? – Зонтик подобрал камешек и начал розглядывать его, голубоглазый направился к окну и начал изучать камень со всех сторон, камень блестел на солнце, что уже вот вот должно было садиться. Спрятав камешек в карман старых джинс голубой сел на подоконник. И почему он стал так часто замечать вещи зелёного цвета? И почему имя этого Вару так зацепило Зонта? Хотел бы он знать. – хах...я устал – тяжело вздыхая и закрывая глаза протянул Зонт – и почему это имя не выходит у меня из головы? Такое ощущение что я слышал это имя множество раз...вот правда где?– открывая глаза и смотря на закат спросил сам себя Зоз, и в правду где? – ты что уже успел меня позабыть?– послышался голос не известного происхождения, треф вздрогнул и начал пытаться найти источник голоса – позабыть? Всмысле? – не упуская попыток найти источник голоса переспросил треф – пхехех, я и не думал что ты освоишься в этом мире...– будто насмехаясь над Зонтиком пролепетал голос –...– поняв что не найдет источник наглого голоса шестой быстро сдался – а почему ты затих? неужели сдался?– удивлённо спросил голос – хех, я и в правду сошел с ума – легко с грустью посмеявшись пролепетал Зонтик *и в правду,я сошел с ума, слышу голос...* тяжело выдохнув подумал голубоглазый – с чего ты взял, что ты шизофреник?– немного серьёзным тоном спросил голос – многие говорили мне это...– выдохнул Зонтик, всё же,даже просто слушая этот голос ему становилось теплее на душе, понимая что хоть кому-то он нужен, лёгкая улыбка появилась на лице парня – и ты веришь им? – на той же тональности спросил голос – не знаю...кстати тебя ведь как-то зовут? – спросил голубоглазый – хм, а ты догадайся!– будто бы насмехаясь над Зонтиком крикнул голос – в последнее время меня преследует одно имя, сам не знаю почему мне оно кажется знакомым...это имя "Вару"– подозревая что голос начнёт игриво говорить что любитель зонтов не угадал сказал голубоглазый – что ж ты меня раскусил, это и в правду моё имя...– сказал голос, почему то трефу показалось что сейчас если бы он видел того кто говорит с ним, то шестой увидел бы издевательскую улыбку на лице этого человека, трефа немного удивил тот факт что и этот голос имеет имя "Вару" –знаешь...даже если я не вижу тебя мне кажется что сейчас ты улыбаешься– приковав свой взгляд к заходящему солнцу проговорил Зонтик – откуда ты узнал?– смеясь спросил голос – сам не знаю, просто такое ощущение что я уже слышал твой голос, и видел тебя, правда единственное, что я вспоминаю это лишь зелёные кудряшки – вспомнив небольшой отрывок будто не его жизни сказал бирюзовый – и это единственное что ты помнишь!?– удивлённо спросил голос – да, а разве я что-то забывал?– отстранившись от окна спросил Зонтик – расскажи мне всё о твоей жизни– немного тише попросил голос, Зонт почувствовал какое-то тепло возле себя – я был первым ребёнком в семье, родители не ждали меня... Вообще не ждали, до такой степени что решили назвать меня также как и обычный зонтик для дождя– начал свой рассказ валет , чувствуя что кто бы не скрывался за голосом, он хороший и надёжный человек –как обычную вещь?– переспросил голос Вару – да, просто обычная вещь, разве вещь может быть нужна кому-нибудь? Естественно нет, вот и я как вещь не был нужен своим родителям и остальным людям на земле, но мне нравится моё имя, скорее всего именно оно определило мой характер, слабый, плаксивый, беспомощный, он очень сильно отличался от характеров моих родителей...– снова сделал паузу подросток – не смей говорить так о себе!– крикнул голос Вареника – а зачем отрицать очевидное если знаешь что так оно и есть? Это бессмысленно– спокойно проговорил голубой видимо он давно смирился –...– Вару решил промолчать – мои родители спокойные и умные люди которые не принимают какие либо эмоции, они всячески игнорировали мои просьбы поиграть в детстве, они не принимали какого либо участия в моём развитии и вообще жизни, даже до сих пор так происходит, в 5 лет я начал увлекаться рисованием...это и спасло меня – улыбнувшись говорил Зонтик – дальше я жил в полном одиночестве, знаешь я слышал такую фразу "мы поколение сирот при живых родителях", наверное именно так можно описать мою жизнь, когда я пошел в школу однокласники не взлюбили меня из-за цвета волос и характера, поэтому каждый день меня избивали, и вот так я дожил до сегодняшнего дня– закончил свою речь Зонт и ждал реакции от голоса – а ты поверишь мне если я скажу что это не настоящая твоя жизнь?– как бы невзначай спросил голос Вару – нет, не поверю.– твёрдо ответил Зонт не веря в эти слова – и зря, а ведь кое где есть люди которые уже долгие годы ждут тебя, когда надумаешь закончить этот цирк, просто позови меня, думаю с этим у тебя проблем не будет, хех– оживившись пролепетал голос и затих Как понял шестой он ушел... Странно, стало как-то тяжело на душе, что даже вздохнуть сложно, с чего бы это? [....] ...снова дремучий лес, и снова на дереве сидит паренёк с зелёной шевелюрой и очками со спиралями – скоро, скоро Зонтик, я снова увижу тебя– радостно улыбнувшись прошептал пиковый вспоминая голос голубо-волосого, такой спокойный и в то же время грустный, будто бархат ласкающий слух Вару, заставляя даже просто от того что слышит его довольно подрагивать тело.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.