ID работы: 10704883

Z:dead

Гет
PG-13
Заморожен
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. Рассвет

Настройки текста
Примечания:
Пустынные улицы наполняются ярким светом солнца. Рассвет. На дороге валяются коробки, в некоторых местах даже одежда. Казалось бы, мир опустел и пришло успокоение и умиротворение на земле. Если бы человек, вышедший из комы, посмотрел на это, как персонаж Киллиана Мерфи спустя 28 дней, он бы подумал, что люди бросив его, просто массово уехали. Но повернув за угол улицы он бы встретился со смертью с глазу на глаз. На первый взгляд это просто люди, две ноги, две руки, но у некоторых и те отсутствуют. Это были уже нелюди, присмотревшись можно заметить гнилую плоть, раны, порезы и переломы. Но им это не мешает, они просто не чувствуют. Будто толпу людей взяли и отключили им все чувства и качества, и оставили лишь голод и животный инстинкт. Да, зомби действительно существуют, и это не какая-то бессмертная армия, вовсе нет. Прошло уже 2 месяца, как мир изменился. А все из-за ученного, ставивший непонятные опыты на крысах и летучих мышах. А непонятные они потому что ученный-то левый и сам толком не понимал что делал или просто был психически больным. Он разработал вирус, при котором функционирует лишь мозг, гнилой и тупой мозг. Сердце не бьется, но мертвецам и не особо нужно кровообращение, им лишь бы пожрать свежим мясцом. Итак, ученный из-за своей невнимательности упустил зараженную летучую мышь, которая еще была живой, но жизнь ее длилась не долго. Через почти час мышь сдохла на дороге одной из главных улиц, ночь и машины не оставили возможности заметить «превращение нулевого пациента». Мышь очнулась уже мертвой и напала на людей. В следующие 48 часов больницы переполнились пациентами с укусами. Они умирали, восставали из морга и начинали заживо жрать людей. Мерзость и вонь невыносимая. Повсюду кровь да внутренности. Зрелище не для слабонервных. Далее, через 2 часа страну охватил хаос. Люди пытались убежать, покупая на ходу билеты на самолеты в другие города страны и даже зарубеж. Эх, если бы все было так просто. Правительство даже не успело отреагировать, как улицы заполонили мертвецы, рыча шастающих по дороге. На самолеты все же сумели попасть и инфицированные, никто не проверял людей на укусы. Это означает только одно - теперь во всем мире апокалипсис, а выживших не много. Через примерно месяц вирус мутировал, в лучшую сторону для этих тварей. Они могли сожрать маленькую кошку, набрать энергию и уснуть некрепким сном, если это можно так назвать. Они просто стоят не двигаясь, но как заметят не своего, пиши пропало. Теперь этот вирус во всех организмах, и в мертвых, и в живых. Чтобы превратится в зомби, уже не важен укус. Человек превращается в него, просто умерев. Сегодня особенно теплое утро и яркий рассвет. Рассвет мертвецов… Июльские деньки уже подходят к концу, и скоро снова начнет холодать. Несмотря на то, что на улице светло, в квартире лишь мрак. Кюхен расхаживал по гостиной, придумывая куда можно перебраться. Его друзья-Итык, Суа и Йесон вышли за продуктами. Они собирались покинуть это место, потому что в последнее время здесь стало шумно и мертвецы то и дело забредали в площадку домов. Кюхен вышел на балкон, хотел подышать свежим воздухом, чтоб голова была ясной так сказать, и сразу же перед ним пролетел один зомбак. Некоторые застревали на балконах и падали с него, а после вставали как в ни в чем не бывало и шли дальше, все также жутко рыча. Главной ошибкой ребят была их невнимательность. Они живут в этой квартире уже почти месяц, но так и не проверили этажи и не расчистили соседние квартиры. Это могло стать большой опасностью, но за месяц к ним никто так и не заявился. Скорее из-за того, что они были тише воды, ниже травы. - Черт! И куда нам теперь идти? - громко выругался Кюхен. Во входную дверь что-то стукнуло и Кю насторожился,- Черт, надо было проверить этаж. Да, похуй уже, - Кю взял свою биту с шипами и подошел к двери. Даже не посмотрев в глазок он резко открыл дверь и собирался уже ударить, как это закричало. Перед ним стояла девушка, высокая, худая с рыжими волосами. А за ней парень чуть выше нее с густыми черными волосами. - Твою же мать, живые мы, живые! – закричала девушка. - Кто вы такие и что тут делаете? – холодно спросил Кю, - Хотя пофиг, все равно уйдем. - Так, нам можно войти? – осторожно спросил парень. - Вас лишь двое? – спросил Кю, и получив утвердительный кивок в ответ, впустил их внутрь. Квартира была обычная, 3-х комнатная. Маленький, узкий коридорчик, слева которого находилась ванная комната. Дальше была большая гостиная, совмещенная с кухней, и небольшой балкон с видом на общую площадку домов. Далее, левее через коридор, был холл с двумя комнатами по обе стороны и маленькой кладовкой в самом конце. Двое незнакомцев начали расхаживать по дому и изучать его. Квартира была полна ненужных безделушек, оставшиеся от предыдущих хозяев. - Меня зовут Гера! – девушка резко воскликнула и повернулась к Кю, который даже не шелохнулся от неожиданности, потому что все это время следил за ее действиями, что не скажешь об ее товарище, который чуть ли не подпрыгнул от испуга,- А тебя как? Или вас!? - Кюхен, можно на ты, мы живем уже не в то время, когда кланяются если ты старше на месяц, опустим формальность. - О какие мы серьезные, - весело сказала Гера,- Его кстати Шивон зовут, че ты встал как вкопанный, познакомься что ли,- протараторила девушка. - Приятно познакомиться! – Шивон подал руку, но Кю и не собирался отвечать. Все это время он насторожено смотрел на них и мечтал поскорее свалить из этого дома, но друзья не торопились возвращаться. - Кстати, куда вы собираетесь уходить? То есть ты не один? – Гере хотелось задать еще парочку вопросов, но сочла что это будет уже слишком. - Да, есть. Пока не решили куда идти, но я думаю над этим. - А почему куда-то уходить? Тут ведь итак хорошо. Квартира-то немаленькая! - В последнее время на площадку стали забредать много ходячих. Похоже кошки и собаки, которые тут обитали до хаоса, манят их,- Кю решил, что об этом можно рассказать и ничего не будет, но тут парень застал его врасплох. - Тогда и мы с вами! - Что? Нет! С чего нам возиться с Вами? – Кюхен специально сделал акцент на этом слове. - Мы же не дети, чтоб с нами возиться, успокойся парень. Лишняя пара людей не помешает выжить в таком мире. Кюхен ничего не ответил, а лишь думал о своем: куда им идти, где найти более спокойное место и можно ли доверять новым знакомым? Из ступора его вывел очередной шум за входной дверью…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.