ID работы: 10704883

Z:dead

Гет
PG-13
Заморожен
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2. Красный круг

Настройки текста
Дверьраспахнулась очень быстро, на что ребята не успели отреагировать. Перед ними стояли трое: Йесон, Суа и Итык. У каждого на спине по одному большому рюкзаку, скорее походному, и еще один держал Йесон. - Меня зовут Гера, а его Шивон! – все так же весело воскликнула девушка, пока те таращились на них с недоумением,- Рада видеть наконец-то хоть одну девушку, а то те не расположены к беседам, - рассмеялась девушка, на что ее друг прыснул со смеху. - Кю, что происходит? Кто они? Что они тут делают? Это ты их впустил? Или они тебе угрожали? – не унимался светловолосый парень – Итык. - Нет, вы все не так поняли… - Кю хотел продолжить, но невысокая брюнетка рассмеялась. - Ахах, так обычно говорят, когда человека застукали за изменой или за горячим, - Суа не могла остановить свой смех, которому присоединились новые знакомые. - Нет, вы действительно не так поняли! Мы не угрожали, Кюхен помог нам и сам впустил в квартиру, так как вы собираетесь уходить. И мы с Шивоном хотим к вам присоединиться! - Что? С чего это вам идти с нами? Мы и не знакомы толком! – возразил Йесон. -Слушайте, вместе будет безопаснее, будет кому вас подстраховывать. Тем более будет веселее, и мы можем помочь вам с новым местом, а то Кюхен еще не придумал, - спокойно выдал Шивон. - Но с чего нам доверять вам? – не унимался Йесон, он и при нормальной жизни был недоверчив и холоден к незнакомцам. - Если бы мы были плохими, мы бы не церемонились и убили бы Кюхена, обчистив квартиру, ушли! – Геру обидела недоверчивость парня. - Тут она права, не придраться! – согласилась Суа, - может все таки возьмем их с собой? Давно мы не видели нормальную компашку! Они нам не помешают, друзей много не бывает! – воскликнула девушка и обняла Геру, - Ну что, куда путь держим? Шивон достал из своего рюкзака карту. Да уж, рюкзак стал неотъемлемой частью жизни в апокалипсисе. - Видите красный круг? Это порт Инчхон, недалеко дом моего дяди, он хорошо там обустроился. Незадолго до эпидемии, он улетел в Чеджу, следовательно дома у него никого не было и не думаю что кто-нибудь туда сумел бы залезть. Я с самого начала хотел туда, но мне нужна была компания, потому что трасса до Инчхона забита машинами и скорее всего мертвецами. Вместе мы сможем пробиться обходными путями. А там же порт, рыбы много, с голоду не помрем, - Шивон улыбнулся, впервые чувствуя что не одинок, - И самое главное! – парень сделал паузу. - Говори уже, не томи! – хором возразили Итык с Суа. - А самое главное, дядя был или и сейчас есть, короче он смышленый. Он не стал пользоваться электричеством государства и платить за нее. Это же порт, там много воды. Вот он и втайне выкопал колодец с чистой питьевой водой, а для электричества использовал водяную мельницу. Огородил свой дом высоким кирпичным забором, чтобы его творение никто не увидел и не доложил на него. Так что там точно есть чистая вода, тепло, электричество и еда. По трассе без преград мы смогли бы доехать за полчаса, но увы это невозможно. Но думаю, дорога займет лишь пару часов, не больше. Это был лучший вариант для проживания, о котором друзья когда-либо слышали. В городе оставаться не было смысла. Сеул – мегаполис, и если при нормальной жизни тут жили более 20 миллионов людей, то сейчас все 19 жаждали плоти. Друзьям когда-нибудь да надоело бы бояться каждого шороха и каждую ночь стоять на стреме, почасово заменяя друг - друга. Тем более, консервы уже тухнут, не осталось нормальной еды, кроме снэков, не было ресурсов для выживания. Если они не умрут от зомби, так умерли бы от голода, жажды или жары, а скоро уже и холода. В начале электричество в некоторых спальных районах работало, за счет этого Кю и остальные смогли выжить в такую жару, но в середине июля выжившие лишились всего, так как на станциях никто не работал и некому было следить за проводами. А тут повернулась удача. По крайней мере так все думали…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.