ID работы: 10704914

Простота, отвага и немного безумия

Джен
NC-17
Завершён
15
автор
Размер:
137 страниц, 68 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 23

Настройки текста
      Смеркалось. На фоне темнеющего неба стена гор постепенно сливалась в одно пятно, но ведьмак уверенно направлялся к ущелью. Промахнуться и заблудиться здесь было легко, но ведьмак был уверен в своей правоте. Как и его спутница.       Они попали в отрезанный от всех горами лес. Поняв, что они там, где нужно, эльфка позволила себе расслабиться.       Лошади шли спокойно, не нуждаясь в указаниях наездников. Слегка затравленным и грустным взглядом эльфка окинула полуразрушенные стены крепости, но когда подковы застучали по каменным плитам двора, она выпрямилась.       Никого. Никто не вышел узнать, кто пожаловал. Никого не было во дворе.       – И здесь пусто, – пробормотала Флавиэль, вслед за Койоном входя в конюшню.       – Может, мы просто первые? – предположил Койон. – Может, другие приедут позже…       – Или не приедут вовсе, – согласилась с ним эльфка. – А что же Весемир? Его-то где носит?       – Не переживай так, – улыбнулся Койон, обнимая девушку. – Спит старик, наверное. Завтра уже будет расспрашивать, что видели и где были. Пойдем.

***

      Вдвоем они сидели и смотрели на огонь в камине. На столе стояли пустые миски и котелок с похлебкой, которую к ужину сварила Флавиэль.       Понаблюдав за девушкой, Койон поднялся со своего места и подошел к ней.       – Не переживай так, Флавиэль, – проговорил он, наклонившись к ней. – Все будет хорошо.       – Как думаешь, кто-нибудь еще приедет? – спросила девушка.       – Думаю, да. Слышишь?       Они оба прислушались. Со двора доносился стук копыт. Лошадь шла спокойно, но быстро.       – Пойду, гляну, кто там, – сказал ведьмак, прежде чем уйти.       Флавиэль подскочила к окну. Толку было мало, потому что почти ничего не было видно, но она все равно пыталась разглядеть, кто же этот новоприбывший всадник.       Вскоре, прислушавшись, она поняла, что всадник спешился. «Знает замок», – подумала девушка, взяла с полки чистую миску, которую сама сюда и принесла, и налила похлебку. Она слышала, как приближаются шаги. Двое.       – А ты? – услышала она знакомый голос. – Один приехал?       – Нет, не один, – ответил Койон. – А что?       – Да так, – вздохнул Весемир.       – Ох, нехорошо врать, – улыбнулась Флавиэль, скрестив руки на груди.       – И ты здесь, ушастая? – улыбнулся Весемир, подходя к столу.       – И я. Не рад? – Флавиэль придвинула к нему поближе миску и ложку.       – Рад, – вздохнул старик, склоняясь над еще не остывшей похлебкой. – Кто еще зимует?       – Пока только мы, – вздохнула девушка.       – Не вешай нос, – не отвлекаясь от еды, сказал Весемир. – Еще вся зима впереди.       – Я о том же, – согласился Койон.       – Да ладно вам! Уже и повздыхать нельзя, – изобразила обиду эльфка.       Мужчины улыбнулись.       – Как время прошло? – спросил Весемир, покончив с ужином и откинувшись на спинку стула. – Чего интересного расскажете?       – Белки, чтоб им пусто было, – вздохнула Флавиэль. – Если б не этот черт из Редании, и не вспоминала бы о них. Он им мешает. Причем так сильно, что мне даже стало интересно, чем именно мешает.       – Наткнулась где-то? – понимающе кивнув, спросил Весемир.       – С Эскелем, – подтвердила девушка. – Шли тогда за обозом кметов, не торопились. А в лесу – засада. Ну, в обозе-то рыцари прятались, так что мы не меньше половины бригады положили…       – И ты все еще хочешь пойти на дело? – уточнил Койон.       – Со своими интересами, – заметила эльфка. – А потом, если прижмут где, выдам. Всю бригаду выдам!       Ведьмаки лишь покачали головами. Потом, чтобы не тревожить девушку, Весемир переключился на Койона, а эльфка прибиралась.

***

      – Ты не говорил с ним? – поинтересовалась эльфка, сидя на подоконнике в комнате ведьмака.       – Еще нет, – вздохнул мужчина. – Не торопи. Пусть сам от дороги отойдет.       Он подошел к ней и, обняв, снял с холодного подоконника.       – Как скажешь, – улыбнулась девушка.       Упав на кровать, она повернула голову и хитро подмигнула мужчине.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.