ID работы: 10704914

Простота, отвага и немного безумия

Джен
NC-17
Завершён
15
автор
Размер:
137 страниц, 68 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 27

Настройки текста
      В Венгерберге Януш не отпускал эльфку далеко от себя. Флавиэль была немного озадачена, но молчала. Может, это объяснялось тем, что в колчане девушки появилось еще пару стрел. Может, тем, что к городу они подъехали едва ли не в полночь.       Флавиэль ждала, пока Януш передаст послания. Но ждать пришлось дольше, чем она могла выдержать, так что она задремала.       – Отправишься сейчас же. В Хагге встретишь гонца из Редании, передашь ему мои слова, пусть едет в Каэдвенн сам. А ты отправишься с его посланиями в Элландер.       Дэмавенд даже не смотрел на гонца.       – Позвольте хотя бы до утра отдохнуть, – попросил Януш.       – Некогда, – вздохнул король. – Никто сейчас отдыхать не может. Тебе дадут нового коня.       – Господин, – вздохнул мужчина, – прошу, выслушайте. Я не один. Со мной девушка, без которой мне нипочем бы не добраться сюда. И она ни разу не меняла коня. Да и спала меньше моего…       – Сопровождение? – удивился Дэмавенд. – Где же ты такое чудо нашел?       – Она прибыла в Ард Каррайг с другим гонцом, – ответил Януш.       – И ты хочешь снова отправиться с ней?       – Так спокойнее.       Король задумался.       – Хорошо, – наконец, сказал он. – На рассвете, и не позже.

***

      Флавиэль дремала, сидя на полу у стены. В таком положении ее и застал Януш.       – Уже спишь? – он коснулся ее плеча.       Эльфка вздрогнула, открыла глаза и осмотрелась.       – Почти, – вздохнула она, посмотрев в лицо гонца.       – На рассвете снова в путь, – сообщил Януш. – Пойдем, нас покормят. Кстати, это твое.       Он отдал девушке мешочек с монетами. Взвесив мешочек в ладони, Флавиэль спрятала его в карман и встала. Януш слегка улыбнулся и, кивнув на один из коридоров, повел куда-то девушку.       Ночлежку им отвели в конюшне, на сене. Януш, улегшись, хотел о чем-то спросить Флавиэль, но она, удобно устроившись, уже спала.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.