ID работы: 10704914

Простота, отвага и немного безумия

Джен
NC-17
Завершён
15
автор
Размер:
137 страниц, 68 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 58

Настройки текста
      Флавиэль вошла в конюшню. Она провела здесь почти все утро. Сейчас поила свою лошадь, собираясь прогуляться. Морковка фыркнула, вскинув голову, а потом наклонилась к ведру. И теперь, в тишине, эльфка услышала довольно странные звуки. Прокравшись вдоль стойл, к своему удивлению, эльфка увидела забившуюся в угол плачущую женщину.       - Мильва?       - Тебе чего? – отворачиваясь, бросила лучница. – Тоже все знаешь?       - Слышала, - буркнула эльфка.       Мильва искоса глянула на нее. Но вместо расспросов Флавиэль вынула из-за пазухи платок, протянула его Мильве и молча ушла к своей лошади.       Эльфка неспешно седлала лошадь, когда животное дернулось, намекая на присутствие кого-то еще. Обернувшись, Флавиэль увидела, что за ними наблюдает Мильва. Взгляд ее был рассеянным, а у щеки она держала платочек, перебирая его пальцами.       Флавиэль промолчала, решив не торопить с разговорами лучницу, продолжила заниматься Морковкой: поправила уздечку, затянула седельные ремни, проверила удила.       - Куда ты? – внезапно спросила Мильва.       Флавиэль обернулась. Взгляд женщины был вполне осмысленным.       - На прогулку.       Мильва задумалась. Эльфка не хотела сильно задерживаться, поэтому прямо спросила:       - Хочешь со мной?       - Хочу.       - Седлай кого-нибудь, - кивнула эльфка на других лошадей.       Долго ждать не пришлось. Вскоре обе они покинули конюшню.       - Послушай, - заговорила Мильва, оглянувшись на замок, - а почему ты редко завтракаешь со всеми? Да и вообще, ешь или как?       - Ем, конечно, - хохотнула эльфка. – А не хожу с вами, потому что Геральт эту магичку с собой таскает! Я ее немного недолюбливаю.       - Почему?       - Я ничего от них хорошего не видела, - хмыкнула девушка, покачиваясь в седле. – Меригольд, Финдабаир, Мец, Эйльхарт… Теперь вот эта. Недолюбливаю я чародеек.       Мильва улыбнулась. Заметив это, Флавиэль тоже улыбнулась. Мрачная в последние дни лучница, наконец, просветлела лицом. Сначала эльфка хотела намеренно увести Мильву туда, где она охотилась с бароном, но передумала.       - Ты же знаешь, что случилось? – вдруг проговорила Мильва, останавливая вместе с эльфкой коня.       - Ангулема посвятила меня в это против моей воли. Не думаю, что все рассказано верно.       - Нет, - вздохнула лучница. – Не думаю, что она бы сбрехала. Но и рассказала же по собственному разумению.       Флавиэль молчала, не высказывая своего мнения, советов и прочего, что Мильве сейчас точно не нужно.       - Но главное ты знаешь, - потянула носом женщина.       «К чему ты ведешь? – хотела уже спросить Флавиэль, но сдержалась: - Пусть выговориться».       И Мильва говорила. Вскоре эльфка была посвящена во все подробности недавнего скандала. Затем последовали мысли и душевные терзания. Флавиэль молча слушала, поэтому на вопрос отреагировала не сразу.       - Что делать-то? Эй! Надоела я тебе своим трепом.       - Нет, - качнула головой Флавиэль. – Я думала, что сказать.       - И чего надумала?       - Надумала, что мы здесь все равно надолго, - вздохнула девушка. – Пирушка будет еще не одна. Поэтому… Может, стоит попробовать…       - Объясниться?       - Да. Объяснить причину отказа. Или хотя бы просто поговорить.       Мильва тяжело вздохнула и покачала головой.       Темнело. Обе они пришпорили коней, чтобы успеть в замок Боклер до темноты.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.