ID работы: 10704914

Простота, отвага и немного безумия

Джен
NC-17
Завершён
15
автор
Размер:
137 страниц, 68 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 59

Настройки текста
      - Подумать только, она променяла его на какого-то прохиндея! – всплеснула ручками, картинно закатывая глаза, баронесса.       - Вот глупая, такого мужчину, - вздыхали другие дамы, слушавшие ее.       Флавиэль тоже была здесь, делала вид, что ей интересно.       Что-то неожиданно коснулось ее пятой точки. Эльфка слегка нхмурилась, но подумала, что это могло быть случайностью. Но нет. Спустя минуту или две наглость повторилась: чья-то рука ухватила ее за задницу. Резко развернувшись, девушка оттолкнула руку мужчины.       Рыцарь, который и тянул к эльфке руку, громко засмеялся, поддерживаемый дружками, глядя на возмущение и удивление девушки. он снова протянул руку к эльфке, но она его решительно оттолкнула.       - А где же это так прислугу воспитывают? – притворно удивился мужчина. – Прислуга должна быть молчалива.       - Я была фрейлиной, - криво и презрительно ухмыльнулась эльфка. – Но это ерунда, поскольку большее влияние на меня оказало не это. И, между прочим, вы оскорбили меня до глубины души. Мне ведь не нужно вам рассказывать, как искупаются подобные проступки?       Рыцарь с насмешкой смотрел на девушку, скрестив на груди руки.       - Бросьте, милая, - положила руку девушке на плечо одна из недавно сплетничавших дам. – Он известный на весь Туссент хам и, простите, кобель.       Она тут же покраснела и прикрыла рукой лицо.       - Тем более этого нельзя так оставить, - заметила эльфка и повернулась к стоявшему рядом молодому рыцарю: - Позвольте вашу перчатку, милсдарь рыцарь?       Парень немного растерялся, но все же отдал девушке одну из своих перчаток.       - Повторюсь, - обратилась эльфка к известному хаму, - вы меня сильно оскорбили. Извольте ответить.       Она подошла к мужчине и демонстративно хлестнул удивленного рыцаря по щекам перчаткой.       - Хорошо, - вздохнул рыцарь и вынул меч: - Кто желает помочь даме?       - Да, - внезапно согласилась Флавиэль, вернув перчатку владельцу, - господа, возможно, кто-то пожелает помочь даме и… одолжит мне меч?       Вокруг послышались удивленные возгласы.       - Видал! – воскликнула где-то Ангулема.       - Тише, - шикнул Кагыр.       Флавиэль видела княгиню Анарьетту и ее родственницу, чародейку Фрингилью. Они были удивлены, и, похоже, так сильно, что ничем не препятствовали происходящему.       Тот же рыцарь, что дал перчатку, протянул эльфке меч. Флавиэль, распрямившись, кивком поблагодарила молодого человека, взвесила оружие в руке, улыбнулась. Повернулась к обидчику.       - И что же, мне биться с ба… барышней?       - Обида нанесена мне, значит, да, биться следует именно мне. Извольте.       Рыцарь ухмыльнулся, будто решая, стоит ли оно того. Но решил, что стоит. Они подняли мечи практически одновременно.       Мужчина оказался слишком неповоротливым. Дело было не в том, что его грузное тело заковано в легкие латы, нет. Он наносил размашистые удары, кидаясь на девушку всем телом. Ее же учили совершенно иначе. Она легко уворачивалась и отражала удары, крутилась волчком и проделывала финты, вольты и пируэты, окруженная развевающимися тканями платья.       В конце концов, поединок завершился. Мужчина был на полу, эльфка стояла над ним, направляя острие меча ему на горло. Женщины вокруг застыли, закрыв ладонями кто-то рот, кто-то глаза или уши, кто-то нервно теребил платки или веера. Мужчины были более сдержаны. Оглянувшись, эльфка взглянула на княгиню.       - Без крови, так без крови, - вздохнула она, отступая от мужчины. – Другой раз подумаете дважды.       Сопроводив жест реверансом, она отдала меч. А после, одарив поверженного обидчика взглядом, удалилась.

***

      Флавиэль мерно водила расческой по волосам. После недавнего шума ее это успокаивало. Глядя в зеркало, эльфка никак не могла понять, чем же так приглянулась княгине и ее родственнице, но ничего в голову не приходило.       Внезапно с громким ударом распахнулись двери. Первым, что увидела, обернувшись, эльфка, была несущаяся в покои довольная Ангулема.       - Хорош чесалась! – воскликнула девушка.       - Не кричи! – шикнула на нее Мильва.       Флавиэль заметила, что она тоже улыбается.       - Что случилось? – отложив расческу, отошла от зеркала эльфка.       - Геральт велел собирать манатки! – сообщила Ангулема.       - Через час на холме у столба, - добавил Кагыр.       - Отлично, - улыбнулась Флавиэль.       Она и без того собиралась снова вырваться из замка, а тут такие новости. Флавиэль выскользнула из дорогих тканей платья и облачилась в заранее подготовленную одежду. Свою одежду. Быстро собрала все вещи.       Эльфка уходила из покоев последней. Задержалась лишь для того, чтобы хоть часть следов замести, вроде вычистить гребни и проверить чистоту других приборов.       В конюшне Флавиэль нашла свою лошадь быстрее обычного. Торопливо запрягла, оседлала, приторочила к седлу оружие и котомку, забросила на круп переметную суму. Кто-то окликнул ее, но она даже не повернулась на голос. Морковка, подняв хвост, галопом пронеслась по двору замка, тесным улочкам, а после и по полю. Дав широкий крюк, Флавиэль выехала к тому столбу, у которого условились встретиться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.