Глава 1. Встреча
4 августа 2013 г., 19:34
- … следовательно, исходя из этого, мы можем сделать вывод, что сформулировали нашу проблему, - разливался соловьём рыжий мужчина с довольно-таки внушительной лысиной. Нортон Огнев отпил ледяной воды из своего стакана.
- И бла-бла-бла, и бла-бла-бла, - пробормотал он.
- … и теперь будем искать оптимальные методы её решения, - жизнерадостно закончил рыжеволосый. Он встал со стула и поклонился:
- Леди и джентльмены, наше собрание окончено. Благодарю за присутствие... И за внимание, - остальные тоже встали и кивком головы выразили уважение говорящему. Из вежливости.
- Слава Великому Времени! Ну наконец-то! - простонал Нортон, когда важные политики и их советники начали поспешно собирать свои бумаги и запихивать их в кожаные портфельчики, чтобы подхватив их, выйти — или выбежать — за дверь.
- Ну наконец-то! - повторил Огнев. Он страшно устал. Все эти встречи, дискуссии... У него даже не было сил дойти до выхода из зала. Остался только он, да какая-то женщина. Нортон положил белокурую голову на деревянный лакированный стол. Больше всего он сейчас хотел спать...
Он резко выпрямился — та самая женщина, которая оставалась в зале, собрала свои вещи, но почему-то направилась не к выходу, а нему.
- Господин Огнев? - поинтересовалась она.
- Кто?- тупо переспросил вышеназванный. Он не то чтобы не расслышал, просто его усталый мозг отказывался понимать, что обращаются к нему.
- Это Вы — господин Огнев? - терпеливо повторила блондинка . Нортон отметил, что волосы у неё натуральные, не крашенные, и при этом оттенок очень симпатичный. Такое нечасто встретишь.
- Я... что? - нда-а, видимо, он перетрудился, работая. Уже скоро родной язык забудет!
Незнакомка, кажется, поняла, что осмысленного ответа от него она не добьется, и продолжила без уточнения его имени.
- Понимаете... - она воровато оглянулась вокруг, - Понимаете... В общем, я хочу с Вами сотрудничать. Я полностью одобряю Ваши планы и … Мне бы хотелось, чтобы мы работали над ними вместе. Ах, я же не представилась. Я — госпожа Мортинова.
После весьма запутанного монолога женщина сонливость с Нортона как рукой сняло. Желающий присоединиться к нему, да ещё и женщина, да ещё с такими внешними данными — это что-то новенькое. Он заговорил, осторожно подбирая слова:
- Что ж, я рад, что у меня есть единомышленники. Как, говорите, Вас зовут?
Женщина просияла.
-Я Мортинова, Елена Мортинова, директор школы Светлочасов.
- О, это прекрасная школа, - выговорил Огнев, чтобы не молчать. Он вспомнил, что не ел с утра. Ему захотелось уже не спать, а хотя бы перекусить, чтобы не мучиться от голода. Но женщина всё не уходила, будто ждала чего-то, а есть хотелось всё сильнее. И тогда Нортон Огнев решился на отчаянный шаг:
- Я собираюсь поужинать в ресторане. Не составите мне компанию? Там всё и обсудим, - поспешно добавил он, видя, как изменилось лицо блондинки.
- С удовольствием, - тихо ответила Елена. Даже не улыбнулась.
Нортон не думал ни о чём, кроме того, чтобы побыстрее поесть, когда приглашал директрису Светлочасов на ужин. Но теперь, выходя из зала для заседаний, он понял, что его поведение могло, расцениваться, мягко говоря, странно. Теперь ещё надо будет разговаривать с Еленой, вести светскую беседу. Охх... Нажил единомышленников на свою голову.
***
Пока Нортон заказывал ЧасоТакси, госпожа Мортинова отлучилась в дамскую комнату. Когда она вернулась, он с трудом воздержался, чтобы не сказать её какой-нибудь комплимент. Нет, мало ему проблем, ещё надо будет с этой отношения выяснять. Но смотрелась Елена по-настоящему красиво — свои светлые волосы, прежде собранные под сетку, она распустила, и теперь они свободно лежали по плечам. Она нанесла чуть-чуть серых теней, прекрасно сочетающихся с льдисто-голубыми глазами и чёрным бархатным платьем. Она выглядела так... загадочно. Так невинно. Забудь об эротике, приказал он себе. Это будет обычный деловой ужин.
- ЧасоТакси подъехало, - сообщила Елена, отвлекая его от размышлений.
- Хорошо, - откликнулся Огнев. - Идёмте.