ID работы: 10705230

Я просто хотела обрести спокойствие

Гет
R
Заморожен
12
Размер:
2 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Место: кухня в однокомнатной квартире. Широкое окно, около него белый деревянный стол. Кухонный гарнитур деревянный, расписанный приятной серо-зеленой краской. Комната совсем маленькая. Девушке приходиться ютиться между столом и бежевым холодильником. Время: поздняя ночь. Спит кошка на подоконнике, во дворе, на скамейке дремлет дядя Игорь. В квартире сверху затих топот маленькой собачки, только изредка хлопала дверь, и вода лилась по канализации. Девушка, подогнув к себе ногу пила пиво и курила винстон. От тоски и головной боли она чуть ли не лежала на столе. Она подпирала голову рукой и тихо напевала какую-то песню. Опираясь на тумбочку, на неё смотрел мужчина. Его лицо было невероятно уставшим. Вокруг глаз сеточка морщин, а сами белки наливались краснотой от лопнувших капилляров. В комнате царило невероятно гнетущее молчание. Оно было непробиваемым и будто сжимало всё вокруг. Сейчас всё было в его власти. Кипящая вода в чайнике, жужжание холодильника, тихий шепот девушки, тяжёлые вздохи мужчины. Ещё чуть-чуть и начнёт скрести кошка по подоконнику, но этого не случилось. Спокойствие. Показное спокойствие одолело каждого. Ещё минуту и газ взорвется из плиты, разнесет комнату, квартиру, этаж, а дальше вы сами знаете… - Ты зачем-то приехал, так что молчишь? . . . - Ты права. Мне что-то было нужно. Они опять замолчали. Чайник вскипел (он тоже). Мужчина по-хозяйски поставил две кружки на стол, засыпал заварку. В одну две ложки сахара, в другую ни одной. Он резко забрал стакан из её рук и вылил пьянящую жидкость в раковину. Она тут же вспыхнула, но сразу погасла. Не надо ему противоречить. Мужчина сел на корточки и аккуратно поднёс кружку к её рту. - Попей. Отрицательный моток головой. Это было утверждение, а не вопрос. Горячая жидкость потекла по губам, гортани и согрело всё нутро. Он не мог больше видеть её такой. Он понимал, что невероятно измотал её. Женой, детьми, работой и вечными гастролями. Гастролями по их отношениям. Мужчина боялся ей писать. Вдруг ответ придёт, когда его дочь будет смотреть мультики, а он будет слишком занят, и телефон окажется в руках его “любимой” жены. Обещаниями того, что приедет, как только появится возможность. Возможность появлялась, но "семья" её забирала. Боже, как он устал. В голове всплыла фраза его хорошего друга: “Серёжа, она изменила тебя, дала силы. Береги её”. Он не уберёг. Слеза одна за другой потекла по щекам и падали, падали слишком громко на холодную плитку. Девушка тут же это заметила и мягко опустилась на пол, прижалась к широкой груди и раскачивалась из стороны в сторону. Они были, как из разных миров. На её лице блаженная улыбка, на его невероятная горечь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.