ID работы: 10705230

Я просто хотела обрести спокойствие

Гет
R
Заморожен
12
Размер:
2 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Я пыталась, честно я пыталась. Пыталась оторвать от тебя взгляд, убивать волнение о предстоящей встрече, о которой ты даже не подозревал. Поклон, аплодисменты, занавес закрывается. Меня будто ветер срывает с места, бегу за кулисы. Стоишь ты. Прямая осанка. Улыбка. Такая тёплая и наигранная. Если честно, трудно не заметить, конечно, если ты умеешь видеть. При свете холодной лампы я вижу тебя настоящим. Тоскующим, но не могу понять по чему. Опять сорвалась с места и чуть не сбила с ног приятную женщину, лет сорока. Помню, у неё были темные волосы и кривые очки. Не знаю зачем её описываю. Образ такой четкий, не могу оставить в голове. Помню, как ты подхватил меня под локоть, крепко сжал руку. Я почувствовала опору. Наши глаза встретились. Что-то печальное пробежало в твоих, но улыбка... Эта улыбка актёра, которую тренируют многие годы. На секунду я восхитилась… да ты и сам знаешь. Прошу несколько слов. Всё это время ты не терял зрительный контакт. Прищуривался, всё больше заглядывал, надеясь что-то узнать. Нам стало некомфортно. Вокруг носятся люди, кто-то постоянное тебя дёргал, а мы стояли за щитом от шума. Я помню, что ты пригласил меня на чашечку кофе, а я не имела право отказать. Твои слова были сказаны настолько легко и непринуждённо, что я задумалась, правда ли ты судьба? Наши коллеги недовольно посмотрели на нас. Никогда не забуду эти чувства. Радость, торжество и страх перед встречей. Да, именно тяжёлый страх перед неизведанным. Помню, сидела в мягком кресле. По стене развешаны фотографии спектаклей, кадры из фильмов, грамоты висели в самом углу кабинета. На столе возвышались горы книг, папок и сценариев. Кипела работу и ни на минуту не останавливалась. Я чувствовала утопающее спокойствие. После недельных марафонов работы, провалившись в кресло, я смотрела в окно и пила вкуснейший кофе в моей жизни. Тихая и спокойная беседа. Не было волнения или потерянности в словах. Мне так нравился ты таким. Простым, открытым и душевным. Твой глубокий взгляд, теплые прикосновения. Многое готова отдать, чтобы вернуться туда снова. - А вам понравился спектакль? - Мне? - Да. - Скажу честно. Мечтала попасть к вам долгие годы. Когда села в кресло, потух свет и занавес открылся я подумала, что сплю. Всё это время я следила за каждым изменением на сцене, на рядах… Честно, было смешно смотреть на людей, которые пытались сфотографировать чувства на свои телефоны. Как будто они будут после всё пересматривать. Ведь всё забудется, эмоции будут не те. Это всё бессмысленно. Ты молчал и слушал. Слушал внимательно. Так как некоторые не делают. Не помню, о чём мы говорили. Сейчас это уже не имеет значения. Помню то, как ты с сожалением провожал меня, легко коснулся моего плеча. Ты хотел провести рукой по моей щеке, но как бы опомнился и резко опустил руку. Тогда я поняла, что мы связанны. Связанны надолго, а может навсегда.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.