ID работы: 10705232

5 stars

ATEEZ, MCND (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
21
Размер:
432 страницы, 56 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 114 Отзывы 11 В сборник Скачать

17. Разделяй и властвуй

Настройки текста

13 декабря, пятница

20:08

      Минджэ слегка потряхивало от волнения. Он поговорил с хёнами, поговорил с Минги, но всё равно переживал за то, как всё пройдёт. Ему казалось не очень удачным то, что они договорились встретиться как раз перед концертом, но поменять уже ничего было нельзя.       Минги появляется на крыльце с сигаретой в руках и, медленно подкурив, спускается по ступеням к Минджэ.       — Не парься. Всё будет в порядке.       — Я стараюсь, — Минджэ обнимает его и чувствует его руку на своих плечах. Это правда успокаивает, но не так сильно, как могло бы и как хотелось бы.       Сонджун выплывает из-за угла один, а потому в наполовину расстёгнутой куртке и без шапки — Сынмин давно бы стукнул его, застегнул на все замки и упрятал вглубь капюшона его недовольную моську. Сонджун, кстати, на удивление радостно машет рукой, и Минджэ даже представлять не берётся, по какой причине. Пока Минги не поднимает ладонь в ответ.       — Эм?..       Сонджун протягивает руку сначала Минджэ, а потом и Минги — так, как будто они уже знакомы. Ни один, ни второй не удивлены друг другу, и Минджэ перестаёт понимать ситуацию совсем.       — Ты думал, я тебя не переиграю? — Сонджун, улыбается, пряча руки в карманы. — Думал, я тебя не уничтожу?       — Поясни, — Минджэ смотрит на Минги, пытаясь в его эмоциях найти ответы, но Минги не показывает совершенно ничего. Спокоен, как мертвец.       — Мы уже встречались на неделе, — Сонджун всё же застёгивает куртку. — Познакомились, поговорили, узнали друг друга чуть получше и даже обсудили парочку важных вещей. Разделили, так сказать, сферы влияния.       У Сонджуна на лице расцветает хитрая лисья улыбка. Минджэ тут же хочется с особой жестокостью вмазать по ней, но Сонджуну сегодня ещё выступать. А пока до начала выступления ещё есть время, он может рассказать занимательнейшую историю о том, как же это на самом деле было.

***

9 декабря, понедельник

19:49

      План действий относительно парня Минджэ Сонджун разработал единолично сам, без какого-либо согласования с Сынмином. Приезжая вечером в клуб, он действовал наудачу, точно не зная, будет ли там нужный ему человек и действительно ли это он — то, что описание сходилось на девяносто процентов, его не успокаивало никак.       Фортуна оказалась благосклонной, и знакомую фигуру Сонджун увидел почти сразу, как юркнул в зал. Там было не так многолюдно, как бывает по пятницам, и потому его почти сразу же заметили, встречая на удивление равнодушным взглядом.       — Привет, могу я взять твой номер телефона? — Сонджун начинает с хода, протягивая руку для приветствия. Из равнодушного чужой взгляд становится непонимающим и начинает отдавать лёгким раздражением.       — Sorry, не знакомлюсь.       — Один раз уже познакомился на свою голову? — козыри на стороне Сонджуна, потому он нисколько не боится, когда к нему поворачиваются с крайне враждебным видом. — Я про Минджэ. Поверь мне, этот мелкий — та ещё заноза в заднице. По крайней мере, его мы сможем обсудить всегда.       На смену чужой враждебности приходит лёгкая степень удивления. Минги всматривается в черты лица Сонджуна и, кажется, понимает, что к чему — почему Минджэ приходил в клуб именно по пятницам, почему пропал отсюда так же внезапно, как и появился, и почему про своих друзей не рассказывал ничего конкретного, кроме каких-то случаев из прошлого и кроме того, что они у него есть. Минги становится смешно от этого — с одной стороны, взрослый и умный парень, а с другой стороны развёл такую драму на ровном месте. Как будто он не смог бы принять и смириться. Как будто друзья бы тоже принять и смириться не смогли.       — У нас есть достаточно общего и помимо Минджэ, — он всё же жмёт Сонджуну руку и сменяет гнев на милость. Лисья улыбка сияет на чужом лице, и Минги почему-то кажется, что дальше всё будет только лучше.       И действительно, всё оказывается гораздо приятнее, чем все могли предположить — они находят общий язык, меняются друг с другом парочкой тонкостей и секретов, не могут не свернуть в профессиональное русло, но за все те полчаса, которые стоят в зале и разговаривают, даже мысли не допускают о том, чтобы друг с другом ссориться, друг перед другом рисоваться или друг друга ненавидеть. Всё, что происходит на сцене, и правда остаётся на сцене, и они оба друг другу за это благодарны.       — И знаешь, — Минги осматривается хоть и мельком, но заметно, — вы правда круты. На фоне всех, кто был до и после вас, вы правда молодцы.       Сонджуну неожиданно и вместе с тем приятно слышать это от кого-то, кто казался ему человеком с другой стороны баррикад, но есть и то, что горчит внезапную сладость.       — Хон придушит тебя за эти слова, — он неловко переминается на месте.       — Наплевать. Раньше было иначе, а сейчас — уже наплевать. И если бы не Минджэ, я бы этого не понял ещё очень долго.       — Дай угадаю — наш мозгоправ и тебе мозги прополоскать успел?       Минги не сдерживает короткого смеха.       — А вам, полагаю, он полощет их регулярно?       — Ты знаешь, нет. Для этого у нас есть ещё один друг, ты с ним чуть позже познакомишься. Он милашка, тебе не понравится.

***

13 декабря, пятница

20:22

      — Вы в курсе, что вы двое сволочей? — Минджэ хочет утопить Сонджуна в сугробе, но сугробов поблизости, увы, нет. — Я, значит, всю неделю, как на иголках…       — Это была сладкая месть за то, что ты полгода от нас скрывался! Пять дней в сравнении с этим не такой уж и страшный срок.       — Не дуйся, — Минги приобнимает его и целует в висок, хотя и получает обиженный тычок под рёбра. Сонджуна эта картина отчего-то умиляет, и он поджимает губы в улыбке.       Сынмин приходит чуть позже и сначала пытается строить из себя саму невозмутимость, но Сонджун шепчет ему на ухо о том, что всё в порядке, и подмигивает, и он отпускает ситуацию. Минджэ оттаивает, перестаёт волноваться и расслабляется — в конце концов, всё и правда обошлось, и никакая вражда за сцену не шагнула дальше, чем было ей дозволено. Минджэ, конечно, понимал, что виновником всей этой вражды был именно Хонджун с его эгоистичными замашками, но также он не считал слишком правильным то, как быстро Минги от него отдалялся. Ему казалось, что он стал разлучником для их дружбы, и потому не брал во внимание тот факт, что трещать по швам она начала ещё до того, как он появился в жизни Минги.       — Хонджун сегодня не здесь? — Минджэ снимает с себя руку Минги, давая понять, что пообжиматься они ещё успеют, а его друзьям рядом с ними может быть некомфортно.       — С ним сегодня Ёсан таскается.       — Это который белобрысый такой? — Сонджун докуривает сигарету Сынмина и показывает ладонью длину волос на затылке.       — А тебе, я смотрю, давно язык не укорачивали.       От чужого злобного голоса по спине Минджэ идут мурашки, Сонджун и вовсе вздрагивает. Ёсан смотрит на них всех чуть снизу-вверх, закутанный в цветастый шарф и закопанный в объёмную цветастую шапку, да и в целом выглядит лет не больше, чем на двадцать, но всё равно умудряется пугать своей тёмной аурой, на которую только Минги плевать с высокой колокольни.       — Он уже успел тебя заколебать? — спрашивает, пытаясь заглянуть в чужие глаза.       — А сам как думаешь? — Ёсан высовывает лицо из-под шарфа и сплёвывает куда-то на дорогу. — Прими мою искреннюю зависть, что тебе есть, куда слинять от этой мрази.       Он быстро обходит Минджэ и скрывается в зале клуба. Сонджун и Сынмин непонимающе смотрят ему вслед, на что Минги только неопределённо отмахивается. Он не хочет выносить их ссоры напоказ, но ему кажется, что скоро не делать этого будет невозможно, потому что эти ссоры вынесут сами себя. Но до этого ещё есть время, которое можно провести весьма и весьма приятно.       В зале клуба уже ждёт всегда свободный столик под вторым ярусом, куда не попадает противный свет прожекторов и где голоса слышно так же хорошо, как и бас. Минджэ нравится на мягких диванах, а ещё нравится то, что теперь он может не прятаться ни от кого и быть со всеми по-настоящему собой. Это оказывается для него самым приятным и самым нужным чувством.       Жаль только, что в сборе снова не все, что с ним рядом сейчас не сидит с умным видом Хвиджун и что из-за его плеча не выглядывает боязливо Джунхёк. Минджэ хочется теперь и их познакомить с Минги, и им показать, что он хороший, что он не враг, что с ним можно договориться и найти точки соприкосновения. А ещё Минджэ очень хочется им всем показать первый блок своей курсовой работы, в котором всё то же самое написано чёрными буквами по белым листам, хоть и приправлено целой кучей заумных терминов.       У Минджэ впервые за долгое время появляется настоящее желание и настоящая мечта — собрать всех в одном месте, всех со всеми познакомить, всем обо всём рассказать, накормить всех чем-то вкусным из своих рук и увидеть, что дорогие ему люди хотя бы на время стали счастливы. Минджэ, если бы нужно было, принёс бы каждому из них счастье в своих ладонях, но…       Хвиджун устраивает жизнь Джунхёка, ему пока что не до счастья. Джунхёк ещё мелкий, и он ещё не знает толком, чего от жизни хочет и к чему стремится. Разобраться в счастье Сонджуна — чёрт ногу сломит, потому что с одной стороны это роскошная квартира, дорогая аппаратура и яркая вывеска на самой крупной сцене города, а с другой — несколько часов сна на жёсткой постели в комнате с неплотно закрывающимся окном.       Минджэ смотрит на Минги и пытается понять, в чём же его счастье — может, хотя бы с ним он справится. Минги смотрит на сцену и думает о чём-то, медленно сглатывает, щурится слегка — спокойный и уверенный, знающий что-то и что-то понимающий. Он не делает ничего особенного, но веет от него такой чертовской сексуальностью, что Минджэ приходится кончик языка прикусить. Минги его замечает и к нему поворачивается, но… Нет, в его взгляде не отражается вселенская любовь, в его глазах не сияют восторженные искры, и он не пытается зацепить или спровоцировать. Его взгляд такой же по-отстранённому спокойный, но при этом внимательный; в нём — надёжная уверенность чёткими ровными буквами по тёмной радужке.       Минги зацепил Минджэ своей яркостью, своей непохожестью на тех, кто был рядом с ним раньше, острым языком и сильной аурой, но убедил остаться и убедил выбрать его именно этим — своей взрослой осознанностью и своей готовностью не нестись, сломя голову, а ждать, работать над отношениями и стараться не только ради самого себя. Минджэ казалось когда-то, что с ним, всем таким красивым и горячим, получится завести короткую, ни к чему не обязывающую интрижку, пока они оба этого хотят и пока им обоим вскружило голову.       На часах в его телефоне загораются нули, дата сменяется на четырнадцатое декабря — он вспоминает, что познакомились они с Минги ровно полгода назад. Скажи ему полугодичной давности, что всё обернётся так, он рассмеялся бы и посоветовал подойти на консультацию с больной головой к одному из своих преподавателей. Сейчас же, когда он знает, что кроется за чужой сильной аурой и почему чужой взгляд бывает тяжёлым, бывает злым, но всегда остаётся честным, он понимает — сглупи он тогда, согласись он рискнуть на эту бесцельную и бесполезную интрижку, рядом с ним сейчас не было бы близкого, нужного и всем сердцем любимого человека.       Минджэ обнимает Минги, подныривая под его руку, топит кончик носа в воротнике толстовки (той самой, которую когда-то сам ему дарил), и плавно тонет в осознании того, как же правильно и как же удачно всё сложилось. В осознании того, как же он за это благодарен.       — Ты чего? — Минги легонько гладит его по голове, ероша волосы.       — Просто думал о том, что очень люблю тебя.       Минджэ тянется за поцелуем, и ему не отказывают. Всё оказывается, как в самый первый раз, — мурашки по коже, яркие всполохи перед глазами, кончики пальцев холодеют и дрожат. А чужие губы, как во всё тот же первый раз, горячие-горячие, но ласковые до жути. У Минджэ перехватывает дыхание, он чувствует, как жар начинает колоться на щеках, а ещё страшно хочет… Впрочем, это не важно уже — он от всех мыслей не к месту открещивается, отворачивается и отказывается, вперивает взгляд на сцену, но видит, слышит и понимает целое ничего.

***

14 декабря, суббота

12:51

[ @jjjae // @fair_b ]

jjjae: Привет :) Короче, вчера я рассказать забыл Но… Всё прошло классно Мы встретились все вместе на выступлении Сиджей, правда, сволота такая, уже с Минги когда-то успел пересечься на неделе Я понятия не имею, нахрена он это сделал, но… Но он уже, короче Сынмин отнёсся нормально, хотя они с Минги не разговаривали почти, только переглядывались Но, я думаю, всё в порядке, и никто ни на кого не во злобе и не в обиде fair_b: В обиде за всех я Потому что ты поступил подло В плюс к этому ты наврал В плюс к этому ты умалчивал достаточно долго Я же даже спрашивал у тебя, что за секреты, но ты не признался :( В общем… Я не сильно злюсь, но злюсь. Хотя больше негодую и не понимаю jjjae: Я понимаю, что во многом был не прав fair_b: Не надо, Джэ Вот… Не чувствуешь вину — не извиняйся А я знаю, что ты не чувствуешь, потому что всё закончилось хорошо С одной стороны, я этому рад, а с другой — в следующий раз ты ведь так же поступишь, надеясь на удачу А я этого очень не люблю, знаешь же jjjae: Знаю, что ты рационалист похлеще меня Хорошо, извиняться не буду Но попрошу тебя подумать и встретиться Со мной один на один точно, чтобы мы всё выяснили и обо всём поговорили fair_b: Один на один мне некогда сейчас А на день рождения Джунхёка я этого делать не хочу Мы можем выяснить всё сейчас Хотя что нам ещё выяснять, если и так всё понятно? jjjae: Я хочу, чтобы вы с мелким тоже познакомились с Минги Думаю, у вас тоже получится поладить И, думаю, всё окажется не так плохо, как ты себя накрутил fair_b: Подумаю об этом Но не на будущей неделе точно У меня экзамены, у Хёка др, у тебя курсовая, которую ты уже третий месяц никак не допишешь jjjae: Я дописал, между прочим! Мне осталось только перепроверить и выставить форматирование, а это на один вечер работы И сдать на проверку Я же не Сонджун, за которым глаз да глаз нужен fair_b: Мало ли тебе любовь голову вскружила jjjae: Ты же знаешь, что я не из таких И Джун, вот скажи честно — ты из ревности так? fair_b: Да какая тут ревность? Всего ли понимание того, что через пару месяцев ты нас всех успешно кинешь, потому что твой парень окажется круче и интереснее jjjae: Мля, ну вот что за дичь ты порешь, Джун? Не кину я никого и никуда Вы не просто мои друзья, вы моя семья Я вас не оставлю ни за что fair_b: Мне бы хотелось в это верить, но знаешь ли… Всякое бывает А гарантий ты не можешь дать никаких Мы ещё посмотрим, кто из нас прав, — время всё покажет jjjae: Я на это надеюсь Кстати, по поводу др Хёка Где мы встречаемся? У вас возле дома? fair_b: Ну да Я дорогу знаю, покажу Или тебя твой подвезёт? jjjae: —_— Я тебя в сугробе закопаю, ревнивое ты говнецо fair_b: Спасибо, что не сучка крашеная jjjae: Смотря, как ты будешь себя вести :) fair_b: —_— Ты бессмертный, что ли?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.