ID работы: 10705254

Твои бездонные глаза

Гет
NC-17
Завершён
207
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
29 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
207 Нравится 22 Отзывы 44 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Леви, проснувшись раньше обычного, бездумно лежал в кровати, что манила своей мягкостью в трудные моменты. Солнце светило через открытое окно в глаза Аккермана, отчего тот недовольно щурился, но продолжал смотреть в потолок пустым взглядом, высматривая каждую трещину в древесине и прожигая взглядом мимо пролетавшие частички пыли, что были отчётливо видны в лучах утреннего солнца. Но всё же что-то должно было прервать эту жуткую сдавливающую барабанные перепонки тишину своими громкими воплями, которые разбудили часть не проснувшейся команды. — Леви! Леви! — доносился звонкий женский голос из коридора. — Только не она, — вставая с кровати, произносил Аккерман, — только…не…она… — Ты не поверишь! — с криками ворвалась Ханджи в небольшую комнату, чуть не выбив дверь с проёма. — Чёрт! Это утро можно считать испорченным. — Гиганты! Мы провели ряд экспериментов: их активность после наступления сумерек зависит от их же габаритов! — заинтересованно рассказывала Зое. — Вот семиметровый мог продолжать активность на протяжении трёх часов, чего не скажешь о четырёхметровом: он продержался всего лишь час! — закончив фразу, Зое завизжала. — Это так увлекательно! Леви уставился на растрёпанную Зое, которая не спала всю ночь, судя по её огромным синякам под глазами, больше похожих на океан усталости, что накопилась за всё время бодрствования чокнутой майорши. Аккерман был не в настроении вести сейчас диалог, а особенно с ней: она его раздражала своими бешеными криками подстреленной антилопы. — Поняла, поняла, уже ухожу, — улыбнулась своей ненормальной улыбкой Ханджи и скрылась за дверью. — Только пыль мне тут подняла, — вновь пробурчал Аккерман, осматривая летающие в воздухе частицы пыли. Этот чистоплюй никогда не отличался вежливостью к окружающим, но ценил их подобающее для солдатов отношение к себе. Очередной раз погрузившись в свои мысли, Леви закрыл глаза. Он плыл по течению разума, что несло его в самую скрытую чащу подсознания, перебирая в своей голове восходящий поток адских воспоминаний, которые разбавлял лишь образ черноволосой девушки, что въелась в его мозг с самой первой встречи в Разведкорпусе. Аккерман собирался на очередную тренировку, не выпуская из своей крепкой хватки утренний поток мыслей. Они пучками вились вокруг него, обволакивая каждую часть тела мужчины и погружая его в темницу раздумий, но их снова прервали, обрубив каждый узел, что сдавливал все жизненные точки. Микаса… Силуэт девушки показался в окне. Она разнимала драку Эрена и Жана, который вновь угрожал Йегеру. Сестра вновь заступилась, нанеся удар Кирштейну в солнечное сплетение, отчего тот чуть не задохнулся. — Аккерман! Что ты творишь, чёртово отродье! — возмутился капрал, выбегая на улицу к буйным бойцам. Микаса вздрогнула от лёгкого холодка, пробежавшегося по её телу: мужчина напугал её своей неожиданностью (надо признать, Леви сама мисс неожиданность). Девушка развернулась к капралу, отпустив схваченную часть одежды Жана, отчего тот упал на спину, заработав к удару Микасы себе ещё пару ссадин. — Прошу прощения, сэр! — У тебя руки чешутся? Некому хорошенько морду набить? — разозлился Аккерман. — Это не так, капрал, — отвечала Микаса, сжимая ладони позади спины. Леви лишь окинул недовольным взглядом девушку, которая вовсе не боялась гнева капрала, и, захватив с собой лезвия мечей, ушёл в сторону места сегодняшней тренировки. — Вот вечно недовольный! — возмущался Конни. — Вы хоть раз видели улыбку капрала? — Микаса, не стоило этого делать. Девушка промолчала и проигнорировала слова Эрена, не отводя глаз от места, где стоял капрал. Что-то всё-таки она смогла разглядеть в бездонном взгляде Аккермана, что-то такое тёплое и манящее к себе, но в то же время терпкое и прожигающее, подогревающее желание хорошенько втащить ему.

***

— Рассредоточьтесь по периметру! — скомандовал Леви. — Этот ненормальный может выйти из-под контроля в любую секунду! Пока Эрен перевоплощался, отряд держал свои позиции: Жан, Саша и Хистория находились около стен; Микаса и Конни ждали команды капитана на крышах заброшенных зданий; а вот Зое, что была явно не в духе из-за ночной работы, вместе с Армином наблюдала за Эреном с холма. Йегер, не понимающий ещё до конца всю силу титана, погружался в него целиком и отдавал всего себя, из-за чего часто терял контроль над собой и, соответственно, над этой 15-ти метровой громадиной. В этот раз у него не получилось побороть свои эмоции: перевоплотился в полноценного титана он только с третьей попытки, а спустя 5 минут хотел напасть на обезумевшую Ханджи, вовсе и не собиравшуюся убегать, а, наоборот, желавшую потрогать кожу гиганта, которая так завораживающе испускала горячий пар, что мог хорошенько так обжечь, оставив несколько шрамов, вряд ли способных приукрасить тело. — Так, наш смертник немного решил развлечься! Обездвижьте его! — кричал Леви, приближаясь с помощью УПМ к запястьям гиганта, чтобы перерезать сухожилия. — Леви! Стой! — возмущалась Ханджи. — Я хочу увидеть всю его силу! — словно одержимая, говорила Зое, хотя она и так, в какой-то степени была одержима всем этим.  — Саша, перережь мышцу под правым коленом! — обращался к девушке Жан. — Я беру на себя левую часть! Сейчас повалим этого сопляка! В это время бунтарь Эрен бросил в сторону Микасы и Конни огромный камень, отчего друзьям пришлось быстро сориентироваться, дабы не превратиться в расплывшийся кусок человеческой массы. Микаса направила крюк в сторону Йегера, усевшись ему на плечо. — Эрен! Хватит! — кричала девушка, пытаясь достучаться до парня, но тот её не слышал: Йегер лишь отмахнулся рукой, отчего Микасе пришлось сменить позицию. — Вырезайте эту бестолочь, пока он не покалечил кого-нибудь! — скомандовал Леви. Отряду пришлось перерубить гиганту конечности, чтобы обездвижить его. Возможности регенерироваться у него сейчас не было, так как все силы он растратил на попытки перевоплотиться. Леви оставалось достать Йегера из затылка титана, не перерезав собственное тело Эрена. — Он без сознания, — подметила Ханджи. — А то мы не видим, — съязвил Жан, — этот дурень безнадёжен! — Уведите его в лазарет, — перебил всех Леви, убирая клинки и пряча рукоятки в ремни.        Тренировка прошла не так, как планировала большая часть команды, лишь Ханджи радовалась каждой возможности поглазеть на гигантов, чем сегодняшний день её порадовал вдоволь. Ребята направлялись в здание Разведкорпуса на обед, только вот Микаса не пришла: девушка осталась сидеть в лазарете с Эреном. Она ждала, пока тот очнётся, чтобы убедиться, что с ним точно всё хорошо. — Тебе пора перестать подтирать ему зад, — послышался голос из-за спины девушки. — Он всё-таки не маленький, — Леви облокотился о дверной проём и смотрел на часть шеи, которая не была спрятана под шарфом. — Я лишь переживаю за него, капрал, — девушка посмотрела на Леви, встав со стула в знак уважения. Мужчина промолчал, не отводя глаз от Микасы, что была парализована его взглядом. Она и слова не могла вымолвить, да что там слово, ком встал поперёк горла, не дававший ей сделать нормальный глоток воздуха и пошевелиться. Но девушка скрывала все свои эмоции так же хорошо, как и сам Леви. Она сейчас больше беспокоилась об Эрене, нежели о своих эмоциях, которые так и подначивали её втащить капралу.

***

— Смотрите-ка, мистер суицидник очнулся! — издевался Жан над спускавшимся по лестнице Эреном. — Заткнись, Жан! — А то что, вмажешь мне?! — Ребята, перестаньте, — просил Армин. Возмущённые крики друзей доносились до ушей Микасы, которая не теряла время зря и отрабатывала удары в стороне ото всех. Иногда тишина — лучший компаньон, особенно в такой прекрасный и тёплый вечер. Закат был таким же особенным, как и вчера: розовые блики, огненное небо и летающие птицы, напевающие вечерние трели, которые перебивали своими воплями ребята. — Составить компанию? Одной отрабатывать удары куда сложнее, — нарушив тишину, сказал Леви. Голос капрала был как всегда спокойным, но сейчас звучал куда мягче и намного приятнее. Судя по внешнему виду Аккермана, он вышел на очередную вечернюю тренировку, естественно, после вечерней уборки. Этот чистоплюй и мёртвого из-под земли достанет, так ещё и отчитает за появившуюся пыль. — Если вам не трудно, сэр, — ответила Микаса, не ожидавшая увидеть здесь капрала, и удивилась, ведь Аккерман в первые показался в непривычной для него одежде: майка, как и любая часть его одеяний идеально чистая, и шорты, которые были ему немного большие, из-за чего этот коротышка выглядел слегка забавно. Леви наносил удары по телу девушки, попадая то в живот, то в плечи. Капитан не отличался сейчас особым желанием поддаться ей. Микаса же ещё не нанесла ни одного удара по капралу: тот отражал их быстрее, чем девушка могла среагировать, но она продолжала выкладываться на полную. — Соберись, Аккерман! Жана ты сегодня так не щадила, — съязвил Леви, пытаясь хоть как-то приободрить девушку, изрядно вымотавшеюся за весь день. Микаса отвлеклась на шарф, который сдуло порывом ветра со скамьи: он упал на землю, испачкавшись рыхлой землёй. Леви нанёс удар по нижней челюсти, отчего девушка повалилась с поражением. Голова шла кругом и совсем не хотела слушаться Микасу. Руки Леви достаточно сильные, чтобы вырубить человека одним ударом, нужно лишь попасть в нужную точку. — Смотреть по сторонам — не самое лучшее решение, — опускаясь к девушке, сказал капрал, помогая той подняться с земли. Аккерман встала в боевую стойку, не собираясь мириться с проигрышем. Леви сделал захват руками, отчего Микасе пришлось повалить капрала на землю перехватом нижней ноги. Девушка оказалась в доминирующем положении, уже предвкушая, как вмажет мужчине и отыграется и за себя, и за Эрена. За всё это время пара оравших друг на друга ребят перешла в позиции атаки и начала набивать друг другу морды. Взволнованный Арлерт пытался разнять Жана и Эрена, но, видимо, у него это плохо получалось, так как крики и звуки ударов не умолкали. Микаса не обращала внимание на своих друзей: она была сосредоточена на тренировочном бое с капралом. Леви успел сделать хватку руками и ногами, обездвижив девушку, сдавив руками её запястья, а ногами — бёдра Микасы. — Попалась, Аккерман! — произнёс Леви с ноткой бесячей издёвки. Микаса пыталась вырваться с захвата капрала, но он держал её слишком крепко, отчего кожа девушки белела на глазах от сильных рук мужчины. Микаса наклонилась к Леви, смотря прямо в бездонные зрачки этому противному коротышке. Она укусила его за нижнюю губу, так как её обездвиженное положение позволяло ей сделать только это. — Что ты… — не успел произнести капрал, отпуская девушку из своей крепкой хватки. — Никогда не стану мириться с поражением, — сказала Аккерман и ушла в штаб Разведкорпуса, покинув тренировочный плац. Леви поднялся с земли, облизывая нижнюю губу. — Вот же глупое отродье. Посмела укусить меня. Капрал смотрел в сторону ушедшей девушки, держа в руках её потрёпанный шарф. Микаса тем временем направлялась в душевую комнату вместе с Хисторией и Имир, дабы смыть с себя всю эту пыль. — А ты чего такая грязная, Микаса? Что-то случилось? — взволнованно интересовалась светловолосая девушка. — Минусы тренировки на открытом воздухе, — ответила Микаса, обливая себя ведром тёплой воды. — Так она теперь у нас лично тренируется с капралом, — усмехнулась Имир, массируя голову и растирая мыльное средство по всей длине волос. — Что?! — удивилась Хистория. — Это правда?! Как здорово! — радовалась девушка. Микаса смущённо опустила взгляд, ничего больше не добавив. Мысли как-то перемешались в кучку и спутались в маленький узел, конец которого был в глубине этого комка раздумий. Капрал… Вы кажетесь уже не таким бесчувственным, как при первой встрече… Но всё ещё продолжаете меня выводит из себя…       Девушки направились в комнату, готовясь ко сну. Капли стекали с волос Микасы, оставляя мокрые разводы на кофте девушки. Аккерман села на кровать, которая шаталась в разные стороны, потому что Саша никак не могла научиться нормально залазить на верхнюю койку. — Упс! Прости Микаса! — извинялась Браус, чуть не задев лицо девушки своей ногой. В комнате раздался стук в дверь. — Аккерман, выйди, — послышался голос из-за двери. — А вот и капитан-коротышка нагрянул в гости, — съязвила Имир, бросая подушку в хихикавшую Хисторию. — Тихо ты! Не смущай Микасу! — смеялась Имир вместе с ней. — А что происходит? — удивилась Саша, доедая картошку, которую она успела своровать с ужина. Микаса вышла за дверь, осматривая капрала, державшего в руках шарф девушки. — Не разбрасывайся вещами, — Леви отдал уже чистый шарф Микасе и ушёл вверх по лестнице. — Благодарю, сэр, — добавила девушка, провожая взглядом уходившего капрала.

***

      Ночь была сегодня слишком тихой и спокойной. Она таила в себе загадки и несла лунный свет на беспокойные земли. Безоблачное небо было усеяно яркими звёздами, такими привлекательными и завораживающими, что весь небосвод напоминал персидский ковёр, богато расшитый серебряными нитями. Эти звёзды словно показывали тебе всю бесконечность вселенной — её огромные масштабы. Фонари излучали тусклый свет, падающий на тёмный тротуар, немного потрескавшийся от бешеной обеденной толпы. Прохладный ветер еле слышно насвистывал затейливую мелодию, гуляя вдоль длинных улочек заброшенной деревни, заполненной множеством забегаловок. Листва на кронах деревьев издавала приятный для ушей шорох, монотонно покачиваясь в разные стороны, как бы убаюкивая уставшего путника или воина. Микаса ворочалась в кровати, перебирая в руках шарф, нитки которого впитали в себя запах капрала. Странный аромат исходил от него: он напоминал пряную корицу с нотками сладкой и нежной ванили. Девушка закрыла глаза, прижимая к себе алый шарф, от которого продолжал исходить успокаивающий аромат Леви. Капрал…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.