ID работы: 10705510

Шалости природы

Слэш
R
Завершён
77
автор
Размер:
20 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 17 Отзывы 17 В сборник Скачать

Бонус: Самая первая «Драконья весна» у старших драгонслееров Пейринг: Нацу/Роуг/Гажил

Настройки текста
Примечания:
Когда Роуг, проснувшись ранним утром осознал, что ЭТО началось, он подумал, что стоит предупредить Фей. Стинг был за, так что они отправились к Хвостатым. Хвост феи встретил их гробовой тишиной. — А ну-ка не шевелиться!!! — неожиданно раздалось над ухом, и у горла блондина оказался меч — Вы вменяемые? — Ага — Роуг недовольно поморщился от острия лезвия, упиравшегося ему прямо в шею. — Точно? — с явным сомнением спросила Титания. Вся гильдия стояла готовая к страшному бою, но ничего не происходило. Впринципе, их реакция более чем понятна, особенно, если это происходит в первый раз. — Убийцы драконов набедокурили? — сочувственно уточнил Стинг. — Да. Как вы узнали? — меч перестал находиться в опасной близости от горла, так что Саблезубые смогли опустить головы. — Ну, у нас тоже началось — заметив как напряглась Эльза, Стинг поспешил уточнить — Мы ничего не крушим, за территорию не дерёмся, самок не ищем!!! — он поднял руки в защитном жесте. — Самок? — робко раздалось из гильдии. — А они их не ищут? — удивился Роуг — Значит не доросли ещё. — Зато они крушат всё вокруг, дерутся, и пытаются убить любого, кто подходит к ним ближе чем на пять метров — хмуро оповестила Титания. — А где они сейчас? — повертел головой Стинг. — Мы заперли их в письменах Фрида — донеслось из гильдии. — Оу… — Близнецы не нашлись что ответить.

***

Роугу подобное казалось в некотором смысле бесчеловечным. Они уже второй день находились в Хвосте феи, и никто даже не думал выпускать драгонслееров. Он их конечно не видел, но вряд ли им нравиться сидеть взаперти. Тем более, во время Драконьей весны. Тем более без волшебства. Во время этой поры драконы становяться гораздо активнее. Могут подраться за территорию, или просто взбеленится без повода. Но им нужна свобода, движения. Ну да, они могут быть опасны… Так просто выпните их куда-нибудь подальше, делов-то? Их со Стингом никто никогда не запирал, да и в целом, их Весна проходила куда спокойнее, просто потому что они ещё не доросли до подобного. Венди, кстати, была абсолютно обычной. Также как и Лексус. Одна ещё мала, да к тому же самка, а они «созревали» немного позже самцов. Другой — убийца драконов второго поколения, которым это не грозит. На них Драконья весна никак не отразилась. Разве что запах слегка изменился, но не более того. К Гажилу и Нацу спускались только сильнейшие волшебники гильдии, да и то редко. О том что их нужно кормить конечно не забывали, но во-первых делали это крайне редко (за эти два дня Хвостатые спустились к ним от силы три раза), а во-вторых, кто бы подумал! Они где-то вычитали, что в этот период их надо кормить только сырым мясом (которое, кстати, драгонслееры не ели)!!! Что за бред? Не, их конечно ещё и водичкой поили, но всё равно… Саблезубые, попытавшиеся переубедить Фей, были посланы, а после и вовсе едва не заперты сами, за: «союзничество с обезумевшими драгонслеерами». Аргументы вроде: «А почему они тогда ничего не едят?», были проигнорированы. Так что, получается, убийцы драконов были ещё и страшно голодные. Адская смесь, однако. Стинг угомонился довольно быстро. Обратно их не отпускали, так что он тихо-мирно сидел в гильдии, болтая и потягивая пиво. Роуг же, так просто сдаваться не хотел. Куски мяса, специально для драгонслееров, обычно стояли на барной стойке пару часов, чтобы отмёрзнуть. За ними никто не следил, ведь кому может понадобиться трогать кусок сырого мяса? Тем более подписанный. Роуг же, под шумок, умудрился подложить под них соответственно: кусок чистой стали (довольно большой кстати), и артефакт зажигающий огонь при воздействии на него Эфиром (учитывая голодного Огненного драконоубийцу, надолго его не хватит). Благо, «еды» для драгонслееров не жалели, так что они влезли. Есть не чистую магию, приятного мало, но что поделаешь. Поглотив свои элементы им явно полегчает. Благо, мясо никто не проверял. Эльза просто хватала тарелки и шла вниз в сопровождении Фрида. При этом, все в гильдии затихали, взволнованно дожидаясь их возвращения. А если они вдруг не вернуться, то наготове всегда была запасная команда, которая… Тьфу, аж смотреть противно! Роуг чуть поморщился. Такое чувство, что заперев драгонслееров и относя им в качестве пищи сырое мясо, они совершили подвиг. И потом спрашивают, чего это, первые дни они бросались на барьер как обезумевшие? Сами же их раздраконили, и теперь удивляются последствиям. Разумеется, с точки зрения здравого смысла, всё относительно правильно, но они же, чёрт возьми, друзья!!! Как можно так просто запереть друга в клетке и кормить его сырым мясом?! Они относятся к ним, будто к животным!!! Роугу было противно даже смотреть на это, не то что участвовать. Но в этот раз он трепетно ожидал ещё одного спуска. Для каждого драгонслеера было выделено две тарелки. В одной относили пищу, другая — оставалась внизу, вместе с едой. Когда, спустя ещё пару дней Эльза и Фрид наконец спустились, то вернулись с очень обеспокоенными лицами. — У них будто сил прибавилось!!! — причитала Эльза — То тише воды, ниже травы сидели, то снова рычат!!! Роуг лишь усмехнулся. Сработало…

***

В таком режиме прошла ещё неделя. Роуг продолжал подкладывать драгонслеерам их элементы, и даже сумел убедить Хвостатых, что их стоит кормить каждый день, хотя бы по разу. И когда однажды, Фрид предложил ему спуститься вместе с ними, он не сильно удивился. Условия содержания были так себе. Кроватей нет, туалета нет… Ничего нет! Просто огороженные участки подвала, находящиеся далеко друг от друга, так что до нужного места нужно было ещё дойти. Также он имел честь наблюдать, как происходит кормление. Эльза, парой мечей пригвоздила Нацу к стене, и быстро просунув руку через барьер, поставила тарелку. В это время Фрид стоял наготове, готовый прикрыть воительницу в случае чего. Они остановились около Гажила. Брюнет валялся на полу, спиной к ним. Эльза и Фрид удивлённо смотрели на него, не зная что предпринять. Наконец, Титания аккуратно сделала шаг внутрь барьера. Гажил даже не дёрнулся. Второй шаг, и она уже внутри письмён. Фрид медленно вошёл следом за ней, поманив Роуга. «Впустить-то впустят, а вот выпустят избирательно!» — вспомнились слова мага письмён, хвастающегося защитой, направленной только на драгонслееров. Эльза осторожно приближалась к лежащему убийце драконов. Он не шевелился, лишь прерывисто дышал. Как понял Роуг мгновением позже — он не спал. Эльза отлетела в сторону, не успев даже заблокировать удар. Фрид успел только открыть рот, как сразу оказался впечатан в пол. А предплечья Роуга сжали в жёсткой хватке. Всё произошло буквально за секунду, так что он не успел среагировать. Руки покрытые железной чешуёй, до боли сжимали плечи парня, не позволяя шелохнуться. В алых глазах плескалась ярость, но Гажил отчего-то медлил, хотя в таком состоянии мог отправить Роуга на вечный покой одним ударом. Но Железный не спешил, и, не ослабляя хватки, потянул Теневого к себе. Сопротивляться не было смысла. Роуг лишь прикусил губу, чуть морщась от боли. Гажил, дёрнув носом, ткнулся ему в плечо, глубоко вдыхая запах. Хватка чуть ослабла однако железо всё ещё холодило кожу. Он резко отпрянул от парня, будто не веря, а потом вновь прижался, тщательнее принюхиваясь. «Тот же запах, что и на вкусных кусках железа, под сырым мясом… Это был он. Он подкармливал убийц драконов их элементами. Саламандра тоже. К тому же, он тоже убийца драконов. Младше… Совсем сопляк ещё.» — мысли проскакивали в голове у Гажила, пока он принюхивался к плечу парня — «Около шеи запах сильнее всего. Не сопротивляется? Тем лучше. Носил еду, не пытается сбежать сейчас… Вроде как свой? На одной водичке, за пару недель они бы тут загнулись. Ну, в долгу точно не останутся.» Хватка ослабла, теперь просто удерживая на месте, а сам Гажил отстранился, щуря глаза. Зрачки были чуть расширены, указывая на относительное спокойствие дракона. Роуг молчал, покорно смотря на брюнета напротив. На пробу повёл плечом, аккуратно высвобождаясь из стальной хватки. Гажил пустил, только оскалился недовольно, будто подсказывая, что лучше не дёргаться лишний раз. Теневой замер, лишь чуть склонив голову, рассматривая дракона в ответ. Он не мог объяснить своего поведения. Вроде надо сражаться или бежать или звать на помощь… Но он не чувствовал опасности. Силу — да. Мощную, подавляющую силу, что может разорвать его на куски. Однако угрозы он не чувствовал… Весна, даже не до конца взяв верх, позволяла драгонслееру подстроиться под поведение более старших собратьев, поэтому он инстинктивно чувствовал как лучше себя вести. Услышав шорохи сзади, Гажил мгновенно обернулся. Роуг про себя усмехнулся, отметив, что тот доверил ему спину. Хотя, если подумать, даже сколдуй он сейчас изо всех сил, вряд ли это сильно навредит Гажилу. Скорее разозлит… А шорохи были от Фрида, который с трудом приподнялся на подгибающихся руках, и теперь пытался осмотреться вокруг. Видно нехило его так приложили. — Эльза?.. — слабым голосом позвал он, кажется вообще не замечая драгонслееров. И тут Роугу в голову пришла отличная мысль. Стараясь двигаться, как можно более плавно, чтобы его движения ну никак нельзя было принять за атаку, и при этом наблюдая за реакцией Гажила, он медленно двинулся в сторону мага письмён. Железный дракон оскалился, глухо зарычав. Возможно подумал, что он попросит Фрида вырубить его. Или запереть в дополнительный барьер. Или что он просто хочет помочь магу письмён. Это было неважно, потому что зрачки Гажила вновь сузились, клыки оголились, а вся фигура драгонслеера напряглась, готовая к броску. Однако останавливаться не хотелось. В конце-концов, у них был шанс выбраться! Роуг кинул умоляющий взгляд на Железного дракона, продолжив аккуратно приближаться, и присел около зеленовласого, слегка вздрагивая при каждом резком рыке. — Фрид? — тихо позвал он. — А.? Роуг? Что случилось?.. — Фрид похоже не мог до конца соориентироваться в пространстве, так что с трудом воспринимал действительность. — Сними барьер, ты и так потратил много сил. — мягко продолжал Роуг, уловив, что рычания резко прекратились. — Но ведь…! — Они заперты, всё хорошо. — убедил его брюнет — А тебе нужны силы на восстановление. Снимай! — Ага… — Фрид прочертил что-то в воздухе и барьер спал. Сам маг письмён отключился даже от такого простого действия. Роуг поднялся на ноги, тут же встретив слегка удивлённый взгляд алых глаз. — Что?.. — чуть поёжившись уточнил брюнет — Или ты думал я вам только еду таскать буду? Гажил фыркнул, качнув головой и дёрнул ухом, улавливая посторонние звуки. Нацу оказался рядом довольно быстро. Оскалился, глухо рыча в сторону Роуга, но быстро понял что что-то не так. В мгновение ока оказался рядом, жёстко хватая за предплечья. Уткнулся носом в плечо вдыхая запах, точно также, как делал Гажил. Роуг вновь послушно замер, не дёргаясь. «Сородич его не тронул… Такой же запах как от артефактов, которые он находил под невкусным мясом. Помог. Непонятный диалог и голос Фрида, что сейчас валяется в отключке. Барьер тоже снял он. Запах убийцы драконов. Младше, слабее… Можно раздавить одним ударом, он не сопротивляется. Помогал восстанавливать силы, и дал им выбраться. Свой» — Нацу ослабил хватку, отстраняясь от брюнета. И тут же резко вскинулся, оборачиваясь в сторону коридора, синхронно с Гажилом. Роуг уловил звук шагов мгновением позже. Сколько времени прошло, с тех пор как они спустились? Шаги были всё ближе. Судя по запаху: Мира, Эльфман и Лисанна. Прекрасно. Ещё бы Гилдартса послали для полного счастья! Драконы размышляли всего пару мгновений и когда шаги раздались совсем близко, синхронно обернулись к брюнету. Роуг непроизвольно попятился, но было поздно. Они вдвоём налетели на него, впечатав в стену. На самом деле он ожидал более сильного удара, но на деле всё это оказалось игрой. Удар был довольно впечатляющ и со стороны наверняка выглядел невероятно сильным… Вот только единственное что сделали драгонслееры реально, это сбили его с ног. Чья-то рука мягко поддержала голову, не дав удариться о стену. Другая придержала спину, не дав свалиться с ног. Дальше, они будто бы использовали магию, которая лишь проломила стену, даже не задев брюнета. Толкнули, заставив чуть отлететь в сторону, и вновь сами же поймали, не позволяя сильно удариться. Они вертели им как игрушкой, и он чувствовал себя котёнком в зубах драконов, решивших немного поиграть со своей добычей. Судя по крикам девушек, представление удалось. Лишние движения умело скрывались, а сами они заслоняли мальчонку, не позволяя увидеть его состояние. Им просто нужно чтобы они подошли ближе… Долго ждать не пришлось. Спустя пару секунд оцепенения от подобной картины, как им казалось, жестокого избиения, они бросились на «помощь». Мира приняла облик Сатаны, целясь в Гажила, и пропустила момент когда за её спиной оказался Саламандр, обрушивший на неё целый шквал огня. Беловласая отлетела в сторону поверженная. Лисанна оказалась около второго дракона, но не успела даже сколдовать, как её откинуло Столбом Железного дракона. Бессознательная девушка сползла по стене. Эльфман не продержался и минуты… Ещё три бессознательных тела. Пока Роуг растерянно моргал, честно пытаясь понять, что только что произошло, драконы подошли ближе. Мягко подняли на ноги, осматривая на наличие повреждений. Били они более чем аккуратно, так что максимум, что на нём останется — пара синяков и ссадин. Учитывая нынешнюю силу драгонслееров, это очень даже радужный прогноз. Они видимо тоже так считали, так что не найдя ничего стоящего, отстранились, начиная тихо переговариваться. Это была не речь, а шипение, разбавляемое рыками и каким-то особым урчанием. А потом они вновь повернулись к брюнету. Прошлый опыт был не слишком приятен, так что он вновь попятился, но на этот раз они приближались медленно, будто бы даже расслабленно. Однако они совершенно точно двигались к нему. — Слушайте… — чуть нервно начал Роуг — Вы свободны… Так может я пойду обратно, а вы… — он слегка сместился в сторону выхода, тут же попадаясь. Его легонько толкнули к стене, заставив чуть удариться затылком, и приблизились, блокируя пути отступления с двух сторон. Роуг нервно сглотнул, вжимаясь в стену. Они же только что, вместо того чтобы по настоящему избить, разыгрывали представление, не давая ему получить настоящих увечий… А сейчас что? Нацу как-то печально покачал головой, будто сожалел о чём-то. Гажил приблизился, хотя и в его движениях сквозило сожаление и… Вина? Роуг уже ничерта не понимал, успокаивая себя тем, что если бы они хотели, то уже давно бы убили его. Без всяких там представлений. Саламандр неуловимо оказался ближе, легко отпихивая от стены и оказываясь за спиной теневого мага. Завёл руки за спину, без труда удерживая запястья одной рукой, а второй зажал ему рот. Гажил тяжело вздохнул, поднимая руку. Роуг дёрнулся, когда ладонь коснулась шеи. Устало-сожалеющий взгляд напротив совершенно не успокаивал. Пальцы аккуратно касались уязвимых мест, нащупывая нужную точку. Остановились точно на сонной артерии. Пару раз проведя пальцем, и убедившись, что это нужная точка, Гажил в одно мгновение обрушил на неё чудовищную силу. Во всяком случае, так показалось Роугу. На деле, если бы Гажил использовал всю свою силу, он бы запросто передавил ему горло. Глаза парня закатились, и он обмяк, падая на пол без сознания. Последнее, что он почувствовал, как его мягко подхватили, не дав удариться об пол…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.