ID работы: 10705531

Первый друг

Слэш
PG-13
Завершён
56
Размер:
25 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 11 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Дождь барабанил по стеклу школьного окна. Стучавшие об окно капли, после столкновения с окном, скатывались по нему вниз иногда сливаясь с другими и скатываясь ещё быстрее.       Зеленоволосый парень смотрел на это, размышляя о чём-то. Он думал о чём-то своём, игнорируя всё кроме дождя за окном.       В еле освещённом классе шёл урок географии. Географичка рассказывала о чём-то, но никто особо не вслушивался. Все были заняты чем-то своим. Миу весело беседовала о чём-то со своей соседкой по парте. Каэде же периодически тихонько хихикала с шуток Ирумы. Тенко и Юмено тоже болтали о чём-то, вернее, Чабашира рассказывала Химико о нео-айкидо, а та внимательно слушала её. Анжи же рисовала что-то на полях в тетради, а её соседка по парте единственная из всего класса, кто конспектировал урок. Кируми была единственная, кому было не всё равно. Шуичи же читал в телефоне какой-то детектив, параллельно приобнимая Ому, который положив голову на плечо Сайхары, тихонько сопел. Цумуги сидела в телефоне пока её сосед Кибо пытался завести диалог с Широгане, но косплеерша игнорировала его. Кайто и Маки кушали чипсы и болтали о чём-то. Гонта и Рёма были заняты своими делами.       Длинноволосый парень сидел один. Антрополог смотрел на Рантаро. Почему-то его так завораживали нежно-зелёные волосы Амами.       Рантаро обернулся и заметил как на него смотрит Корекиё. Шингучи сразу же отвернулся.       Авантюрист раньше не обращал внимания на антрополога. Им не приходилось пересекаться. Рантаро замечал, что Киё ни с кем не общается. Некоторые побаивались его, некоторые распускали слухи и высмеивали между собой, а остальным было всё равно. Амами заинтересовал Шингучи. В голове пронеслась мысль: "А что если сдружиться с ним?". Теперь <<авокадо>> ожидал звонка на перемену что-бы подойти и поговорить с антропологом.       Прозвенел звонок и почти все помчались в столовую, а остальные медленно подтягивались за ними. Лишь Корекиё и Рантаро остались в классе. Шингуджи готовился к следующему уроку. Зеленоволосый подошёл к Киё. Антрополог посмотрел на Рантаро. —Тебе что-то нужно? Или ты пришёл поиздеваться? —спросил длинноволосый спокойным голосом. —Я просто хотел подружиться с тобой. — улыбнулся авантюрист. —Подружиться? — удивился Шингуджи. —Да. —ответил Рантаро. —Может быть пообедаем вместе? Корекиё немного покраснел. Антрополог смотрел в парту и, немного смущаясь, подбирал слова чтобы ответить зеленоволосому. —Н-ну, думаю, мы можем пообедать вместе... — неуверенно ответил длинноволосый. —Здорово! Тогда пойдём скорее, а то скоро закончится перемена. —Амами направился к своему портфелю и достал из него бенто.       Киё тоже достал свой обед. Рантаро подошёл к антропологу. —Пойдём. —сказал <<авокадо>> улыбаясь своему новому другу.       Вот они уже сидели в столовой. Зеленоволосый пытался разговорить Шингуджи, но тот еле-еле выдавливал из себя слова. Благо, авантюрист был очень терпелив и спокойно относился к тому, что Киё не очень разговорчив. Антрополог был немного взволнован, да он уже и не помнил какого это разговаривать с людьми. Единственным его другом была сестра, но та умерла год назад. С тех пор, он почти ни с кем не разговаривал.       Фиолетововолосый парень подошёл к Рантаро. —Амами-чан, почему ты сел сегодня не с нами, что-то случилось? —спросил Ома опираясь руками о стол. —Просто я сегодня хотел пообедать с Шингуджи, простите, что не предупредил. —<<авокадо>> потёр затылок. —О, приветики Шингуджи-сан!—сказал Кокичи, улыбаясь.       Лжец что-то прошептал на ухо Амами. Рантаро сделал замечание Оме, а тот вскоре удалился. —Прости, он немного странный, но хороший. —сказал зеленоволосый. —Просто он плохо знает тебя, так что верит глупым слухам. —Ничего страшного, я уже привык. С самой начальной школы меня недолюбливали и распускали слухи. Не удивительно что и сейчас это происходит. —сказал Шингуджи. —У тебя вообще нет друзей? —спросил Рантаро. —Да. Раньше у меня была сестра, она была единственная с кем я мог общаться и кому я мог доверять, но она умерла год назад. —сказал Корекиё довольно спокойно. —Оу... Прости, если задел... Больная тема? —авантюристу стало неловко. —Ничего страшного. —как обычно спокойно сказал антрополог.       Прозвенел звонок. Перемена закончилась. Почти все поспешили в класс. Только несколько человек медленно шли. Ома и Сайхара держась за руки медленно шли о чём-то разговаривая. За ними Миу и Каэде. Цумуги же, втыкая в телефон, шла не замечая никого. Она врезалась во что-то. Широгане, раздражительность вздохнув, пнула стул в который врезалась и пошла дальше.       Рантаро поднялся из-за стола. —Пойдём в класс? — Амами улыбнулся. —Угу. — ответил Корекиё.       Парни направились в класс. Авантюрист, тяжело вздохнув, постучал в дверь и открыл её. —Извините за опоздание. —сказал <<авокадо>>.       В ответ он получил лишь: «садись»противным и унылым голосом исторички. Зеленоволосый сел на своё место. Киё вошёл в класс. Историчка проигнорировала его. Он просто сел на своё место.

***

      На удивление, уроки довольно быстро закончились. Амами стоял около входа в школу. Из школы вышли Ома и Сайхара. Кокичи заметил Рантаро. —Амами-чан, кого-то ждёшь? —спросил Кокичи. —Жду Киё. —сказал авантюрист. —Ты даже не пройдёшься с нами? Мы хотели сходить в парк сегодня. —сказал Шуичи. —Простите. Я думаю что вам лучше погулять вдвоём, я буду только мешаться... — <<авокадо>> улыбнулся и потёр затылок. —Не будешь. —ответил Ома. —Ладно, тогда мы пойдём. Если что пиши или звони, хорошо? —сказал детектив. —Оки-доки. —ответил Рантаро       Шуичи приобнял лидера за талию, и они направились в парк,оставив авантюриста в раздумьях. Амами всё ждал когда же придёт Шингуджи. Вскоре Киё вышел из здания школы. Антрополог подошёл к <<авокадо>>. —Прости, меня задержали. —сказал Корекиё. —Ничего страшного, с кем не бывает. —Рантаро улыбнулся.       Зеленоволосый обещал проводить Шингучи до дома. Вот они уже подошли к его дому. Длинноволосый заметил что возле дома стоит компания людей, которая была собутыльниками его матери. Антрополог вздохнул, понимая что уроки ему в тишине не сделать. —Ладно, я тогда пойду. Спасибо тебе за всё. —сказал Шингуджи. —Кстати, я забыл кое-что... — сказал Рантаро доставая из кармана что-то. —Может обменяемся номерами? —Давай. — сказал длинноволосый.       Парни обменялись номерами и попрощавшись разошлись по домам.

***

      Киё вошёл в дом и принялся развязывать ботинки. На звук открывшейся двери ключами вышла его мать. Женщина подошла к сыну. —Киё, наконец-то ты дома... Можешь помыть посуду? Просто твоя любимая мамочка очень плохо себя чувствует... — сказала мать и обняла сына. —"Пить меньше надо..." — пронеслось у Шингуджи в голове. —Ладно, помою посуду... — сказал Корекиё. —Ладно? Нужно говорить "Хорошо, мамочка", а не "Ладно"... — женщина немного разозлилась. — Хорошо, мамочка. — сказал антрополог.       Честно говоря его чуть не стошнило от этих слов. Длинноволосый направился на кухню и принялся мыть посуду, пока его мать рассказывала как прошёл её день. После этой "пытки" Шингуджи пошёл делать уроки, закрыв дверь на замок. Корекиё даже ничего не поел придя домой. Антрополог лёг на кровать, смотря в потолок, пару минут пытаясь проанализировать сегодняшний день у себя в голове. От мыслей его отвлекло уведомление на телефоне. Авокадо: —Приветик :D Киё: —Привет Авокадо: —Как дела? :^ Киё: —Нормально. А у тебя? Авокадо: —Тоже норм. Может быть погуляем в 16:45? Киё: —Ну можно. Авокадо: —Вот и отлично. В 16:45 у школы. Окей? Киё: —Хорошо.       Сейчас было 15:21 так что у Корекиё был час и 24 минуты на уроки. Этого было вполне достаточно. Антрополог сел за уроки. Со стороны холла и комнаты матери были слышны разные голоса, крики, звяканье бутылок и хохот. Это раздражало Шингуджи, но он не мог ничего с этим поделать. Вскоре он закончил и пошёл собираться. Длинноволосый переоделся в чёрную футболку заправленную в чёрные брюки. Поверх была чёрная кофта с длинным рукавом, а на голове был завязан аккуратный высокий хвост.       Аккуратно шмыгнув в холл, антрополог одел кроссовки и взял ключи. Шингучи собирался выходить, но к нему подошла мать. Она была явно в нетрезвом состоянии. —Куда собрался, выродок? —спросила та. —Прогуляться. —спокойно ответил Корекиё. —Слушай, а купи пивка на обратном пути... —сказала женщина доставая из кошелька деньги. —Мне не продадут... —ответил Шингуджи. —Ну и иди ты... Бесполезный кусок дерьма...—сказала та и развернулась. —Кто бы говорил... —шёпотом сказал антрополог и вышел из квартиры.       Шингучи подошёл к школе, где уже стоял зеленоволосый.       Рантаро был одет в пастельно-зелёную футболку с авокадо, поверх которой была пастельно-желтая кофта. Амами был одет в тёмно-синие джинсы с высокой талией, в которые была заправлена футболка. На ногах были носки с авокадо и белые кроссовки. Так же у авантюриста был шоппер с авокадо.       Корекиё подошёл к Рантаро. —Привет. —сказал Шингуджи улыбаясь, хоть через маску это и было плохо видно, но Амами заметил. —Приветик. —<<авокадо>> улыбнулся в ответ.       Прогулка прошла довольно хорошо. Авантюристу даже удалось разговорить Корекиё. Рантаро уже провожал антрополога. —Рантаро, мне нужно кое-что тебе сказать...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.