ID работы: 10705531

Первый друг

Слэш
PG-13
Завершён
56
Размер:
25 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 11 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
— Рантаро, мне нужно кое-что тебе сказать... — Что? — спросил Амами.       Шингуджи прервал звонок от матери. Он взял трубку и выслушал крики матери о том, что он шарахается хрен пойми, где поздней ночью. Корекиё уже предугадывал, что будет когда он вернётся домой. — Прости, мне уже пора домой. Давай как-нибудь потом поговорим об этом. — сказал антрополог и, обняв друга на прощание, побежал домой.       Рантаро лишь наблюдал за тем, как удаляется силуэт его друга. Вот Киё уже вошёл в подъезд. Амами постоял ещё минут пять и пошёл домой. <<Авокадо>> решил пройтись через парк. На скамейке сидели Миу и Каэде. Было довольно странно их встретить в такое-то время. Девушки о чём-то мило болтали. Заметив авантюриста, Каэде встала с лавочки и побежала к нему. — Привет, Амами-кун! — улыбнулась девушка. — Приветик. — сказал Амами. — Амами-кун, не мог бы ты помочь мне? —спросила Акамацу.       По ней было видно, что она волнуется. — Чем? — спросил Рантаро. — Дело в том... что... Я сегодня хотела кое-что сказать Миу... Ну... Я просто не знаю, как ей об этом сказать, может быть... ты знаешь? — пианистка была очень взволнована. — Оу, ну... не знаю... Я не спец в таких делах... Но уверен у тебя всё получиться, Акамацу-сан. — Амами улыбнулся и, попрощавшись, направился домой.       Миу, скрестив руки на груди, сделала вид, будто обиделась на пианистку. Каэде присела рядом с ней. — Прости, я просто хотела поздороваться с Рантаро. — Акамацу взяла подругу за руку. — Я кое-что хотела сказать тебе... Ирума... Я...       Уходящий Амами видел, как девушки целовались.

***

      Рантаро лежал на кровати. <<Авокадо>> слушал музыку в наушниках и обнимал плюшевую игрушку. Он думал о том, что произошло в парке.       Шингуджи смотрел в окно. Киё так хотелось позвонить Рантаро и поговорить с ним немного. Антрополог лёг на кровать и, уткнувшись лицом в подушку, думал о Амами.       Было субботнее утро. Тёплые лучи утреннего солнца падали на спящего авантюриста. Рантаро проснулся от звонка. Амами взял с тумбочки телефон и ответил на звонок. — Хей, Амами-чан! Пойдёшь гулять? —спросил радостный Ома. — Привет, Ома-чан... Наверное да... —сонно ответил <<авокадо>>. — Прости, я разбудил тебя... — Да ничего страшного.       После разговора с Кокичи, Амами встал с кровати и направился в ванну. После водных процедур он позавтракал, а затем принялся собираться на прогулку.       Ома и Сайхара ждали Рантаро. Вскоре на горизонте показался зеленоволосый парень. Авантюрист подбежал к друзьям. — Приветики! — сказал лжец, улыбаясь. — Привет, Амами-кун. — улыбнулся Шуичи. — Приветик. — ответил <<авокадо>>.       Друзья прогуливались и болтали о чём-то. Ома посмотрел на Рантаро. — А с кем ты пойдёшь на выпускной? —спросил Кокичи. — Хм-м-м-м... Даже не знаю... —ответил Амами. — С Каэде? — лидер улыбнулся. — Вряд ли... Она скорее всего пойдёт с Миу. — сказал авантюрист с ноткой грусти. — Ох, а я думал, у вас с ней шуры-муры, ши-ши-ши! — Ома-кун, перестань... — Шуичи нахмурился.       Зеленоволосый стал каким-то грустным. Ему не с кем было идти на выпускной. У всех уже есть пара. Сайхара пойдёт с Омой, Химико с Тенко, Каэде с Миу, Кайто пойдёт с Маки и у остальных тоже кто-то был. Рантаро хотел пригласить Акамацу, но в связи с последним событиями она пойдёт с Ирумой. — Вряд ли я куда-либо пойду... — Амами вздохнул. — Не унывай, Амами-чан, найдём тебе кого-нибудь! — Кокичи улыбнулся. — Я уверен, что ты найдёшь кого-нибудь. — Шуичи положил руку на плечо <<авокадо>> — Хех... Буду надеяться на это. —авантюрист слабо улыбнулся.       Ближе к вечеру, зеленоволосый направился домой, попрощавшись с друзьями. Он всё ещё думал о выпускном, хотя до него было ещё месяца три. Рантаро был немного расстроен из-за всего этого. Даже не немного...       Амами решил не думать об этом и пойти купить пончиков. Авантюрист купил мятных пончиков и направился домой. По дороге он встретил до жути знакомых девушек вдалеке. Приглядевшись, он увидел Каэде, а с ней, какая неожиданность, Миу! Тяжело вздохнув, зеленоволосый продолжил путь домой. Он и так недолюбливал Ируму, но сейчас она его просто выбешивала. Акамацу крепко держала изобретательницу за руку и улыбалась. Рантаро быстро забежал в подъезд, не желая больше этого видеть. Парень поднялся по лестнице на второй этаж и принялся открывать железную дверь ключами. Амами вошёл в квартиру, закрыв за собой дверь. Вздохнув, авантюрист направился в свою комнату и закрыв её, сел на кровать. Зеленоволосый принялся есть пончики, дабы поднять уровень эндорфина(гормона счастья) в крови. Это не особо помогло, но вроде как стало лучше.       Авантюристу позвонили. Это был Корекиё. Рантаро взял трубку. — Алло? — сказал <<авокадо>>. — Привет. — ответил Шингуджи. — Приветик, Киё. — Амами взбодрился. — Как дела? — спросил антрополог. — Да вроде норм, а у тебя? — Тоже нормально. Может погуляем? — Давай. — авантюрист улыбнулся. — Тогда в 16:40 у школы. Хорошо? — Океюшки. — ответил Рантаро.       Амами попрощался и положил трубку. <<Авокадо>> пошёл собираться.

***

      Длинноволосый и авантюрист прогуливались по парку и о чём-то болтали. Киё посмотрел на зеленоволосого. —Я хотел кое-что сказать тебе... —антрополог засмущался. —Что? —спросил Амами. —Вообщем...Я хотел сказать, что ты очень классный... —Корекиё покраснел. —Я рад что ты мой друг... —Авввв, Киё... Ты тоже очень клёвый! И милый...       Амами обнял Шингуджи. Тот обнял его в ответ. Антрополог вдыхал сладкий запах зеленоволосого парня, прижимаясь к нему сильнее. Так они стояли минут 5, пока авантюрист не отстранился. Подул холодный ветер. Длинноволосый вздрогнул от резкого холода. —Холодновато... —сказал Рантаро. —Может быть пойдём ко мне и попьём чай? —Давай. —ответил дрожащий от холода Корекиё.       Амами снял с себя кофту и накинул на Шингуджи. —Вот так должно стать теплее.—улыбнулся <<авокадо>>. —А т-ты не мерзнешь? —спросил антрополог. —Неа. — соврал авантюрист.       Всю дорогу зеленоволосый делал вид что ему не холодно, но тело иногда пробирала мелкая дрожь. Вот они уже дошли до подъезда. Друзья зашли внутрь. Еле-как поднявшись по лестнице, они добрались до квартиры <<авакадо>>. Парни вошли внутрь. Рантаро направился на кухню, делать чай. Киё пошёл следом за ним. Спустя несколько минут чай был готов и они уже сидели и болтали о чём-то. —Киё, а ты с кем пойдёшь на выпускной? —спросил зеленоволосый. —Незнаю...Вряд ли я вообще пойду на него. —ответил Шингуджи , поднося чашку с горячим напитком к губам. —Понятно. А я вот хотел Каэде пригласить. Как думаешь она согласиться? —спросил Амами.       Солёные капли стекали по щекам Корекиё. Антрополог поставил кружку на стол. —Что случилось? —беспокоенно спросил авантюрист. —Н-ничего, я п-просто обжегся... Чай горячий... —Киё вытер слезы. —Ух... Будь аккуратнее... —Амами вздохнул. —Ну так что думаешь? Хотя... Каэде вроде с Миу пойдёт...       <<Авокадо>> стал каким-то грустным. —Тебе нравится Акамацу? —спросил Шингуджи . —Немного... —ответил зеленоволосый. —Не волнуйся, может ты найдёшь кого-нибудь получше её. —Корекиё улыбнулся. —Ты очень классный, уверенн, ты определённо кому-то нравишься.       Рантаро улыбнулся. —Спасибо, мне стало немного легче. —сказал Амами.

***

      Было девять вечера. Авантюрист провожал Шингуджи домой. Оба всю дорогу молчали. Антрополог думал о чём-то...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.