ID работы: 10705531

Первый друг

Слэш
PG-13
Завершён
56
Размер:
25 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 11 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Примечания:
      Антрополог думал о чём-то, а если конкретнее, о Рантаро. К его счастью, Каэде с Ирумой, так что шанс того, что Таро пойдёт с Акаматсу крайне мал, можно сказать, ничтожен.       Амами достал пачку сигарет и зажигалку. Авантюрист достал одну сигарету из пачки и принялся зажигать её. — Что ты делаешь?! — Корекиё вдруг вернулся в реальность. — Разве не видно? Пытаюсь поджечь сигарету... — усмехнулся Амами.       Длинноволосый выхватил сигарету из руки <<авакадо>> и, потушив, бросил в мусорку. — Это вредит твоему здоровью. —Шингуджи нахмурился.       Пару минут Таро стоял в шоках. — Пообещай, что больше не будешь этого делать. — сказал Киё. — О-обещаю... — ответил Рантаро.       Корекиё улыбнулся. Парни продолжили свой путь к дому антрополога. Длинноволосый обнял Таро на прощание, а тот обнял его в ответ. Шингуджи удалился. Амами вновь начал грустить. Авантюрист направился домой, вновь через парк.       На скамейке сидела Каэде и... плакала? Рантаро подошёл к девушке. — Каэде, что случилось? — спросил Амами, сев рядом. — Мы с Миу поссорились... — сквозь слёзы сказала пианистка. — А из-за чего? — спросил авантюрист. — Да так... по мелочи... Вообще это не важно... — Акамацу вытерла слёзы. — Не хочу больше знать её...       Зеленоволосый предположил, что случилось что-то серьёзное. С одной стороны, это было ему на руку, а с другой как-то даже жаль, что эти двое поссорились. <<Авокадо>> попытался подбодрить Каэде, но это не особо помогло. — Слушай, Рантаро... Может быть... сделаем вид что... мы... ну... Я просто хочу, чтобы Миу заревновала и вернулась ко мне... — сказала Акаматсу. — Окей. — Рантаро улыбнулся. — Для моей лучшей подруги всё что угодно. — Ав-в-в, спасибо! Амами-кун, ты лучший! — девушка сразу взбодрилась.       Мать Киё послала Шингуджи в магазин. Магазин находился довольно далеко, а на улице было темно, но во избежание увечий, которые могла нанести ему мать, антрополог собрался и пошёл. Фонари слабо освещали территорию парка, Корекиё проходил через него. Где-то вдалеке он заметил знакомую фигуру. Это был Рантаро? И рядом с ним кто-то был. Этим "кто-то" оказалась Каэде. Длинноволосый увидел, как Акамацу целует <<авокадо>> в щёчку и... говорит, что любит его? На этот раз вероятность того, что Амами пойдёт с Каэде возрасла до 60%, а может и больше. Киё сам того не понимая, начал плакать. Солёные капли медленно стекали по щекам. Корекиё попытался успокоиться, но чёртовы слёзы предательски не отступали. Шингуджи не хотел идти в таком виде в магазин, так что направился домой. Сейчас ему было всё равно, изобъет его мать или нет.

***

      Антрополог вошёл в квартиру. На звук открывшейся двери пришла мать и, не увидев пакетов с продуктами, начала кричать на Корекиё. Шингуджи получил пару довольно сильных ударов и царапин от осколков разбившийся бутылки. Женщина ушла в комнату, а Киё отправился обрабатывать царапины. Вскоре всё было обработано перекисью. Антрополог отправился в свою комнату. На столе лежал канцелярский нож, который так и просился в руки. Корекиё взял предмет и поднёс к руке. Сейчас ему так хотелось погасить душевную боль физической. Он надавил на тонкую бледную кожу лезвием. Струйка алой жидкости потекла из пореза. Он был не глубоким, что не очень устроило Киё. Он надавил сильнее. Алой жидкости стало больше. Слой эпидермиса и дермы был прорезан, но до мяса не дошло. На этой глубине Шингуджи решил остановиться. Он сделал ещё несколько таких порезов и пошёл перевязывать руку. Корекиё лёг на кровать прижимая к груди больную руку, но уснуть так и не смог.       Утро. Было воскресенье, так что идти никуда не надо было. Корекиё решил сегодня отлежаться дома, но надеялся что Амами напишет или позвонит ему. Весь день антрополог пролежал на кровати копаясь в своих мыслях и периодически плача. Он почти и не выходил из комнаты. Даже не ел ничего.       День у Рантаро выдался хороший. Он целый день гулял с Каэде. Амами и Акамацу успели сходить в кино на какой-то ужастик. Он даже и не вспомнил про Корекиё. Ну и зачем ему он, когда есть милая и прекрасная Каэде. Авантюрист вернулся домой в хорошем настроении. Он лёг на кровать и моментально вырубился.

***

      Вот и настало утро понедельника. Класс постепенно начал наполняться людьми. Все расселись по своим местам, кроме Каэде. Она села с Рантаро. Ирума посмотрела на обоих с неким презрением, а затем сделала вид, будто ей всё равно. Кокичи и Шуичи заметили это и пошли спрашивать у Амами, что же произошло. Акамацу рассказала об их плане и попросила не выдавать его. Парни согласились подыграть и сели на место. Корекиё пришёл позже всех. Он опоздал на 5 минут. Шингуджи постучал в дверь и вошёл в класс. — Извините за опоздание... — сказал антрополог войдя в класс.       Вид у длинноволосого был, мягко говоря, так себе. Заплаканные глаза и синяки под ними, растрёпанные волосы, мятая рубашка и перебинтованая рука. Учитель по японскому проигнорировал всё это и просто сказал: "садись". <<Авокадо>> заметил, что что-то не так. У него было плохое предчувствие. Весь класс шептался по поводу Киё, а тот делал вид, что не замечал их. Весь урок Шингуджи сдерживался, чтобы не заплакать. Он заметил, что Каэде пересекла к Рантаро. Прозвенел звонок. Амами направился в сторону Корекиё, тот же поднялся и пошёл в коридор. Авантюрист в недоумении пошёл за ним. Антрополог сдался и просто остановился. — Киё, что-то случилось? — спросил <<авокадо>>, положив руку на плечо парня. — Всё в порядке, Таро, не беспокойся... —сквозь внутреннюю боль улыбнулся Корекиё. — А по-моему что-то не так... А что у тебя с рукой? — Рантаро нежно коснулся запястья Шингуджи и приподнял руку что-бы осмотреть. — Да так, ничего... — сказал антрополог.       Авантюрист размотал бинт и увидел порезы. Сказать, что он был в шоке —ничего не сказать. — Боже мой, Корекиё, почему ты резал себя?!       А в ответ молчание. Рантаро допрашивал его, но всё было тщетно. Из-за недосыпа Корекиё отключился, последнее, что он видел — это паникующего Амами.

***

      Лужа алой жидкости медленно растекалась по полу. Бездыханное тело девушки лежало перед Киё. Шингуджи начал смеяться, как припадочный. В руках был нож весь в крови пианистки. Слёзы стекали по щекам антрополога. Он вовсе не хотел этого. Нет... Он пытался остановить смех, но ничего не получалось. Тогда, поднеся нож к горлу, он резко нанёс самому себе смертельную рану. Захлёбываясь в собственной крови и слезах, он всё ещё смеялся. Веки тяжелели и парень был готов принять собственную смерть.       Что-то нежно косалось щеки Корекиё. Шингуджи приоткрыл глаза. Это был всего лишь дурной сон. Антрополог увидел Рантаро который, нежно проводя по щекам Киё рукой, убрал слёзы. — О, ты наконец-то проснулся. — Амами улыбнулся. — Тебе снилось что-то плохое? Ты плакал во сне.       Рантаро выглядел обеспокоенным. — Где я? — Корекиё попытался приподняться, но <<авокадо>> не дал этого сделать. — Полежи немного, тебе нужно набраться сил. Ты у меня дома. Просто ты вырубился тогда, в школьном коридоре... и я понёс тебя в медпункт. Там сказали, что это переутомление. Я решил отнести тебя домой, но никто не ответил на звонок в дверь, поэтому ты сейчас у меня. —авантюрист улыбнулся. — Может быть, хочешь перекусить чего-нибудь? — Давай... — ответил антрополог. — Океюшки, тогда я пойду что-нибудь приготовлю, а ты полежи немного. —Рантаро встал со стула и направился на кухню.       Длинноволосый чувствовал сладкий запах Амами. Киё покраснел. Шингуджи погрузился в свои мысли.       Вскоре пришёл зеленоволосый. — Давай-ка я тебя понесу на кухню. —авантюрист поднял антрополога на руки и понёс на кухню. — Зачем ты меня на руках носишь? —спросил Корекиё. — Тебе нужно восстанавливаться, я очень беспокоюсь за тебя. — Таро улыбнулся. — Но всё же не так серьёзно... Я же не при смерти. Да и тем более, я чувствую себя уже лучше. — сказал Киё. — Я просто очень беспокоюсь о тебе... —ответил Рантаро.       Парни сидели на кухне и ели макароны, о чём-то болтая. — Кстати, Каэде очень беспокоилась о тебе. Надо бы ей позвонить. — сказал Амами.       После упоминания девушки Киё стал каким-то мрачным. Ему так хотелось, чтобы она провалилась сквозь землю.       Амами говорил с Акамацу по телефону. Длинноволосый смотрел в пол, пытаясь вновь не заплакать. Он не понимал сам себя. Почему же ему так больно?

***

      Корекиё был дома. Шингуджи лежал на кровати. Он пообещал Таро, что ляжет спать, так что Киё попытался уснуть. Ничего не снилось. Лишь пустота...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.