ID работы: 10705664

В прошлое

Слэш
R
Заморожен
60
автор
ankraftik бета
Размер:
7 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 15 Отзывы 25 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

      3 мая, 1977 года       Джеймс полез в карман и достал оттуда трепыхающийся золотой снитч.  — Где взял? — Стащил, — небрежно сказал Джеймс. Он принялся играть снитчем, отпуская его не больше, чем на длину руки и ловя снова — реакция у него была великолепная. Хвост смотрел на него с благоговением. Они остановились в тени той самой берёзы на берегу озера. Снейп устроился неподалеку в густой тени кустарника. Как и прежде, он изучал материалы экзамена. На поверхности озера сверкали яркие блики, а на берегу, тоже залитом солнечным светом, сидела компания девочек, только что вышедших из Большого зала, — сняв туфельки и носки, они болтали ногами в прохладной воде и смеялись. Люпин вынул книгу и углубился в нее. Сириус с надменным и скучающим видом, что очень ему шло, поглядывал на прогуливающихся вокруг учеников. Джеймс по-прежнему играл снитчем, позволяя ему отлетать все дальше и дальше — казалось, что он вот-вот вырвется на свободу, — но неизменно ловя его в самый последний момент. Хвост наблюдал за ним с открытым ртом. Всякий раз, когда Джеймс демонстрировал особенно сложный бросок, Хвост ахал от восхищения и принимался аплодировать. — Перестань, — наконец сказал Сириус после того, как Джеймс снова эффектным броском поймал снитч и Хвост издал очередной ликующий вопль, — а то Хвост описается от восторга. Хвост слегка покраснел, но Джеймс ухмыльнулся. — Как скажешь, — он засунул снитч обратно в карман. — Скучно, — сказал Сириус. — Когда наконец будет полнолуние? — А я бы и без него обошёлся, — мрачно сказал Люпин из-за своей книги. — Между прочим, нам еще трансфигурацию сдавать. Если тебе так скучно, можешь меня проверить. — И он протянул ему книгу. Но Сириус лишь презрительно хмыкнул: — Оставь себе, я всю эту чепуху наизусть знаю. — Сейчас развлечёмся, Бродяга, — спокойно сказал Джеймс. — Гляди, кто там…       Сириус повернул голову — и замер, как пёс, почуявший кролика. — Великолепно, — мягко сказал он. — Нюниус.       Снейп около кустов только что поднялся на ноги и теперь прятал свои листки в сумку. Когда он вышел из тени и зашагал по лужайке, Сириус и Джеймс встали. Люпин и Хвост остались сидеть. Люпин по-прежнему смотрел в книгу, хотя его зрачки не двигались и между бровей пролегла едва заметная морщинка. Хвост переводил взгляд с Сириуса и Джеймса на Снейпа и обратно, и лицо его светилось жадным нетерпением. — Как дела, Нюниус? — громко сказал Джеймс. Снейп отреагировал так быстро, как будто ждал нападения: уронив сумку, он сунул руку в карман и уже доставал оттуда волшебную палочку, но тут Джеймс воскликнул: — Экспеллиармус!       Палочка Снейпа подлетела вверх футов на двенадцать и шлёпнулась в траву позади него. Сириус рассмеялся отрывисто, словно залаял. — Импедимента! — сказал он, направив палочку на Снейпа, и тот, рванувшийся за своим оружием, упал ничком на полпути к нему. Гуляющие стали оборачиваться в их сторону. Некоторые ученики поднимались на ноги и подходили ближе. Одни смотрели на происходящее с неодобрением, другие — с удовольствием. Слизеринец, тяжело дыша, лежал на траве. Джеймс и Сириус приблизились к нему с поднятыми палочками; по дороге Джеймс поглядывал через плечо на девочек у озера. Хвост тоже поднялся на ноги и наблюдал за ними с жадным интересом — он даже отошел от Люпина, чтобы лучше видеть. — Как прошел экзамен, Нюнчик? — спросил Джеймс. — Я смотрел на него — он возил носом по пергаменту, — злорадно сказал Сириус. — Наверное, у него вся работа в жирных пятнах, так что ни слова не разберешь!       Кое-кто из зрителей засмеялся: Снейпа явно не любили. Хвост пронзительно захихикал. Снейп пытался встать, но заклятие еще действовало, и он корчился, будто связанный невидимыми веревками. — Вы у меня дождетесь! — выпалил он, глядя на Джеймса с откровенной ненавистью, — Дождетесь! — Дождемся чего? — хладнокровно сказал Сириус. — Слушай, Сохатый, мне кажется это идеальное время и место для использования моего артефакта! — Давай его сюда, — с ухмылкой на губах сказал Джеймс и протянул руку Сириусу, чтобы тот вложил в неё кулон.       Бродяга сразу это сделал. Джеймс начал свободным шагом приближаться к зельевару. — Нюниус, смотри какая штучка красивая! — сказал Сохатый, надевая медальон на шею Снейпа и сделав несколько оборотов механизма, внешне похожего на маховик времени.       Всё вокруг будто закружилось, создавая воронку апарации. Джеймс начал отступать назад. Откуда-то появилась яркая вспышка. Настолько яркая, что ослепила большую часть людей, что были во дворе. Когда всё начало проясняться и становиться чётким, мародёры увидели на земле красивого парня. Парень сидел на траве, весь грязный, будто не переодевался если не месяц, то неделю точно. — Эй, парень, ты кто? — первый оклемался и задал вопрос, который интересовал всех, Ремус.       Когда он поднял голову все ахнули. Лицо было красивое, но всё в какой-то грязи. Глаза были цвета всем известного заклинания: цвета Авады. Прикрывали их треснувшие очки. На лбу был шрам. Шрам в виде молнии. Его лицо выражало всего одну эмоцию. Шок. — Какой сейчас год? — произнёс незнакомец, с серьёзным выражением лица. — 1977, — с недоверием сказал Сириус. — Пиздец! — сказал гость из будущего и опустился на колени.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.