ID работы: 10705664

В прошлое

Слэш
R
Заморожен
60
автор
ankraftik бета
Размер:
7 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 15 Отзывы 25 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
— Извините, но вы всё ещё не ответили на вопрос нашего друга, — произнёс Сириус, глядя на Гарри.       Поттер младший оглянулся вокруг и остановил свой взор на Снейпе, который связанный лежал на земле. Мародёры успели пустить в него инкарцеро. Он подбежал к нему, по дороге воскликнув: — Фините!       Сделал он это без палочки, чем всех привёл в ещё больший шок. — Что ты с этим Нюниусом носишься? Оставь его, сам сможет выбраться! — с презрением в голосе сказал Поттер старший. —Хм... — хмыкнул Гарри и продолжил — Мда... я был о тебе лучшего мнения. Всё же профессор был прав. Так, ладно. Блэк, что за артефакт вы использовали? — А чего сразу "Блэк"? Чего не "Поттер"? Не... — начал возмущаться Сириус, но его перебили. — Магия скорее всего тёмная. Можно также подумать и про Поттеров, но ба...кхм... Лорд Поттер и Леди Поттер так беспокоятся за своего сына, что не подпустят к таким вещам. Такие вещи чаще встречаются в чистокровных семьях, а значит в семье Люпина и Петтигрю (я не знаю полукровка он, или чистокровный) найти их маловероятно. Значит остаёшься только ты, — пояснил Поттер младший. — В семейном хранилище, — неохотно откликнулся Сириус. — Так, уже лучше! А теперь название. — как маленькому ребёнку, объяснял Поттер младший. — "Ex amore nihil reditus in posterum"... —уже не так уверенно сказал Блэк. — Ты... Мантикора вас побери! Блять! Дементора вам в кровать! Мерлина, для чего вы решили его использовать? Ммм... Мой ммммм дебил! У меня вопрос, вы латынь учили?! — уже орал на четырёх людей Гарри. Они только кивнули. — Тогда какого вы не перевели?! "Ex amore nihil reditus in posterum" переводится как "Любовь из будущего, без возвращения! Вы дебилы... — Кхм.. Во-первых, ты кто? А во-вторых, что это всё значит? — с недоумением осмелился задать вопрос Лунатик. — Ремус, ты же вроде самый умный. И ещё не догадался? Впрочем не важно. Мне нужно к Дамблдору. Немедленно! Северуса не трогать! Не то круцио на вас не пожалею! — пригрозил Мародёрам Гарри.       Выше упомянутый встал с земли, прошептал очищающее заклинание и направился в Хогвартс. По дороге ещё раз бросил взгляд на парней.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.