ID работы: 10705664

В прошлое

Слэш
R
Заморожен
60
автор
ankraftik бета
Размер:
7 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 15 Отзывы 25 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Дверь с гаргульей, а за ней профессор Дамблдор. Живой Альбус. Гарри так спешил, что забыл у кого-нибудь спросить пароль, но зная директора, с его любовью ко всему сладкому, можно было попытаться подобрать наугад, но это займёт очень много времени, так как неизвестно, какую сладость он попробовал на этот раз. — Чтоб его! — Гарри сам не заметил, как произнёс это вслух. — Попробуйте "медовая пахлава", может подойти, — подсказала ему только что подошедшая Минерва Макгонагал. — Благодарю вас, мадам, — произнёс Гарри и изобразил шуточный поклон. — Ой, ну что вы? — улыбнулась она. Проходите быстрее. Гарри ступил на лестницу, ведущую в кабинет. Профессор Дамблдор сидел за столом, что-то писал на листе пергамента и одновременно с этим попивал чай, который только что заварил. — Доброе утро, профессор Дамблдор! У меня появилась маленькая проблемка. — Гарри стоял в дверном проёме, не торопясь входить. — Добрый день, мистер... — замешкался директор, не зная как обращаться к этому юноше. — Гарри Поттер, директор, — поспешил представиться Поттер. — Мистер Поттер, что-то в семье Поттеров я не припоминаю никого с таким именем, только Генри Поттер, но он уже умер, — директор посмотрел на Гарри поверх очков-половинок. — В этом и заключается моя проблемка, — ответил Гарри и взгляд профессора стал более заинтересованным. — Я из будущего, — пояснил он, чем загнал Альбуса в ещё больший ступор. — Из будущего? — переспросил директор и рукой указал на кресло, приглашая сесть. — Так точно, сэр, — Гарри с комфортом устроился в мягком кресле. — Из тысяча девятьсот девяносто восьмого года, профессор. — И как вы попали в семьдесят седьмой? — Благодаря артефакту, который активировали ваши ученики, — пояснил Поттер и взял с блюдца, которое директор гостеприимно подвинул поближе к нему, лимонную дольку. — Кто именно? — спросил Дамблдор, но в душе он догадывался, о ком сейчас пойдёт речь. — Джеймс Поттер и Сириус Блэк. Как вы понимаете, этот поступок не может остаться безнаказанным. — Как я понимаю, Джеймс Поттер — это ваш отец? — спросил Альбус, надеясь на положительный ответ. — Да, профессор, но он тоже заслуживает наказания, — спокойно, будто бы говорит сейчас не о своём отце, произнёс Гарри. — Хорошо, — Альбус снял очки и потёр переносицу, а после уточнил: —Сколько вам лет и на каком вы курсе? — Мне семнадцать лет, но седьмой курс я не закончил из-за войны. — Вы не против если мы вас возьмём на седьмой курс? Как раз и доучитесь, — спросил Альбус — Нет, я совсем не против, а наоборот только за. Далее они обсуждали маленькие подробности жизни Гарри в этом мире.

***

— Джеймс, а тебе не показалось странным, что этот парень так на тебя похож? — после небольшой паузы поинтересовался Сириус. — Да, я тоже это заметил, — подтвердил слова Сириуса Римус. — Парень как парень, ничего особенного, — не согласился Джеймс. — Нет, Сохатый, ты не понимаешь. Он твоя точная копия! Только глаза. Они как у... — произнёс Сириус, а после его слов у всех возникла одна мысль. — Лили! — хором выкрикнули Сириус, Римус и Питер. — Что? — отозвалась Лили, которая была неподалёку. — Ничего, мы о глазах того парня, — махнул рукой Сириус в её сторону. — А что с ними не так? — поинтересовалась девушка и подошла ближе к четвёрке. — Они точно такие же как у тебя, но его внешность — точная копия Джеймса. А ещё возможно он из будущего... — последнюю фразу Сириус сказал очень тихо. — Что?! — взгляды четырёх человек впились в младшего Блэка. — А раньше предупредить не мог, а, Сириус? — схватился за голову Джеймс. — Нам теперь таких звездюлей вставят, повезёт если со школы не попрут. — Да ладно, пронесёт! — Сириус махнул головой, как бы показывая, что это всё хрень. — Нет, Сириус, не пронесёт! — повторил жест Джеймса Римус. Тут к ним подбежал какой-то первокурсник и сказал: — Вас всех, кроме мисс, ждёт директор Дамблдор. — Всё, Сириус, молись, чтобы нас из Хогвартса не выгнали, — Джеймс развернулся и пошёл в школу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.