ID работы: 10705871

Предшественница

Гет
NC-17
В процессе
89
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 27 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 30 Отзывы 29 В сборник Скачать

Судьбоносная встреча

Настройки текста
       — Я больше не могу! — падая на колени, устало заявила девчонка, вытирая мокрый лоб рукавом потной льняной рубахи. Ее длинные волосы, заплетенные в косички, растрепались и то и дело кололи ее щеку, отчего девчонке приходилось набирать полные щеки воздуха и сдувать пряди. Оперевшись руками об мокрую землю, не заботясь о чистоте своих штанов, она тяжело задышала, пытаясь привести дыхалку в порядок. Сердце грозилось пробить грудную клетку, а боль в правом боку вынуждала сильнее опираться на руки, чтобы не свалится. — Я больше не могу. — уже тише повторила девочка, опуская голову, стыдясь посмотреть на свою наставницу. — В таком случае, — нависая над ученицей, прикрывая своим зонтом ее от дождя, задумчиво начала женщина с темными, как ночь, волосами, прикладывая указательный палец к нижней губе. — Я сразу подам тебя своему брату, а вместе с тобой предоставлю ему весь мир на блюдечке. Ты же этого хочешь? — посмотрев на застывшую девочку, женщина незаметно выгнула губы в улыбке, замечая, как ученица что-то невнятно бормочет себе под нос, а потом опираясь на левое колено стала медленно подниматься, слегка шатаясь из стороны в сторону. — Что нужно делать дальше, мисс? — на выдохе спросила девочка, впиваясь ногтями в кожу ладони, стараясь перекрыть этим действием другие участки боли. Ученица вздрогнула, представив картину, которая предложила ей наставница, еще раз вытирая рукавом капли пота с лица. Ее главным страхом было стать пленницей мужчины, у которого лишь кровь в глазах и желание править всем миром. И именно таким был генерал Дарклинг — человек, ищущий ее уже не первое столетие. — Еще десять кругов вокруг дома! — велела женщина, с удовлетворением смотря на свою подопечную. В очередной раз убедившись, что Боги выбрали эту девчонку не случайно, что именно она сможет с достоинством понести предназначение повелительный солнца, ведь уже при первой встрече, наставница ощутила в ней немалую духовную силу и выдержку. Да, временами она была неуклюжа и забывала элементарные вещи, но сила ее характера поражала. Поджав губы, задирая голову, словно желая увидеть тех самых Богов, женщина лишь подставила лицо ярким лучам, прикрывая глаза ладонью. Солнце стало пробиваться из-за туч, и наставница покрутила в руках зонтик, задумавшись о том, что когда-нибудь и ее ученицу заслонят темные облака. — Но может ей повезет, и она сумеет победить тьму? — саму себя шепотом спросила женщина, а затем тряхнув головой, отгоняя мысли о будущем, протянула рядом стоящему слуге свой зонт и села дальше пить чай.       — Как прошли утренние тренировки, мисс? — поливая девочку теплой водой, спросила служанка, сидя на коленях у бортика ванны. — Изнуряюще, Дора, — с улыбкой ответила ученица, сдувая пену с ладоней. Взглянув на следы в виде полумесяцев, девочка ласково погладила их пальцами. — Но благодаря им я смогу выжить в этом мире. — уже печальнее добавила девочка, сжимая руку и опуская ее в горячую воду. — Вы будете нашей спасительницей, мисс Кида, — с благоговением сказала служанка, убирая кувшин и принимаясь оттирать грязь от нежной кожи девочки. — Да, — на губах была улыбка, но в голосе отчетливо проскальзывали нотки грусти, и служанка решила больше не возвращаться к этой теме. Прикрыв глаза, откидываясь назад, Кида задрала голову, воображая в своей голове, что она всего лишь обычная девчонка. Стоя перед зеркалом, повелительница солнца смотрела на свое отражение: юное подтянутое тело, длинные завивающиеся светлые волосы и уродские шрамы на спине, которыми ее наградили в детстве и так не сочетающиеся с ее миловидным лицом. Кида мечтала стереть их, но наставница утверждала, что когда сил не останется, то лишь шрамы ее дадут. Служанки опасались смотреть на них, поэтому Кида сама одевала нижнюю часть гардероба, а затем звала их. Скрыв спину, Кида еще пару секунд посмотрела на свое отражение, ощущая внутри себя отвращения. — Ты слаба, — прошипела девочка, а затем дернула головой, отворачиваясь. Всю жизнь ей приходилось бороться за право просто жить на этой земле и перспектива оказаться в руках нового хозяина, лишь разжигала в ней огонь, заставляя идти вперед и вставать даже тогда, когда ноги отказывались слушаться.

***

      — Госпожа Милисента, — спуская по лестнице, звала наставницу девочка. — Госпожа Милисента! — уже громче сказала Кида, выруливая в столовую, которая оказалась пустой. Внутри нее показался червячок страха, и Кида быстрым шагом стала обходить дом, ища наставницу. Миллисента взяла Киду к себе на обучение, когда ей было девять лет, и вырастила, как родную дочь. Кида была обязана ей жизнью за то, что Милисента спасла ее от рук рабовладельцев, когда те выкупили ее у директора приюта, поэтому девочка сильно беспокоилась за нее. — Госпожа Милисента! — открыв стеклянные двери, ведущие в сад, Кида облегченно выдохнула, замечая наставницу у фонтана. Но стоило ей подойти ближе и увидеть обеспокоенно лицо женщины, то страх снова вернулся. В руках Миллисента держала пергамент с дворцовой печатью. — Что случилось? — наставница вздрогнула, поворачиваясь к Киде и быстро пряча письмо за спину. — Кида, тебе уже четырнадцать лет, а ты все еще так бестактно подкрадываешься к людям! — отчитала девушку Милисента, но Кида слышала в ее голосе тревогу, которую наставница старалась спрятать за тоном грозной учительницы. — Что вам написали? — проигнорировав замечание, настойчиво продолжила расспросы девочка, следуя за Миллисентой по пятам. — Оно из дворца -я видела! — Не о чем переживать, Кида, — резко остановившись, отчего девчонка чуть не упала, наставница строго взглянула на нее. — В письме нет ничего такого, с чем бы я не справилась. А теперь беги на ужин, иначе я заставлю тебя вымыть всю конюшню. — угроза подействовала, и Кида, понуро свесив голову, направилась обратно в столовую. — О Боги, помогите этой несносной девчонке выиграть эту битву. — сжимая в руках письмо, смотря в след уходящей ученице, сказала Милиссента, а затем сложив пергамент, спрятала его в рукаве платья.

Пять лет назад.

      — Иди сюда, дрянь! — орал мужик на весь рынок, пальцами смахивая кровь с лица. Девчонка полоснула его ножом по лицу, когда тот полез к ней своими грязными ручищами. Забиваясь в угол комнаты, где были еще несколько детей, Кида вырвала из его ножен оружие и нанесла удар, а затем рванула к окну, выпрыгнув со второго этажа на мягкую ткань, из которой создавали крыши, чтобы укрыть свой товар, торговцы безделушками. Наступая голыми ногами на мелкие камни, чувствуя, как по щекам текут слезы, девочка не смела останавливаться, понимая, что если догонят, то спастись уже не получится. Варьируя между столами, сбивая с ног прохожих, Кида спиной ощущала, что мужик не отстает. Забежав за угол, останавливаясь перед стеной, девочка было повернулась назад, но единственный проход загородил собой работорговец. — Вот и попалась, мелкая дрянь. — скалясь, зарычал мужчина, медленно наступая на нее. Вынув тот самый нож, он поднес его к лучам солнца, демонстрируя всю остроту лезвия. Когда между ним и Кидой оставалось пять шагов, а надежда на спасение угасала, открылась невидимая взору дверь, и оттуда выпорхнула красивая женщина в дорогом платье, которое не совмещалось с местом, куда пришла обладательница наряда. — Спасите! — взмолилась Кида, бросившись к ногам женщины. — Пожалуйста, помогите мне. — умоляла девочка, цепляясь маленькими ручками за подол ее юбок. — Ну-ну, дитя, не плачь, — ласково сказала женщина, опускаясь на корточки и нежно гладя щеку Киды, смахивая слезы. Казалось, что женщина даже не заметила мужчину с ножом, но напуганные глаза ребенка не сводили с него взгляда, поэтому Кида чувствовала надежду, что Милисента спасет ее. Ведь не каждая женщина осмелится игнорировать такое мерзкое существо, которое еще и наставила на нее оружие. — Отойди от ребенка, и я тебя не трону, цыпочка, — вальяжно заявил работорговец, ухмыляясь. Покрутив ножом для устрашающего эффекта, он сам не осознавая, лишь сильнее разозлил инферна. — А если нет, то что ты сделаешь, осел? — также вальяжно спросила Милисента, выпрямляясь. Кида отползла за ее спину, так и не выпустив ткань из рук. — Сейчас узнаешь, куколка, — оскал искривил его и так противное лицо, когда он сделал шаг в их направление. Но не успел работорговец закрыть рта, как из него вырвался крик боли, ведь женщина, держа огонь в руках, умела направила его на мужчину. — Это ты сейчас узнаешь, урод, какого это быть сожженным заживо, — цокнув, ответила Милисента, с удовольствием смотря, как работорговец крутясь, выбегает к палаткам, пытаясь потушить горящие штаны. — Ты не пострадала? — отвернувшись от мерзкого зрелища, женщина снова опустилась на корточки, нежно гладя перепуганную Киду по грязным волосам. В глазах ребенка она видела страх, но также решимость, отвагу и желание отвоевать свое место под солнцем. — Пойдем, — потянув ребенка за руку, сказала Милисента. Кида застопорилась, вспоминая, как в прошлый раз ее точно также за руки тащили и это не закончилось хорошо. — Куда? — спросила девочка, не сделав больше ни шагу. — Домой. — улыбаясь, ответила Милисента, и Кида на всю жизнь запомнила то тепло, которое разлилось у нее в груди, когда наставница это сказала. Почему- то в тот момент она решила довериться этой бесстрашной женщине и не прогадала.       И лишь спустя пару месяцев, когда Киду привели в дом, отмыли, переодели и накормили, Милисента спросила про инициацию, сказав, что почувствовала что-то необычное рядом с ней. Когда прозвучал отрицательный ответ, наставница несильно удивилась. Но вот результат, который она получила после того, как поцарапала руку Киде, поразил. И в тот же день ей рассказали про Киригана, желающего подчинить себе всех людей, но лишь с помощью повелительницы солнца он сможет это сделать. И Кида, все еще не веря, что она и есть та самая спасительница человечества, спросила: — А что тогда нужно делать повелительнице солнца, чтобы предотвратить это? — присев на кровать девочки, Милисента погладила ее по руке. — Она должна быть стойкой, не сходить со своего пути и уметь манипулировать людьми лучше, чем повелитель теней. Иначе тьма погубит ее. — и с того дня Кида приступила к своим тренировкам, чтобы однажды свергнуть тьму.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.