ID работы: 10705871

Предшественница

Гет
NC-17
В процессе
89
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 27 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 30 Отзывы 29 В сборник Скачать

Волк

Настройки текста

Пять лет назад.

      — Еще раз! — велела Милисента, держа в руках изящную трость в виде ворона, которой поколачивала Киду по плечам, бедрам, ладоням, когда девчонка не могла собраться. Когда Киду ударили тростью в первый раз, то она заплакала и убежала, спрятавшись в конюшне. Сидя в пустом загоне, вытирая слезы, Кида злилась на наставницу, вспоминая, как в приюте ее избивали розгами. Когда же девчонку нашла старая служанка, которая присматривала еще за маленькой Милисентой, она рассказала, что точно также с ней поступала ее мать. — И это не потому что госпожа Багра не любила мисс Милисенту, — опираясь спиной об загон, сказала служанка, приобнимая Киду за плечи и прижимая к своей груди. — Наоборот. Она настолько сильно любила ее, что хотела защитить ее от всего мира. Но никто не вечен и тогда госпожа Багра решила обучить дочь всему, что знала сама. Но маленькая Милисента никак не могла совладать со своей силой, поэтому госпожа Багра решила ускорить обучение с помощью боли. — Кида перестала всхлипывать, внимательно слушая женщину, смотря на нее большими глазами. — И теперь, зная каков на самом деле этот мир, Милисента не хочет, чтобы вы давали себя в обиду, мисс. Ведь вы наша спасительница, а это означает, что найдется много людей, по желающих овладеть вами. — Кида притихла, обдумывая рассказ служанки. В ее маленькой голове появилось прояснение: тогда ее избили, чтобы унизить, а сейчас ударили, чтобы защитить. Кида все равно не понимала как избиение может быть показателем любви, пока однажды это не сработала и в сфера в ее руках не стала контролироваться. После этого Милисента ни разу не выносила свою трость, велев запрятать ее в самой дальней комнате. Приняв наконец решение, Кида поднялась, помогая встать служанке, а затем вернулась в сад, где ее встречала улыбающаяся Милисента. Обняв наставницу, девочка зарывшись лицом в складках ее юбки, тихо пообещала: — Я больше никогда не буду убегать. Обещаю! — Милисента удовлетворенно покачала головой, одной рукой придерживая девочку за плечо, а другой гладя ее по волосам. — Ну-ну, дитя, успокаивайся. — ласково сказала наставница, отстраняя от себя Киду. Стерев большим пальцем дорожку из слез на лице ученицы, Милисента нежно улыбнулась ей, а затем велев принести стакан воды, прислонила его к губам девочки. — Выпей, — велела женщина, и Кида с жадностью припала к стакану, только сейчас ощутив насколько у нее пересохло в горле. — И запомни, дитя, ты повелительница солнца. Если ты покажешь прилюдно свою слабость, обиду, боль, то будь уверенна, что в следующий раз именно туда нанесут удар. — поцеловав девочку в макушку, Милисента отдала пустой стакан, внимательно следя за тем, как Кида обдумывает ее слова. — У нас не так много времени на твою подготовку, поэтому я стараюсь ускорить процесс как могу. — добавила наставница с горечью в голосе. — А сейчас ступай в свою комнату и отдохни.

Пять лет спустя.

      С остервенением нанося удары по манекену, Кида старалась выплеснуть весь свой гнев. Ей было всего четырнадцать лет, и она точно не была готова стать спасительницей всего мира, а именно этого от нее и ждали. Каждый раз проходя мимо перешептывающихся горничных, она видела в их глаза нетерпение, надежду и восхищение ей, а также облегчение, что это Кида, а не они, вынуждены будут нести на себе груз, если не сумеют разрушить каньон. Киде всего четырнадцать лет и ей страшно. Страшно встретиться с Кириганом, встреча с котором уже вписана в ее судьбу. Страшно подвести наставницу или сделать еще хуже. Киде всего четырнадцать, но она уже столкнулась с дерьмом: уход родителей, приют, плен у работорговцев, неудачное изнасилование и свалившиеся на нее силы повелительницы солнца. И все эти переживания навалились на девочку, вызывая в ней лишь гнев, который ненавидела Милисента. «Полководца, который принимает решение в гневе ждет поражение. Тот же, кто сохраняет спокойствие захватит весь мир.» — утверждала наставница, но Кида не могла справиться с распирающими ее эмоциями. Временами она нуждалась в выбросе этих эмоций, иначе нести все это становилось невыносимо. Нанеся удар ногой, снося голову манекену, Кида с облегчением остановилась, опираясь руками об колени и стараясь привести легкие в порядок. Туман из злости испарился, и теперь девочка могла думать трезво. Вчера, после ужина, Кида пробралась в покои Милисенты и нашла то письмо, в котором говорилось, что генерал Кириган отправляется на поиски повелительницы солнца, которая по слухам, объявилась в западной Равке. И сейчас Кида по-настоящему боялась, ведь в письме было сказано, что генерал обязательно навестит свою сестру — Милисенту, которая как раз проживает по их маршруту. Кида ломала голову о том, как не попасться генералу на глаза, пока не овладеет своей силой. — Что-то тебя расстроило, дитя? — спросила подошедшая Милисента. Даже спустя столько лет, научившись скрывать свою боль, Милисента считывала все эмоции Киды по глазам. — Ты какая-то чересчур задумчивая сегодня. — погладив девочку по щеке, добавила наставница, обеспокоенно смотря на нее. — Все в порядке! — с улыбкой заявила Кида, но женщина покачала головой, показывая, что ложь не сработала. Понуро опустив голову, делая шаг в сторону и прислоняясь плечом к тому, что осталось от манекена, Кида призналась: — Меня пугает будущее, мисс. — подойдя к ученице, поднимая ее голову за подбородок, Милисента поджала губы, догадавшись, что настроение Киды связано со вчерашним письмом, которое отправила ей мать из дворца. Тяжело вздохнув, даже не думая ругать ученицу за любопытство, Милисента погладила ее по плечу. — Дитя, ты правда думаешь, что я позволю своему брату найти тебя раньше времени? — уверенность, с которой говорила наставница, заставила Киду ощутить стыд за то, что она сомневалась в том, что Милисента не сможет защитить ее. — Ваша встреча будет намного позже, дорогое дитя. И явно при других обстоятельствах. — кивнув, обрадовавшись, что у нее еще есть время на тренировки, Кида велела принести ей нового манекена для отработки ударов.

***

      — А ты все такая же затворница, да, Милисента? — с издевкой спросил Кириган, подцепляя вилкой кусок мяса. Обстановка с приездом генерала в доме стала угнетающей, ведь все боялись обнаружения Киды. Даже не понимая почему генералу нельзя показывать будущую спасительницу, слуги молча подчинялись Милисенте, по ее тону понимая, что это серьезное задание. В том, что никто из ее прислуги не разболтает секретов, которые хранит в себе усадьба, Милисента была уверенна. Но вот во внешних факторах, нет. Кириган запросто мог отправить своих людей на разведку, которые могут обнаружить затаившуюся Киду. — А ты все также жаждешь править миром, да, Александр? — таким же тоном отвечала Милисента, разрезая овощи на своей тарелке. Она мысленно давала себе установку держаться уверенно, словно не у нее живет повелительница солнца. Кириган ухмыльнулся, продолжая цеплять на вилку ужин и мысленно что-то обдумывать.

***

      Тем временем Кида пряталась в узком ущелье в скале неподалеку от усадьбы. На нее надели три теплых мундира, но ветер все равно пронизывал ее до костей, отчего девочка тряслась, как осиновый лист. Она не могла воспользоваться своей силой, чтобы подарить себе хоть немного света, ведь это риск обнаружения. Да, генерал Кириган не знает ничего о повелительнице солнца, но раз Милисента почувствовала в ней что-то необычное, то повелитель теней точно не упустит этого. Нащупав кинжал, который Кида в самый последний момент прицепила на пояс, девочка почувствовала себя хоть чуть-чуть в безопасности. Даже если не охрана Киригана, то в этом лесу водятся и другие твари, которые не прочь полакомиться маленькой девочкой. Забарабанил дождь, ударяя своими каплями по лицу девочки и заглушая посторонние звуки. Но отточив свои навыки за столько лет, Кида услышала хруст ветки и медленно вынула нож, не решаясь выглянуть из укрытия. Становилось темно, и девочка надеялась, что ее просто не заметят, но острый нюх волка не сбился из-за дождя. Медленно приближаясь к своей жертве, скалясь, зверь наслаждался игрой в «кошки-мышки». Она была готова, что это кто-то их охраны генерала, но высунув голову, обнаружила скалящегося волка. Поудобнее перехватив рукоятку ножа, подаренного Киде на десятое день рождение, девочка сделала глубокий вдох, успокаивая бешено бьющееся сердце. Ей нужно быть быстрее, ловчее и умнее хищника, иначе сегодня она превратится в корм для зверя. Навострив слух, стараясь уловить любые изменения в волке, Кида прикрыла глаза, считая сколько еще шагов их разделяет. Десять. Ровно десять шагов между ними. Волк зарычал, пытаясь напугать свою жертву, но Кида медленно вышла ему навстречу, встречаясь лицом к лицу со своим страхом. — Давай посмотрим кто кого, — прошептала девочка, исподлобья смотря на хищника. Волк зарычал сильнее, ставая в стойку для прыжка. Повторив его действия, Кида оперлась одной рукой об землю для лучшего равновесия. — Начнем. — самой себе скомандовала девочка и рванула вперед. Размахивая ножом, она понеслась на волка, который потерял пару секунд из-за шока. Кида знала, что если ты первым нападешь на хищника, то он растеряется. Но даже в таком случае волк не станет легкой добычей, и Киде придется быть настороже.

***

      Когда Кириган уехал, то Милисента запустила в воздух маленький шар огня, показывая, что Кида может возвращаться. Запыхавшаяся девочка, вышла из леса, заставив вскрикнуть служанок от ужаса, когда при свете ламп они увидели, что вся ее одежда, волосы и кожа в крови, а сама Кида тащит за лапы тушу волка. На руке у нее был глубокий укус от мощных зубов хищника, но адреналин, бьющий по вискам, не давал ей ощутить боли. — Кида, что случилось? Ты в порядке? — обеспокоенно спросила Милисента, подбегая к ученице и проверяя ее на наличие серьезных ранений. — Ох, дитя, почему приключения так и норовят тебя найти? — вопрос был риторическим, поэтому Кида лишь пожала плечами, расслабляя пальцы и отпуская волка. Ей очень хотелось забраться в постель и пару часов поплакать, но пока на нее уставилось чуть ли не пол персонала, Кида была вынуждена стойко стоять и ждать окончание обследования. — Я в порядке. — ответила девочка, вытирая грязные щеки. — Я выиграла эту битву, — улыбаясь, сказала Кида, и Милисента обняла ее. — Я даже не сомневалась в тебе, дитя. Ведь ты воин, Кида. — на этих слова Кида почувствовала тепло в груди, ведь в голосе Милисенты была слышна гордость за эту маленькую девочку, одолевшую без магии огромного хищника. — Но теперь ступай и смой с себя всю эту кровь, — кивнув, Кида направилась к своим служанкам, которые все никак не могли отвести взгляд от мертвого животного. — Что встали? Быстро все за работу! — хлопнув в ладоши, велела Милисента, и все словно очнувшись от оцепенения, побежали по своим делам. А на следующий день Киде подарили пальто из волка, как демонстрацию ее силы и смелости.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.