Наше место
11 мая 2021 г. в 01:06
— Мила, зайди в зал, у нас серьезный разговор. — слышу голос мамы из соседней комнаты и понимаю, что ничего хорошего от таких "разговоров" не жди. Мысленно перебираю в голове все, что могла натворить и понимаю, что ничего уже не понимаю. Зайдя в зал я вижу брюнетку с кудряшками, похожими на мои в строгом костюме. Присаживаюсь на кресло напротив своей мамы и выпрямляю спину струной, иначе может быть искривление осанки и бла бла бла.
— Милана, расскажи, откуда в твоей куртке это?! — из кармана своего пиджака мама достает пачку сигарет. Мою пачку сигарет. Черт. — Мы тебя не так воспитывали, совсем не так. Мы с отцом столько денег и сил в тебя вложили, столько нервов, а ты нас так подставляешь! Мне стыдно за тебя, Милана, ты поступаешь отвратительно. Ты что, хочешь погубить свое здоровье этой дрянью?!
Я лишь опускаю голову и молчу, ответа моего тут никогда и не просят. По телу проходится мелкая дрожь и мне не хватает воздуха. Так всегда происходит со мной в стрессовых ситуациях.
— Иди в свою комнату, Милана и отдай мне свой телефон.
Я отдаю телефон и принимаю решение, что пора свалить отсюда к чертовой матери. Только куда?
********
— Руслан, сколько раз я тебе говорила, что бы ты мыл за собой посуду? Почему ты такая свинья? — милое личико Насти исказилось в гримасе осуждения, а я порядком заебался слушать все это дерьмо. Серьезно, эта бытовуха убивает наши отношения.
— Настя, сколько раз я тебе говорил, что раковина должна быть забита посудой, что бы я ее помыл. Нет смысла мыть каждый так по тарелке— бессмысленно, тупо, зачем вообще спорить из-за такого? А мы спорим из-за всего. Из-за выбора сериала, уборки дома, моих друзей и ее подруг.
Подхожу ближе, что бы поцеловать Настю в щеку, но та лишь уворачивается и презрительно щурится. Как же, блять, бесит. Со злости хватаю ту самую тарелку и бросаю в стену, отстраненно слышу писк Насти. Хватаю куртку, ключи и по классике пачку сигарет. Нахуй это все.
*********
Слезы капают непрерывным потоком и я рада, что идет дождь, благодаря чему их не особо видно. Благодаря тому, что мы живем на первом этаже я сбежала через окно и стою под табачкой. Я в дождевике и натянула его по самые глаза, лишь бы на меня не попал дождь, при всей любви к нему сегодня я помыла голову. Ну почему все так несправедливо? Я уже совершеннолетняя, но мне не позволено покидать родной дом, иначе я " свяжусь с наркоманами и не добьюсь нужных успехов ". Нужными успехами считается карьера хирурга, хотя моя мечта быть писателем, однако никого это не волнует. Родители не знают, но я зарабатываю потихоньку на различных мелких подработках и коплю на новую квартиру. Всегда откладывала этот момент, но кажется пора.
— Здравствуй, гном — опускаю капюшон и понимаю,что дождь на меня больше не капает. Передо мной навис довольно высокий Руслан, в его руке зонт, во рту сигарета. Почему он снова пришел на это место? Под ту самую табачку, где мы познакомились. Я сюда пришла инстинктивно, вдруг он тоже? Хотя нет, мы же не в кино. Так не бывает.— Ты что, плачешь?— выдал Тушенцов уже без былого веселья, я лишь шмыгаю носом.
— Ну да и что? Плачу и плачу — буркнула я, хотя в глубине души понимала, как глупо себя веду.
— Пошли, Милка, покажу тебе одно место — брюнет никак не отреагировал на мое молчание и так тепло произнес мое имя, что я не могла не последовать за ним.
Вскоре зонт нам не понадобился и появилось солнышко. Руслан отвел меня к какой-то многоэтажке, где мы поднялись на крышу. Я восторженно ахнула, вид на Питер тут открывался просто потрясный, а Руслан самодовольно улыбался, видимо, был горд собой, что показал мне это прекрасное место.
— Тут очень красиво — только и выдала я, заправив непослушные кудряшки за уши.
— Знаю, я тут бываю время от времени, как тоска нагонит, так что тебе сюда ходить нельзя,— я непонимающе уставилась на Руслана, — Только если со мной. — добавил парень и я улыбнулась.
Вскоре мы увидели розовый закат, который я фотографировала, а Руслан вечно лез в кадр и корчил рожицы, чем вызывал приступы смеха во мне. Он пошутил, что я могу продавать его неудачные фото, но я так возмутилась, что он мог подумать обо мне такое. Тушенцов смеялся и утверждал, что это лишь шутки. Да, мне тяжело различать рофл с реальными мыслями, в этом моя проблема, а еще я не понимаю намеков. Почему люди не могут говорить прямо?
— Почему ты пришел сегодня под ту табачку? — выдала я, не смотря на Руслана и устремив свой взгляд куда-то вдаль, далеко-далеко отсюда. Он некоторое время помолчал.
— Хотел купить сигарет, закончились.
— Почему бы тебе не купить сразу целый блок? Зачем таскаться за каждой пачкой по отдельности? — не унималась я.
— Иногда мне нужен предлог, чтоб выходить из дома.
И я поняла его.