ID работы: 10705916

Цветение

Гет
R
Заморожен
2
автор
Размер:
11 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Казалось, наследница солярийского престола остается спокойной посреди бушующей бури. На деле же ей просто ужасно хотелось спать. Даже чтобы просто сидеть в кабинете завуча с открытыми глазами, дожидаясь, когда в комнату ворвётся мисс Гризельда с документами на отчисление, Стелле приходилось прикладывать титанические усилия. За дверью стучат каблуки — на ушах вся Алфея.       Пожар удалось остановить быстро, выгорела только лаборатория зелий, где прогремел взрыв. Школа отделалась легким испугом, не считая некоторого материального ущерба, Стелла — виновница происшедшего — мало чего понимала из того, что происходило вокруг. Она только удостоверилась в том, что жертв нет и никто не пострадал, на прочие детали было плевать — сказывался суточный недосып. От количества потрясений, сменяющих друг друга, уже было тяжело воспринимать действительность.       А как хорошо всё начиналось! Магикс, центр всего измерения, в который стекается весь цвет магических миров, принцессе, не бывавшей нигде дальше стратосферы Солярии, был в новинку. Вопрос о том, где провести ночь — в комнате над книгами или в шумном городе, для Стеллы не существоал. Вечер, бар, новая, непривычная музыка этого мира, танцы до утра, улыбка эраклионского принца…и предательство друзей, с которыми она тусовалась последние две недели. Оглядываясь назад, фея понимала, что у неё была возможность насторожиться. Не каждое знакомство начинается с того, что тебя окидывают внимательным взглядом и без стеснения сканируют магическим зрением. Ношение древней магической реликвии в качестве аксессуара к платьицу едва ли не привлечет лишнее внимание. Тем не менее, Стелле сразу же хотелось завести друзей на новом месте, и между ней и тремя ведьмами-первогодочками сразу вспыхнул взаимный интерес. Ей нравилось короткое, похожее на звучный щелчок слово, которым они себя называли. Никогда ещё она не получала нож в спину так неожиданно и так буквально. И как могла Стелла, девушка из мира, где ведьмовство приравнивается к преступлению, быть такой доверчивой с ведьмами? «Бабкины сказки», — думала Стелла о солярийских предрассудках, — " Если бы это действительно были такие ужасные существа, разве стал бы кто открыто обучать этому искусству, стояла бы в Магиксе Торренуола?»        К тому же до принцессы Солнца и Луны доходили слухи о том, что в «лунной» ветви её родословной был и есть такой дар. Вспомнив лязг лезвия, упершегося в жесткие декоративные крылья, Стелла поморщилась. Они хотели провести над ней какой-то ритуал. В Магиксе оказалось так небезопасно, что это просто не укладывалось в голове. Она смогла вырваться, смогла отбиться и бежать, осталась невредима. Возможно стоило бы сообщить об этом, просить защиты, но это было бы тоже самое, что и самой прийти с повинной к Гризельде, сознаться в нарушении правил и своих проступках.       Первая пара обернулась катастрофой для феи солнца и луны. Засыпающая, растерянная, мыслями находящаяся в том страшном моменте Стелла так и не смогла собраться, всё пошло не по плану. Пытаясь исправить ошибку, солярийка только усугубляла ситуацию, и чем хуже всё становилось, тем поспешнее, глупее, резче были действия. Котелок с зельем лопнул, его просто разорвало на кусочки. Сомнительная жижа воспламенилась. Стелла в отчаянной попытке затушить, не задумываясь и предаваясь панике, выплёскивала всё что только могло попасться под руку. Кульминацией стал рухнувший в пламя шкаф с реагентами... Всё произошло очень быстро.       Как бы ни было досадно покидать Алфею, она не питала ложных надежд и знала, что ни на день не останется здесь. Уже нельзя было ничего повернуть вспять, но тяжелые мысли не мучили фею, ей — страшное дело! — было так хорошо и спокойно в кабинете Гризельды, где не могли достать её ни ведьмы, ни пламя, ни ядовитый дым. Стелла думала о том, что прославилась, её утешала мысль о том, что след она оставила яркий.       Из-за двери показались острые носы изумрудных туфель Гризельды и её сухая и строгая мина с поджатыми губами. Быстрыми широкими шагами она пересекла комнату и со шлепком опустила на стол папку с документами. — Вот как вы закончили, мисс Стелла. Теперь можете не рассчитывать на место в другом сколь либо достойном высшем магическом заведении.        Женщина была на взводе, вместе с гневом в блюстительнице дисциплины чувствовалось едкое злорадство. Они не сошлись характерами с первых дней. — Да, ведь в будущем году я вернусь к вам. — Ноги вашей здесь не будет. — Мой отец возместит убытки. Когда-нибудь на этом самом месте мы с вами вместе выпьем чаю с имбирным печеньем. Лицо женщины приняло жесткое, саркастически-надменное выражение.  — Обучение в вашей школе — чрезвычайно важно для меня, принципиально для моей семьи, — Стелла улыбнулась слегка странной улыбкой. — О-о, да вы новая принцесса Астория, — съязвила Гризельда.       Принцесса Астория, реальная особа из рода солярийских королей, была здесь легендарной личностью, своего рода местным анекдотом. Прославилась она своим исключительным анти талантом и разгильдяйством, соседствующим с поистине великим рвением к магическому знанию. Глупая принцесса, неоднократно с треском вылетавшая из Алфеи, но всегда возвращающаяся. Принцесса-урон для казны Солярии,поспособствовавшая становлению ещё молодой школы для фей. Астория и подобные ей солярийские принцессы и королевы — ибо все волшебницы королевского дома Солярии, уже заставшие Алфею, по сложившейся семейной традиции обучались именно здесь и далеко не все были толковыми феями — сформировали нынешнее величие школы.       Наперекор Гризельде солнечно-лунная фея пожала плечами и улыбнулась, как бы не замечая подвоха и не признавая за таким сравнением ничего оскорбительного. — Но ведь вы помните, что она в конце концов стала шестой нимфой Магикса?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.