ID работы: 1070633

Сборник рассказов

Смешанная
PG-13
Завершён
11
автор
Размер:
27 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Некромант

Настройки текста
Тяжело дышать. Глаза закрываются. Петля сдавливает горло. Они, наверное, удивлены, что я ещё жива. Даже вороны кружатся. Но ничего, вороны вечные спутники некромантов и падали. Собрать силы, воззвать к тьме. Да! Она откликнулась, но предупредила, что возьмет свою плату. Порвать верёвку. Надо же, они ушли. Понадеялись, что я умру. Нет, я не жива в полном смысле этого слова. Моё сердце не бьется, но я дышу, моя кожа холоднее, чем у других, бледнее, глаза чёрного цвета, волосы же, наоборот, седые. Я была человеком, теперь я — Орудие мести. Мести за всех слуг моей Госпожи. Тьма накидывает мне на плечи плащ и в руке появляется коса. Ясно, Смерть согласна с решением сестры и на время передаёт мне свои полномочия. Что же, я иду мстить. Мои шаги по спящей деревне не слышны, Тьма глушит звуки. На улицу вылетел человек. Мой палач с друзьями празднуют. — Ты же мертва — его лепет меня только раззадорил. — Госпожа велела отомстить. В эту ночь все палачи в деревне умерли. Следующей ночью я очистила город и вскоре в стране не осталось безнаказанных палачей. Но Тьма потребовала отдать долг. Спустя 20 лет. Я все еще жива, но Тьма взяла свое. Мою силу. И еще кое-что. Сейчас у меня есть муж и дочь. Вы скажите, что у некромантов не может быть детей, но Тьма потребовала себе дочь. Крики приближаются к моему дому. Толпа ворвалась в комнату, где мы прятались, среди них мой муж. Меня ставят на костер. Дочь кидают туда же. Я молю Госпожу спасти ее. Я давно к ней не обращалась, но она откликнулась. Она просит за это душу и я с радостью соглашаюсь. — Ты подарила мне Наследницу. Проси, что пожелаешь — услышала я голос, когда дочь пропала во тьме. — Убереги дочь от моих ошибок — в ответ мне звучит тихий смех. — Хорошо. Можешь умереть спокойно. Или… Я возвращаю тебе силу. Можешь быть с дочерью вечно, но в муках или передать магию. — Я хочу передать силу дочери. — Ты сделала правильный выбор. Будь ее вечным спутником. Из костра вылетел ворон. Вороны вечные спутники некромантов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.