ID работы: 1070633

Сборник рассказов

Смешанная
PG-13
Завершён
11
автор
Размер:
27 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Король-Жрец

Настройки текста
Кровь лилась по улице рекой, женщины кричали, у стен лежали трупы детей. Мужчины защищали оставшихся в живых. Они пробовали бежать из города, но восставшие мертвецы не давали им пройти. Они убивали каждого на своем пути. Дети плакали, но их забирали от матерей и передавали мертвым. В подворотне стояли несколько малышей, их защищала девушка с мечем в руках. Она была вся в крови, где-то своей, где-то чужой, но дыры на одежде открывали ранения. Дети жались к друг другу за ее спиной и тогда прозвучал приказ: «Лезьте по стене!», в тот же миг в подворотню влетел всадник на коне, а за ним мертвецы. Малыши понемногу карабкались по стене, но часто падали и срывались вниз. Самый маленький: мальчик пяти лет, вообще не мог забраться. Девушка вступила в схватку с мертвыми. Они не чувствовали боли и душевных терзаний. Всадник на коне лишь наблюдал. Защитница начала Танец Смерти. Она знала, что умрет. С десятком мертвецов мог справиться только специально обученный мастер, она же была лишь подмастерьем. Взмах, удар, уклонение. Дева отрубила одному мертвому голову, но еще двое напали со спины. Девушка получила ранение мечем в бок и отступила. Всадник засмеялся, она зарычала сквозь стиснутые зубы и снова кинулась в бой. Спустя какое-то время еще четверо мертвецов было обезврежено. Свист стали, звук, с которым меч встречает на своем пути плоть, вскрик. Хлюпанье крови. Еще три мертвеца упали на землю. Но ценой этому стало серьезное ранение. она могла уйти и выжить, но дети за спиной… Оставшиеся мертвые напали одновременно. Неожиданно просвистела стрела и вонзилась в спину воительницы.  — Ты повержена, сдавайся и выживешь, — голос всадника эхом отразился от стен подворотни. Вместо ответа девушка произнесла: «ad portal». У детей под ногами оказался сияющий круг, в который они и провалились. Затем она последний раз выдохнула и ее сердце остановилось, а глаза остекленели смотря в светлеющее небо. На востоке медленно загоралось солнце.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.