ID работы: 1070633

Сборник рассказов

Смешанная
PG-13
Завершён
11
автор
Размер:
27 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Победа и смерть

Настройки текста
Золотая рожь сгибалась к земле, на столько сильным был ветер. Он сгибал и деревья, но не так сильно. Сотни зверьков спрятались в свои норки, а причиной этому служил ветер, точнее его злоба. И почему люди думают, что ветер не живой? Наоборот, он живее всех живых. И он злился и ненавидел. Сегодня у него погиб сын. Южный Ветер. люди не видят, но идет война. Война между богами. Другие боги пришли в наш мир. Греческие. Зачем они здесь? Неизвестно. Мы могли бы вполне мирно сосуществовать, но они захотели войны. Многие уже погибли, но война еще продолжается. И я должен помочь. Уже погибли мои Восточный, Северный и Западный сыновья, но остались дочери. Мои три любимые дочери-Бури: Северо-Восточная, Юго-Восточная и Юго-Западная. Как не жаль это признавать, но Северо-Западная Буря предала нас. Она ушла в след за Зефиром. Этой разукрашенной куклой. Все. Южный Ветер похоронен и пора в бой. Оказавшись на поле боя я застал такую картину: Мокошь из последних сил защищает мою дочь — Юго-Восточную Бурю. Остальные мои дети убиты. Перун повержен, Род пленен. Хорс смертельно ранен, но продолжает сражаться не надеясь на победу. Сварог ослеплен орлом, и теперь не видя пытается его сбить своим огромным молотом. Алконост, Сирин и Гамаюн стараются ему помочь. Сварожич сражается сразу с десятком врагов. Тел волкодлаков, леших, домовых, упырей, водяных и даже русалок так много, что не видно травы. Даже Чернобог, вечно на что-то злой, сражается за свою землю, а мы ему не доверяли… Ярило и Кострома так и умерли держась за руки, пронзенные одним копьем. Хорс падает, сраженный молнией. Это Зевс постарался. Мокошь повержена и моя дочь бросается в бой, но тут же падает убитая Аресом. Сварога утыкали стрелами как ежа, но он сумел метнуть молот в своего убийцу. — Брат — кричит Сварожич и сестра убитого Сварогом, Артемида, нападает на него и погибает в этой схватке унося с собой и Сварожича. — Зевс — мой крик разнесся над полем. Я вызвал его на бой. Мы сражались не долго, но яростно. Наконец громовержец падает на спину и все видят перерезанное горло. Слышу тихой стон. Перун пронзен молнией. Зевс успел его поразить перед смертью. — Спаси отца — последний хрип срывается с его губ и он перестает дышать. Я кричу, греческие воины попадали на землю мертвые. Их поразили «лезвия ветра», но последний успел ударить меня. Рана смертельна, я знаю. Род склонился надо мной. — Прощай, отец — тихий шепот слетел с моих губ и я унесся вслед за своими детьми.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.