ID работы: 1070633

Сборник рассказов

Смешанная
PG-13
Завершён
11
автор
Размер:
27 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Элиза

Настройки текста
На улице шел мелкий дождь. прохожие быстро сновали по улице постукивая каблуками по каменной мостовой. У королевской тюрьмы стоял скрипач. Не смотря на дождь он продолжал играть, казалось ему все равно, что скрипка намокнет и сломается. А возможно он просто не замечал дождя. Скрипка в его руках казалась живым человеком. Она рассказывала свою историю. Воспевала жизнь и пела гимн смерти. Заключенные тюрьмы любили скрипача. Он, со своей скрипкой, оплакивал умерших и приветствовал свободных. И вот, сегодня, в этот отвратительный день дождь мелко накрапывал и капельки воды застывали у скрипача в волосах. Скрипач играл с закрытыми глазами, он, казалось, не замечал мира вокруг. Ни того, что перед ним собралась толпа людей, ни того, что темные тучи на небе разошлись, а его одного освещает солнце. Но вдруг он открыл глаза. — Элиза…-шепнули сухие губы. Он бледно улыбнулся и, собрав скрипку, ушел. Люди расходились, а узники в тюрьме отходили от окон. Они знали, что завтра скрипач вернется. А мужчина шел по улице со скрипкой в руках и жалкие гроши звенели у него в кармане. Я стоял на куче хвороста, было немного обидно, что они решили меня сжечь. Люди из тюрьмы, тюремщики и заключенные, пытались заступиться, но толпа им не позволила. Я окинул всех недоумевающим взглядом и погрузился в любимые воспоминания. *** Вот отец дарит мне скрипку и учит на ней играть… *** Мне дают в руки маленький сверток. Это моя сестра… *** Мари уснула. Я перестаю играть на скрипке и направляюсь к двери. -Сыграй еще -Хорошо. Спи, принцесса. *** Туман. Я нахожусь нигде. Впереди появилась девушка. Она была прекрасна, как богиня, она пленила своей красотой. -Кто ты? -завороженно прошептал я. -У меня нет имени, но ты можешь мне его дать. -Элиза…-сами по себе шепнули мои губы. *** -Джордж! — Я услышал свое имя и очнулся от дум. Ко мне бежала моя Мари. -Нет! Убегай! -Я бесновался в путах и потому только краем сознания отметил, что они кинули в костер Элизу. Мою скрипку. Я задергался еще сильнее. Мой знакомый тюремщик схватил Мари и не пустил к огню. Пламя коснулось меня. Я попытался выбить скрипку из костра. Мне это удалось. Мари поймала ее. -Позаботься о ней- я говорил это шепотом, но она поняла. Затем мир померк в огне.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.