ID работы: 1070633

Сборник рассказов

Смешанная
PG-13
Завершён
11
автор
Размер:
27 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Кот

Настройки текста
Жил был кот. Он счастливо жил в лесу и охотился на полевых мышей, проводя свои дни в гордом кошачьем одиночестве. Но однажды в лес пришли охотники и увезли кота с собой в город. Его поселили в тесной квартирке с тремя маленькими детьми. Они постоянно его тискали и кусали за уши и за лапы, вырывали клоки густой шерсти и дергали за усы. А когда он их царапал, его наказывали, а вскоре ему и вовсе удалили острые коготки. Но самое страшное: его не выпускали из квартиры. Ему не давали дышать свежим воздухом. И он не мог сбежать. Он прожил у этих жутких людей достаточно долго и только перед самой смертью сумел от них сбежать. Он долго шел по грязному, смрадному мегаполису. Раскаленный асфальт обжигал его лапы, ставшие мягкие за долгую жизнь в набитой коврами квартире, красная пыль, вздымаясь под колесами сотен пропахших бензином машин, попадала в глаза и уши, но кот всё равно шел. Где-то на окраине дикие собаки напали на него. Это была дикая стая выброшенных людьми дворняг. Они долго трясли его, словно меховую тряпку, но вскоре ушли. А кот поднялся на ноги и пошел дальше. Только теперь он шел, хромая на все четыре лапы, лишь изредка останавливаясь, чтобы отдохнуть. Он вышел за пределы города и наконец ступил на живую траву. Но даже здесь его не ждало желанное спокойствие. Теперь уже другие люди хотели забрать его к себе. Они ловили его, смеясь и одновременно ругаясь, на зеленом поле. Но старый кот сумел убежать от них. Вновь он нескончаемо долго бежал вперед, к Родине, к Дому, но упал без сил, хотя до леса оставалось совсем немного. Самую малость: он уже виднелся на горизонте. Ничтожно мало для молодого хищника. Бесконечно далеко для покалеченного старика. Тогда кот прикрыл уставшие глаза и приготовился принять смерть. Но кто-то подхватил его за загривок и потащил вперед. Кот приподнял голову. Его несла рысь. Тоже старая, тоже уставшая и потрепанная, как и он, жительница леса. Она притащила его в родную чащу и ушла. А кот словно наполнился новыми силами. И теперь он снова живет в своем лесу и охраняет его.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.