ID работы: 1070633

Сборник рассказов

Смешанная
PG-13
Завершён
11
автор
Размер:
27 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Последний палладин

Настройки текста
Старик брел по улице, спотыкаясь и падая, но вновь и вновь поднимаясь, чтобы продолжить свой путь. Тяжелые капли дождя падали на него и его одежду, окрашивая ту в некрасивый серый цвет. Вскоре он вышел за пределы города и присел на мокрый камень. Мертвые, ничего не видящие глаза бегали из стороны в сторону. В его голове проносились воспоминания. Вот он, еще будучи совсем маленьким мальчиком бежал по улице к отцу, вернувшемуся с очередного задания. На этот раз без ранений. Родитель смеясь подхватывает его на руки и кружит в воздухе — они не виделись полгода. — Когда я вырасту, то тоже стану паладином, — произносит он пухлыми детскими губами, еще не выговаривая все буквы и запинаясь на каждом слоге. Мама тотчас перестает улыбаться, в ее глазах стоят слезы, отец хмурится. Из следующего похода он не вернулся. Именно тогда этот веселый мальчик стал молчаливым и замкнутым. Он тренировался и тренировался, падая от усталости и крича от тупой боли во всем теле. Успех. Вскоре он стал паладином. Он воевал с Тьмой, но, однажды, она победила. Ведь у нее тоже есть свои паладины. Они создали артефакт, не позволявший ему продолжать свое служение Свету, угрожали, что убьют его мать и сестер, если он хоть попытается снять проклятую вещь, и он не снимал. Он вернулся туда, откуда и начал свой путь много лет назад — домой. Тогда паладины тьмы начали убивать паладинов Света. В человеческом языке нет слов, чтобы передать боль, которую он испытал, но угрозы семье не позволяли ему сделать и шага против. И он стоял, наблюдая за гибелью каждого из его собратьев. Но потом это прекратилось. Паладинов Света просто не осталось — их уничтожили. Всех до единого. Тогда он снял Его. Этот чертов артефакт. Он вступил с ними в бой. Они действительно убили его семью, как и обещали, они так же открыли врата. Они открыли в этот мир путь Тьме. Он сражался, но у него одного, изнуренного нескончаемой войной не было шанса против… Всех. Всего мира, поглощенного Тьмой. И он сдался. Вот он теперь — слепой старик, умирающий под холодным дождем. Последний из паладинов в захваченном Тьмой мире, мире за который он сражался, за который погиб, тогда, на поле боя. Мире, теперь смеющимся над своим воином. — Прости, отец… — тихий шепот слетел с его губ и они навечно замерли.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.