ID работы: 1070633

Сборник рассказов

Смешанная
PG-13
Завершён
11
автор
Размер:
27 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Зачем?

Настройки текста
Мои воины прорубались к пещерам Эорты. Со скалы, на которой я сидела, было хорошо это видно. — Госпожа — Да? — Воины подготовили коридор к пещерам. — Отлично, подготовь пятерку лучших воинов, они пойдут со мной. — Да, госпожа. Воины, что прорубились к ним, хотят выделить вам сопровождение из своих людей. — Сколько? — 5 воинов. — Хорошо. — Позволите ли вы мне пойти с вами? — Мой верный Ильин. Воин, маг и служитель богов. Мой слуга. Почему-то он мне верит безоговорочно и готов пойти на смерть, если я так повелю. Почему? Он же знает, что я хочу сделать, когда доберусь до того, что там. Против кого пойти. И знает, что все, кто пойдут со мной — умрут. Так почему не ушел? Он так молод, зачем ему себя уничтожать? Он встретился со мной всего один раз, а после пришел. И попросился в услужение. Зачем? Он был уважаемым человеком, лучшим магом при дворе, жрецом Эорты, отличным воином. Его ждало отличное будущее. Старший сын королевского советника, лучший друг принца. И вдруг встретив меня, вдову с умирающим ребенком на руках, отчаявшуюся в короле, не верящую в богов и проклявшую магов. Я была сломлена и была никем. Он пришел проситься ко мне в услужение. Он отрекся от семьи, от всего. Почему же? Мы тогда заключили договор, он мне помогает, а я не спрашиваю про его прошлое. Я не спрашивала. Вначале мне было не до этого, потом мне стало плевать. Затем появился легкий интерес и я решила узнать не спрашивая его. Знаете ведь это последняя договоренность, которую я не нарушила. Так почему же желание узнать его так велико сейчас? — Если ты этого желаешь. — Конечно, госпожа. — Он всегда называл меня именно так, хотя это мне впору так звать его, даже когда еще не был слугой, он именовая меня так. Почему же? Я шла по пороге из трупов. Кровь хлюпала под ногами. Воины недалеко продолжали сражаться. Он шел впереди обнажив меч. Плащ бывший когда-то изумрудного цвета впитывал в себя все больше крови и становился тяжелым. Я расстегнула пряжку и он упал с моих плеч открыв солнцу блестящие доспехи. Пещера встретила меня темнотой, но вскоре слуга зажег фаэрбол. У стен сидели скелеты. 10 воинов выстроились в круг и мы пошли дальше. Ловушки на нашем пути встречались часто и вскоре от отряда в 12 людей осталось только 2. Я сделала еще шаг и в нас полетели арбалетные болты. Вокруг вспыхнул магический щит. В меня не попало ни одной стрелы, но вот слуга оказался пришпилен к стене, как бабочка. Он улыбнулся окровавлеными губами и умер. В голове промелькнуло легкое сожаление, но я продолжила свой путь. Наконец каменный постамент. На нем лежит тяжелый фламберг. Не важно. Если это меч, которым можно убить даже богов, то я справлюсь. Эорта ответит за все.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.