ID работы: 1070633

Сборник рассказов

Смешанная
PG-13
Завершён
11
автор
Размер:
27 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Облака (ГП)

Настройки текста
Женщина приблизилась к мужчине, стоящему лицом к морю. Соленый морской ветер трепал черные волосы. — Знаешь, облака очень красивые. — Серьезно? Облака? Я убить тебя пришла. — Я помню, заучка. Я помню. Просто дай помечтать. — Ладно — Такие мягкие и золотые. Как ваше гриффиндорское знамя. Знаешь, я ведь к вам хотел. К вам, к грифам. И шляпа предлагала. Но я ее переупрямил. Идиот. «Что скажет отец…» Ненавижу зеленый и холод. Я ведь его боялся. И потому был «истинным слизеринцем». Слизняк я, а не слизеринец. Идиот. — Это конечно печально, что ты сожалеешь, но зачем ты мне это говоришь? И я ведь не гриффиндорка. — Я помню и не перебивай, зануда. Что в школе, что сейчас. Не изменилась. И моя жизнь с того момента пошла не так, как я хочу, а как надо. Надо было — вступил в пожиратели. Надо было — воевал с вами. Делал так, как надо. Надо — женился на аристократке. Габриэль красавица, но я ее не люблю и знаю, что у нее куча любовников. Да и не любил ее никогда. Всю жизнь люблю только одну. Глупо ведь, а, чокнутая? — Глупо. — Я и Габриэль-то выбрал из-за этого. Она на нее похожа. Те же волосы цвета серебра, те же глаза. Но нет того тепла. — Зачем ты это говоришь? — Лунатичка, я не знаю. Наверное это исповедь — Глупо исповедоваться своей убийце. — Знаю, любимая. — Любимая? — Ты ведь не глупа. Ты умная и гораздо умнее Грейнджер. Ты ведь догадалась. — Да. И если так, то я тоже тебе расскажу. Я не жалею, что поступила в равенкло. Нет, там хорошо. Хоть они и смеялись, но там мне было хорошо. И я беспечно жила до 3 курса. Ты помнишь, что было? — Да. Мы вместе пришли на бал. — Да. И я влюбилась. И не могу забыть. А потом все заветрелось. Война, смерть, новая жизнь. И свадьба. Я жалею, что Джинни умерла там. И жалею, что лишилась своего счастья. Гарри милый, добрый, хороший, но он хочет любви, а я не могу ему этого дать. Глупо это. — Глупо, Луна. — Небо потемнело. — Да. Как ты дошла до этой жизни? — Хотелось того жара, что давал мне ты. Того адреналина. — Почему взяла заказ? — Помнишь бал в честь победы, год назад? — Смутно. Выпил много. — А я помню хорошо. Мы тогда хорошо отдохнули вместе. А через 9 месяцев у меня родился ребенок. Гарри решил, что это его. Да и похож он. И принял. Я когда узнала, что беременна хотела уйти. Не отпустили. И вчера дали последний заказ. На тебя. Я не хотела брать. Сказали, что сына убьют. Последний сказали. И я согласилась. — Как его зовут? — Оллучи Блейз Поттер. — Ночь наступила. Пора. — Я не могу. — Можешь. Надо. — Не могу, — из глаз светловолосой девушки потекли слезы. И она опустила палочку. Мужчина шагнул к ней, они стояли очень близко, и он вытащил палочку из ее руки, вложив другую, а затем, чуть наклонившись, ее поцеловал. Всего мгновение, но оно растянулось для них на целую жизнь. Там было все. Не реализованные надежды, мечты. Все. Он отступил на пол шага и прижал ее к себе. Из темно-зеленых глаз тоже текли слезы. Сухие губы прошептали всего пару слов. — Авада Кедавра. — Зеленая вспышка была погашена двумя телами, а в следующее мгновение мужчина начал падать наземь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.