ID работы: 10706344

Прекрасная тьма

Гет
NC-17
В процессе
226
Размер:
планируется Макси, написано 190 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
226 Нравится 143 Отзывы 54 В сборник Скачать

Часть 4| Скайлор

Настройки текста
Примечания:

* * *

      Ночь. Всюду царит тишина прерывающаяся лишь тихим звуком сверчков и шумом водопада вдали… Мастер янтаря расположилась в саду, сидя на большом камне в позе лотоса. Она полностью расслаблена, её глаза прикрыты. Прядь рыжих волос спадает на лицо, отчего та слегка сморщилась.       Резко сжав ладонь в кулак, Скайлор нахмурилась. Появившейся из неоткуда холод, заставил стражу, стоявшую неподалёку, поёжиться, а растения покрыться лёгким инием. Вряд-ли, столь резкая смена температуры произошла сама по себе и у всего произедшего есть виновник. Так оно и есть.       Открыв глаза, девушка обвела взглядом территорию, увидев результаты своей работы, она самодовольно усмехнулась. И расжала ладонь, тем самым прекратив ледяной поток. Вскоре, прежнее тепло вернулось, а Скайлор тем временем прошла обратно во дворец.       Она шла размеренными шагами, изредка шаркая ногами о ковровую дорожку. После лёгкого стука в дубовую дверь, по другую сторону царила гробовая тишина, а потом послышались шаги. Через секунду дверь открылась и в тёмный участок коридора проник тусклый желтоватый свет, на пороге комнаты показалась тощая фигура Клауса.       Завидев Скайлор он достал из-за пояса небольшую колбочку с сероватым порошком и протянул девушке. — Это последняя. Большего не потребуется. — аккуратно взяв её, она недоверчиво покосилась.       — В прошлый раз ты говорил тоже самое. И что произошло в итоге? — он нахмурился и стараясь говорить как можно спокойнее.       — Сейчас я рассчитал дозу и уверяю Мастера Чена, что это подействует окончательно. — убрав порошок к себе за пояс Скайлор угрожающе произнесла.       — Смотри, Клаус, часть стражи уже отправилась на больничную койку, если что-то случится и в этот раз, то ты отправишься следом за ними. — резко подавшись вперёд, заставив девушку слегка вздрогнуть. И уже не скрывая своего раздражения Клаус процедил:       — Уверяю, что никаких проблем не возникнет. Ты дольше стоишь здесь и угрожаешь мне, чем делаешь то, что велено. Так что, советую поторопиться, иначе следом пойду не я, а ты. — не дав Скайлор раскрыть и рта, он захлопнул дверь, оставив девушку одну в тёмном коридоре. Недовольно фыркнув она быстрым шагом пошла прочь.       Мастер янтаря нашла командира стражи у центрального входа, также быстро подойдя к нему, она вручила Айзеру колбу. — Вот, не забудь. — кивнув, он недовольно пробубнил:       — Надеюсь, не как в прошлые разы? Иначе Мастер Чен окончательно лишиться половины армии. — Скайлор лишь одобрительно кивнула.       — Я тоже надеюсь. Кстати, как там? — усмехнувшись командир скрестил руки на груди.       — В отключке, возможно, мы немного перестарались с зарядом, но оно нам только на руку. — решив больше не задерживаться и не тратить своё время в пустую, девушка окинула Айзера грозным взглядом и удалилась…

* * *

      В последнее время девушка стала весьма часто предаваться воспоминаниям, о не столь далёких событиях.       Стрела прилетела точно в цель. Скайлор посмотрела на Элизабет, чьи руки слегка тряслись, то-ли от неуверенности, то-ли от страха оплошаться.       Хоть они и произошли буквально месяц назад, но продолжали напоминать о себе.       — Тебя не должно ничего отвлекать. — девушка обернулась, как не странно, это оказался Клаус, который продолжал давать наставления Элизабет. — Сосредоточься на своей цели. — Для Скайлор это прозвучало двусмысленно, но совет, как она посчитала, действительно дельный. Её ничего не должно отвлекать, сосредоточиться на цели и идти к ней. Что сделано, то сделано, это всего лишь воспоминания.       Отбросив лишние мысли, она встала в стойку, сжала в руках арбалет и сделала ещё один выстрел.        «И точно в цель.» —             Демонстративно вскинув голову и переведя надменный взгляд в сторону хмурой Элизабет, и рядом с ней, ещё более хмурого Клауса, у которого, судя по всему, заканчивалось терпение, девушка насмешливо улыбнулась. Это не ускользнуло и от самой Элизабет. Её раздражала Скайлор, её раздражал тот факт, что она не может попасть в цель. И ко всему этому — Клаус, что за каждую оплошность готов придушить её на месте. От этого давления — девушку начинало трясти, не давая сосредоточиться.       Глубоко вздохнув, она прикрыла глаза, мысленно успокаивая себя.       «Ну же, всё впорядке. Сосредоточься, Элизабет, и всё получиться.» — Она подняла оружие, нацелившись точно в мишень девушка затаила дыхание готовясь пустить стрелу. Щёлк. Мучинический вздох Клауса и звук ударившейся ладони о лоб. Стрела, прилетевшая в полотно с незамысловатым золотистым узором. Элизабет устало опустила арбалет, готовясь выслушать недовольства так называемого «наставника».       — Ещё раз… Стойка! — девушка, стараясь не колебаться, поставила ноги на ширину плеч, немного прогнувшись назад. Придерживая левой рукой оружие, а правой фикисируя шейку, она приставила приклад к правому плечу и замерла. Критично оглядев её, Клаус недовольно добавил: — Голову всегда держи прямо. Стойку нужно отточить, теперь прицелься. — она нахмурилась устремив свой взгляд в мишень. — Стреляй. — вдохнув, Элизабет задержала дыхание…промах.       Клаус был готов лично застрелить себя в этом чёртовом зале, но даже на это у него не было сил, единственное, что он мог — окинуть девушку недовольным взглядом и пробормотать: — Двадцать минут перерыв, после продолжаем.

      Спустя уйму потраченного времени и тщетных попыток, Элизабет наконец сумела попасть в цель. На что оба мученника облегчённо выдохнули. Бросив в сторону Скайлор победный взгляд, Элизабет ухмыльнулась. Лицо мастера янтаря перекосила незаметная для Клауса, но прекрасно видимая для соперницы, гримаса негодования и злобы. Это только сильнее раззадорило девушку и она уверенно сделала ещё один выстрел.       Ничего не сказав, мужчина покинул помещение, его отсутствие стало заметным только когда Скайлор прошла мимо девушки и толкнула бедром. На подобный жест Элизабет возмущённо фыркнула и испытывающе смотрела на отдаляющуюся фигуру, ожидая, когда та обернётся и дополнит это какой-нибудь колкостью. Но подобной реакции не последовало, девушка продолжала идти покачивая бёдрами, словно ничего не было.       Внутри Элизабет вспыхнула искра гнева и обиды, коварно улыбнувшись она направила арбалет на Скайлор и не раздумывая, пустила стрелу, та с гулким треском впечаталась в ближайший к выходу, деревянный столб.       Такого девушка явно не ожидала и вздрогнула, несколько секунд она смотрела на стрелу осознавая произошедшее. После чего, резко обернулась, а Элизабет, как ни в чём не бывало, стоит, повернувшись спиной к ней, заряжая арбалет.       — Прости, рука соскользнула. — надменно протянула девушка, если бы Скайлор сейчас видела ухмыляющееся лицо Элизабет, то ни за что не оставила бы это просто так. Но она всего лишь шумно выдохнула и продолжила идти к выходу. Мысленно обещая себе при любом удобном случае отыграться.

* * *

      И такой случай представился. Весьма удачная тренировка по борьбе. Скайлор не могла упустить такой шанс, унизить и хорошенько отомстить Элизабет за такую дерзость, о которой та скорее всего уже забыла.       С их первого боя прошло чуть больше двух недель. И хоть девушка всё ещё ничего из себя не представляла, кое что она уже успела уяснить — у её противника, помимо так называемой «сверх силы», есть особая тактика ведения боя, она придерживаеться её, поэтому побороть Элизабет, Скайлор сумеет без помощи своей стихии. И очень скоро девушка поняла, что бездумное или «куда придётся» размахивание кулаками — весьма сомнительно поможет одержать ей верх. Ей необходимо думать во время поединка, проще говоря, точно также разработать свою стратегию. Но что она может сделать зная лишь базу? По крайней мере, именно так думали Скайлор и Клаус.       Сейчас Элизабет в их глазах была пустышкой, не способной дать должный отпор. Не говоря уже о какой-то особенной технике. В их мыслях есть доля правды, девушка и сама понимала, что при знании базовых навыков ей придётся труднее. Но пусть её это и огорчает, сдаваться она не намерена. Раз знаний у неё не так уж и много, то можно вычислить слабые места противника.       Этим она и занималась оставшиеся две недели первого месяца. Но узнать что-то новое Элизабет не удалось, Скайлор будто была какой-то неубиваемой машиной, у которой нет слабостей и это злило девушку.       «Не может человек быть настолько идеальным! У каждого есть свои слабости, просто кто-то их умеет правильно скрывать.»       И вот, ни с чем, она идёт привычным маршрутом, к до боли знакомому додзё. Прокручивая в мыслях всевозможные приёмы, девушка остановилась возле входа и пару секунд стояла неподвижно, словно оттягивая момент боя. Шестое чувство с самого утра ей кричало, о том, что не нужно идти на чёртову тренировку, иначе это может плохо кончиться. Но Элизабет игнорировала его, ссылаясь на свой страх или излишнюю эмоциональность, а сейчас у неё словно произошла перезагрузка и девушка решила всё же прислушаться… Возможно, она бы ушла, под предлогом — сильной головной боли. Хотя, когда их волновало состояние пленной? Ушла бы, если не появление Клауса — за дверью стали слышны прибижающиеся шаги, а после одну из сёдзи отодвинули и перед ней предстал злобный и холодный лик мужчины. — Долго собираешься здесь стоять? До тренировки осталось меньше, чем две минуты. Или ты собиралась войти сюда ровно в срок? — Элизабет прикусила язык, с которого так и норовили слететь грязные ругательства, и подняла виноватый взгляд на Клауса, он лишь театрально вздохнул и вернулся на своё место.       Невольно, девушка перешагнула порог и закрыла сёдзи. На неё устремилась пара тёмно-карих глаз, в них читалась насмешка и судя по всему, нетерпение свернуть кое кому шею…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.