ID работы: 10706344

Прекрасная тьма

Гет
NC-17
В процессе
226
Размер:
планируется Макси, написано 190 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
226 Нравится 143 Отзывы 53 В сборник Скачать

Часть 5| Осколки воспоминаний

Настройки текста
Примечания:

* * *

      — И как ты это объяснишь? — голос Чена не обещал ничего хорошего, сидя на своём троне, мужчина недовольно посмотрел на девушку. Скайлор опустила глаза, в её голосе чувствовалось смятение.       — Я прошу прощения, отец, не сумела совладать со своими эмоциями. — На подобный ответ Чен сжал посох и стараясь не срываться на крик, процедил:       — И это твоё оправдание? Не совладала с эмоциями? Сколько я ещё должен повторять, эмоции — это…!       — Клянусь, такого больше не повториться. — поспешно пролепетала девушка. Мужчина нахмурился.       — На что мне твои пустые оправдания и клятвы? Повезло, что ты не нанесла ей серьёзных травм, она нужна нам живой. И кажется, тебе дословно объяснили почему. Но ты ослушалась и всё же применила силу, — Скайлор прикусила щеку и отвела взгляд. — Ты молодец, я тоже в своё время никого, никогда не слушал и смотри, чего я добился! На первый раз я прощаю тебя, но впредь запомни — Ты не должна применять свою силу на Элизабет, мы убедились, что это действительно она. Если подобное повториться, то ты проведёшь оставшийся месяц в камере. — девушка сглотнула и напряжённо кивнула. — Что ж, можешь идти.       Как только массивная дверь закрылась за ней, девушка напряжённо передёрнулась и направилась в комнату.       Лёжа на спине, при этом раскинув руки и ноги в стороны, Скайлор сверлила взглядом потолок. В её голове мысли метались между собой, одно воспоминание сменялось другим, не давая сосредоточиться. Стараясь как-то отогнать навязчивые флешбеки, она поднялась с кровати и подошла к тумбочке.       Осторожно приоткрыв верхний ящик, дрожащей рукой девушка достала колбочку с фиолетовой жидкостью. Также аккуратно вынув пробку, она приложила колбу к губам и сделала пару глотков. Жидкость неприятно обожгла горло, девушка прикрыла глаза, по телу разлилось тепло, а разум помутнился отгоняя воспоминания…       Почувствовав, что колба начала выскальзывать из её руки, девушка выпала из так называемого транса. Вернув пробку на место, она убрала предмет в самую глубь ящика. В голове всплыло наставление Клауса: «Но должен предупредить, принимать только в крайних случаях, препарат весьма действенный, не стоит им злоупотреблять…»

* * *

      Тем временем Элизабет находилась в своей комнате под присмотром Клауса. Как оказалось, он — единственный, кто разбирается в целительтстве. Поэтому, Чену пришлось оттянуть момент начала турнира, по крайней мере, до того времени, пока девушка не встанет на ноги.       В её голове всё ещё хранилось ярко выраженное воспоминание.       …девушка немного помедлила перед ударом и тем самым дала Скайлор возможность нанести урон. Огромный ледяной поток отшвырнул Элизабет в стену. В глазах начало темнеть, перед тем, как окончательно отключиться, до неё донёсся обрывок фразы:       — Довольно! Я же говорил, что силу применять запрещено!..       Когда девушка очнулась, то первое, что она почувствовала это боль в грудной клетке, а после и во всём теле.       Как выяснилось позже, у неё повреждено левое ребро, эта новость пробудила в Мастере Чене неимоверный гнев. Будь Скайлор обычным человеком, он бы уже давно избавился от неё, но вскоре, Чен нашёл решение и этой проблемы.       — Это значит, что я не смогу продолжать тренировки? — в глазах девушки загорелся огонёк надежды. Эти ежедневные пытки прекратятся, никаких издевок от Скайлор, причетаний Клауса и наконец-то отдых.       «Пожалуйста скажи да, пожалуйста скажи что да!» — естественно, резкая смена настроения заставила мужчину нахмуриться и нехотя он пробормотал:       — Да, на какое-то время придётся пропустить занятия. Сейчас тебе необходим отдых для восстановления. И Мастер Чен поручил мне лично проследить за вашим самочувствием.       «Блеск. Что ж, по нему не скажешь, что он в восторге, значит и постоянно находится у меня Клаус не станет. Хах, а взаимная ненависть это не так уж и плохо!» — подавив улыбку Элизабет коротко кивнула и произнесла:       — Кхм, что-то ещё? Просто я хотела бы поспать, если вы не против. — Клаус лениво махнул рукой и покинул комнату.       В коридоре мужчина столкнулся со Скайлор, которая направлялась в противоположную ему сторону.       — Что тебе здесь нужно? — он схватил девушку за руку, заставляя остановиться. Она даже не сопротивлялась, всего лишь покорно остановилась и подняла взгляд на мужчину. Её лицо выражало полное спокойствие и умиротворение. — Не молчи. Что тебе нужно на этом этаже?       — Я просто решила прогуляться Иди куда шёл и отпусти меня… — она монотонно растягивала каждый слог, словно находилась под гипнозом. Клаусу всё тут же стало понятно и незамедлительно он направился в комнату, утаскивая за собой Скайлор.       Буквально влетев внутрь, он оттолкнул девушку в сторону бордового кресла, а сам метнулся в другой угол комнаты к высокому шкафу. Начиная поспешно перебирать колбы и склянки в поиске нужной.       Девушка, тем временем, плюхнулась в кресло и с блаженной улыбкой наблюдала за происходящим.       Вскоре, мужчина нашёл то, что искал и достав пустую склянку, принялся быстро смешивать ингредиенты, при этом тихо бормоча название каждого и их пропорции.       — Дарклеав, три щепотки Артемисия, семь ложек и… — следующее слово не удалось расслышать, но девушку это и её интересовало. — …ровно 20 капель. — схватив склянку, он практически подлетел к Скайлор и незамедлительно залил только что приготовленный отвар в рот. Спустя пару, минут Чен подскочила с бархатного кресла и посмотрела на Клауса ошарашеными глазами.       — Ч-что…что со мной произошло? И что ты только что заставил меня выпить? — он облегчённо вздохнул и вернулся в прежнее состояние.       — Разве я не предупреждал что препарат действенный и нужно быть аккуратнее в дозах?! — девушка опустила глаза.       — Я просто…я помню твои наставления, но они меня не отпускали и я решила… — её тут же прервали.       — …В таком случае, тебе придётся терпеть их, каждый раз вытаскивать тебя из-под сильного воздействия я не собираюсь. Мои запасы не безграничны. — недовольно изрёк мужчина. Мастер янтаря кивнула и уже собралась уходить, как её вновь остановили, — И всё же, мне не понятно, что ты забыла возле комнаты Элизабет. Тогда ты была не в состоянии мне дать должный ответ, но сейчас… — девушка заправила выбившуюся прядь волос за ухо и промямлила.       — Я не знаю…меня просто потянуло туда. — после чего она поспешно развернулась и не успев произнести и слова Клаус заметил как дверь захлопнулась.

* * *

      …Прокрутив слова Клауса в голове ещё раз, девушка отшатнулась от тумбы и плюхнулась на кровать в позе звезды. Разум всё больше начинал помутняться, Скайлор уже не осознавала где находится.       — Возможно, я переборщила… — язык заплетался на каждом слове, а губы растянулись в блаженной улыбке. Девушка уже не сопротивлялась всплывающим воспоминаниям, а просто отдалась этому течению.

* * *

      Недовольно пнув дверь, девушка прошла в комнату парраллельно бормоча.       — Мы нашли её, отец, в этот раз было не так легко догнать. — Чен расплылся в ликующей улыбке.       — И где она была?       — В джунглях. Наверное думала что сумеет скрыться среди деревьев, хах, всё больше поражаюсь наивности людей…

* * *

      Элизабет тем временем лежала в своей кровати и также была погружена в глубокие раздумья.       »…Все эти тренировки и изречения Скайлор о силе. Всё это так или иначе связано, если с этим разобраться, то возможно, я смогу узнать о причине своего местонахождения здесь.» — она выдержала небольшую паузу, вглядываясь в голубоватый диск луны. Её глаза на мгновение загорелись и она коварно ухмыльнувшись пробормотала — Что ж, стоит попытаться…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.