ID работы: 10706344

Прекрасная тьма

Гет
NC-17
В процессе
226
Размер:
планируется Макси, написано 190 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
226 Нравится 143 Отзывы 53 В сборник Скачать

Часть 16| Я помню тебя!

Настройки текста
Примечания:
             «Вы были лишь тенью за его спиной. Тёмными пешками в этой игре, которые тщательно выжидают первый шаг от противника, а лишь потом совершают свой. Вы — всего-навсего расходной материал для воплощения его идеи. По крайней мере, я так считал. Но вскоре понял: что инструментом всегда является — ваш покровитель…»       Элизабет неспешно вошла в комнату и остановилась посредине, терпеливо выжидая момент, когда оставшаяся за её спиной прислуга прикусит свои языки, избавив себя от шлейфа шепота и уберётся отсюда прочь, оставив необходимые для неё вещи.       На удивление, девушки достаточно быстро со всем управились. Старались не отходить далеко от выхода, держались весьма напряжённо и постоянно косились на Элизабет, опасаясь терять её из своего поля зрения. Она посчитала такое поведение странным, но промолчала. Одна из кабуки, даже перевела беглый взгляд на неё, тем самым говоря остальным «проследить» пока она будет менять полотенца в ванной.       Не проронив и слова, все трое покинули комнату. Сделав это в такой спешке, что чуть-ли не вывалились за порог целой толпой. И во время своего «побега» они абсолютно игнорировали стоящую чуть поодаль от них Элизабет, чей взгляд был полностью пустым и казалось, что не содержит в себе вообще никаких эмоций. Ни ожидаемой злобы, ни печали, ни прежней мольбы.       — Ненавижу. — тихо, с тяжёлым комком в горле, произнесла дамнаре, смотря в зеркало напротив. В руках оказалась крепко зажата пудреница и красная краска. Руками, дрожащими то ли от страха, то ли от нетерпения наконец-то воплотить её безумный план, Элизабет выводила на своём лице узоры, чья форма и расположение успели плотно отпечататься в памяти девушки. Сумико.       Тенью над ней навис образ умершей кабуки, сжал тонкую шею в своих ледяных руках и не отпускал до тех пор, пока Элизабет не начинала слёзно молить о быстрой смерти. УБЕЙ ИХ УБЕЙ ИХ УБЕЙ ИХ УБЕЙ ИХ УБЕЙ ИХ УБЕЙ ИХ УБЕЙ ИХ УБЕЙ ИХ УБЕЙ ИХ УБЕЙ ИХ УБЕЙ ИХ УБЕЙ!       Черная подводка потекла вдоль белой щеки, но так и не успела достичь подбородка. Дамнаре с ненавистью смахнула её со своего лица и нахмурив брови, сжала золотистый узор на красном шёлке кимоно. Она ощущала каждой клеточкой тела, странную энергию внутри себя, каждый раз, стоило образу Сумико показаться у неё за спиной. Закрыв глаза, Элизабет сосредоточилась, прогоняя всевозможные источники лишнего шума в своей голове. Её со всех сторон окутала темнота, а следом за ней подступила и паника…       Во рту чётко ощущался вкус крови. Она машинально приложила руку к плотно сжатым губам, сдерживая рвотный позыв. Вокруг была кромешная тьма, уже привычная и подсознательно девушка предполагала дальнейший сценарий того, что её может ожидать: Жуткая тень, горящие глаза, вкрадчивый и пугающий голос, твердящий ей о самых жутких вещах, какие только можно себе вообразить. Но внезапно…далеко загорелось единственное яркое пятно — изумрудный огонёк. Он был совсем маленьким, его почти не разглядеть. Но при этом, Элизабет чётко чувствовала исходящую от него мощь и силу, которая манила её к себе, вынуждая сделать первый шаг.       Хруст. Хруст костей под её стопами разорвал царившую здесь тишину и убаюкивающее завывание где-то в глубинах этого места. И следом за ним, девушку оглушил пронзительный вой. Он был громким, очень, наполненный болью и впивался в её сознание, словно тысяча хорошо заточенных ножей. Ноги подкосились, глаза наполнились слезами, хотелось упасть и раствориться в кровавой тропе гниющих тел. Но внезапная мысль, прозвучавшая над её ухом будто загробный шёпот святых, уберегла от ошибки.       «Не поддавайся соблазну — иди по костям.» И она пошла. Острые крошки больно врезались в кожу. Ступни окрасились в бордовый цвет, с каждым шагом увязая в густой крови и уже было не разобрать, чужой или собственной. Полностью отрешённая Элизабет шла вперёд, чувствуя как с каждым пройденным метром её внутренняя энергия растёт, предавая ещё больше сил. Звучащие как через толщу воды, вопли и рыдания, заглушались тем же шёпотом в сознании девушки:       «Без оглядки назад. Приведи нас в Ад. В Ад, где бушует изумрудное пламя, И где души так сладко кричат!»       Дамнаре и не заметила как оказалась совсем близко к крохотному огоньку. Кровавая тропа осталась позади и теперь Элизабет стояла на небольшой возвышенности состоящей из тех же костей, где-то виднелись черепа не только людей, но и животных. Рука сама собой поднялась вверх, пытаясь хотя-бы кончиками пальцев коснуться изумрудного огня, от которого почему-то не исходил жар. Он был холодным. Неживым. Отчего ещё сильнее вынуждал прикоснуться к себе и девушка поддалась.       «Не думай о боли, неси это бремя, И, быть может, тогда, забудешь ты время. То время как жили, не зная прощенья, Где отдушиной стал эшафот и мученья;» Наравне с парализующей болью, которая подобно стреле пронзила её тело, после соприкосновения с огнём, в сознании эхом отобразились эти строчки…       Элизабет обнаружила себя лежащей на полу. Вокруг вновь была привычная картина комнаты, никаких костей, крови и зелёных огней. Голоса тоже умолкли, сменяясь тихим шумом волн и ветра. Тело тряслось, отказываясь поддаться желанию девушки встать. Руки окутал холод и казалось, что мышцы всё ещё содрогаются будто от электрического удара. Словно ведро холодной воды на неё обрушилось осознание поступившей информации, её было слишком много. Девушка вновь была в растерянности. Стоило ей отыскать приблизительное место и направление где нужно копать, а также безопасную лазейку к этому, как образовалась новая порция вопросов, перекрывающая пути к ответам на первые.       Чен откажется ей что-либо рассказывать, она это уже поняла. Да, он наверняка владеет большей информацией, но будет ли в сказанных словах хотя-бы доля правды, Элизабет не могла быть уверенна. Мастер и его Тень — умелые лжецы, возможно, что она уже давно погрязла в паутине обмана и все те знания, которые девушка собрала — абсолютно бесполезны.       Как сейчас, Элизабет помнит свои первые шаги к поиску правды…

* * *

              …Реабилитация продлится более двух недель, в этом нет сомнений. Да, в сращивании костей замешана магия, но Клаус экономно использует свои ингредиенты из-за чего процесс займёт чуть больше времени. Все совершенно спокойны на этот счёт, ведь, по словам всё того же Клауса: я неплохо знаю базовые приёмы и если наши тренировки прервутся на какой-то небольшой промежуток, то катастрофических последствий уж точно не произойдёт. Что ж, мне же лучше. Хоть ненадолго расстанусь с надоедливым образом Зазнайки-Скайлор, благодаря которой я и оказалась прикована к постели (впервые вижу от её силы прок). Жаль, что рано или поздно придётся вновь вернуться к прежнему режиму. Но пока он не наступил, мне необходимо узнать хоть какие-то подробности.        Долгое время, после того как прихвостни Чена вытащили меня из камеры, я была озабочена многими вещами: Как я оказалась на этом острове? Почему меня держали в камере? В конце концов, куда исчезли мои воспоминания? Это действительно волнует меня, хочется разобраться во всём или хотя-бы получить ответ от кого-то.        — Почему я ничего не помню, Клаус? — спросила я на утро следующего дня, когда Тень Мастера вновь навестила меня. Ему явно не понравился заданный вопрос, такой вывод я сделала заметив, как он поджал губы и едва нахмурил брови (хотя, когда они вообще меняют свою форму?). Но даже нежелание Клауса отвечать, не смогло остановить моё любопытство и я продолжила испытующе смотреть на мужчину.        — Последствия твоего весьма продолжительного сидения в камере. И вряд-ли кто-то из нас имеет возможность вернуть тебе воспоминания. — сухой, как и всегда, ответ. Он чуть помедлил, смешивая лечебный отвар с чаем, а затем добавил: — Только если ты попытаешься это сделать, быть может, память и вернётся. Хотя, я очень сомневаюсь. — ничуть не изменяясь в лице, протягивает мне дымящуюся чашку. Я послушно беру её и делаю маленькие глотки, чтобы не обжечься.        — Для этого вы удерживали меня там? — спрашиваю резко и в упор смотрю на Тень, чьё лицо на мгновение перекрывает удивление, но также быстро скрывается за прежней гримасой суровости. — Хотели сделать из меня слепого котёнка, который будет без капли сопротивления выполнять все ваши требования? — вскоре он не выдерживает и буквально рычит следующие слова:        — Мы не нуждаемся в подобных махинациях, ты и без этого слишком податлива, и внушаема. — холодная рука больно сжала мой подбородок, лишив возможности отвести взгляд от проницательного взгляда Клауса. Мужчина наклонился к моему лицу. Я тяжело вздохнула, грудная клетка заныла сильнее, словно что-то надавило на неё. — То, что ты была вынуждена пребывать в этой камере — исключительно твоя заслуга. Как жаль, что твоё сознание заблокировало тебе доступ к собственным воспоминаниям. — последняя фраза сочила ядом и была произнесена с нескрываемой злобой. Большой палец скользнул выше и коснулся нижней губы, чуть оттягивая её вниз. Я скривилась.        — Вы отвратительны.        — Знай своё место, ничтожество. — сильнее стиснув пальцы, прошипела Тень, изжив из своей речи любой намёк на прежнюю насмешку, оставляя только холод и злость. По телу пробежали мурашки, а чашка вот-вот грозила выпасть из онемевших ладоней. — Ты сейчас не в том положении, чтобы скалить зубы. — после он выпустил меня из своей хватки, выпрямляясь и безмолвно покидая комнату. Да, узнать много не получилось, но кто сказал, что это будет легко? У меня впереди ещё две недели, успею. Главное — определять своё место в нужное время, с подходящими людьми.

* * *

      Придерживаясь своих внутренних установок, Элизабет собрала какую-то часть пазла из общей картины, но после того, как перед ней открылось явное воспоминание. Её воспоминание. Уверенность и вера в правдивость всех тех доводов, какие ей успели донести абсолютно все на этом острове, попросту испарялись. Кому верить: Чену, Клаусу, Скайлор или Себе? Где искать ответы? У кого просить помощи?       Она не знала.       И в тот момент, когда Мастер янтаря покинула её, Элизабет решилась на самый желанный и отчаянный способ решения проблемы — бежать. Бежать как можно дальше. Неважно куда. Неважно как. Просто скрыться ото всех, включая себя и те события, за которыми она отчаянно гналась всё это время.        «Я не готова вновь пережить всё это. Только не сейчас.» — повторила для самой себя, словно оправдание. Глупо.       Закончив с гримом, Элизабет осталась дожидаться вечера.                     Ллойд сидел за общим столом, подальше от остальных мастеров. Как и всегда. Лениво ковыряя ложкой густую массу, ранее именуемую пудингом, которая выглядела совершенно неаппетитно, впрочем, как и всё остальное. Все мысли занимала грядущая схватка между его друзьями. Они обусловились попросить помощи у Мастера сознания после ужина, но чёткой гарантии, что у них получится избежать гибели одного из товарищей — естественно, не было. И эта беспомощность, уязвимость перед Ченом — душила Ллойда.       Его настрой разделяли и остальные, но старались не подавать вида.       Этот остров и турнир рано или поздно, окончательно добьют их. Не успеваешь решить одну проблему — как тебе посылают ещё одну! Они пришли сюда ради спасения друга, а в итоге…рискуют потерять ещё нескольких. И неизвестно, у кого можно просить помощи, кому доверять: воины Чена, Мастера стихий или Кабуки?       Кабуки!       — Ниндзя, — оживился Гармадон, — я должен вам в кое чём признаться. — За столом повисла тишина, приборы были отложены, а взгляды направлены к сенсею. Он долго и очень тщательно пытался подобрать слова, отчего ни один раз успел заметить скучающее и в какие-то моменты раздражённое лицо Джея. — Возможно, я был не до конца с вами честен…в некоторых вещах, о которых говорил.       — Что ты имеешь ввиду, отец? — Ллойд напрягся, словно предчувствуя, что дальше разговор пойдёт не о прекрасных видах этого места.       — Кабуки… — старец воровато оглянулся по сторонам. Убедившись, что их не подслушивают, продолжил: — …Дело в том, что кабуки, ранившая меня — вполне может оказаться носительницей древней и даже…опасной силы. — он сжал руки в замок, тяжело вздохнул и покачал головой, будто отказываясь от собственных слов. Ниндзя обменялись непонимающими взглядами, а после, Кай огласил возникший вопрос в голове каждого: «То есть? И долго вы собирались скрывать это от нас?» На что получил резкий, едва не сорвавшийся на крик, ответ: — Я долго думал и не хотел забивать ваши головы ложной информацией, пока сам не буду в ней до конца уверен! — его тон смягчился, — Но, как показывает практика, — Гармадон посмотрел на руку со шрамом, — это действительно так. — и снова замолк.       — Вы можете доверять нам. Расскажите, что это за сила? — произнёс Коул, сохраняя наибольшее спокойствие среди «братьев».       — Судя по восстановившейся связи, — Гармадон обнажил предплечье и все разом уставились на огромную, ярко-зелёную полосу, внутри которой были видны практически белые просветы, — на острове присутствует Инсинг — представитель одного из четырёх кланов древнего рода — Дамнаре. Что весьма удивительно, ведь мой отец истребил весь клан Элнест, по крайней мере, так думали все. — короткая пауза во время которой сенсей вновь оглянулся по сторонам. — Причиной в их истреблении стала — способность клана — взаимодействие с душами людей, животных, любого существа. Их называли проводниками между мирами Живых и Мёртвых, они могли проклинать души, делать их уязвимыми перед смертью, а также создавать клинки. Клинок Дамнаре — оружие, используемое при нанесении рубцов, благодаря которым Инсинги проклинают и связывают души с их народом.       — И такой рубец есть у тебя. — вкрадчиво пробормотал Ллойд, получив согласный кивок в ответ.       — Я понятия не имею в какую игру играет Чен, но если в его планах замешан дамнаре — то ставки очень высоки. И пока мы не нашли её, хочу лишь настоятельно вас попросить — не вступать с ней в близкий контакт — этот Инсинг нестабилен, её сила не развита и она по-прежнему находится на стадии Новообращённого.       — И чем это опасно? Если сила не развита, то и опасаться нечего…верно? — издав нервный смешок, спросил Джей, ища поддержки во взглядах остальных ниндзя.       — Увы, но это далеко не так. Новообращённые часто неспособны контролировать свою способность в полной мере из-за чего случаются её непроизвольные…выплески. — казалось, что Гармадон чего-то недоговаривает, но Ллойд отмёл эту мысль. Он считал, что если у отца и есть какие-то недомолвки, то значит — это не должно касаться кого-то, кроме него самого. И вмешиваться в его дела — не самая лучшая затея. Хотя…учитывая их чересчур шаткое положение, Гармадон мог бы быть более открытым в разговоре.       — Но как мы сможем отличить её среди остальных? — начиная терять прежнее терпение и спокойствие, спросил Ллойд.       — Вот именно, этих кабуки здесь очень много, а нам нужно опасаться лишь одной! Неужели мне теперь всех избегать? — добавил Мастер молнии.       — А ощутить её присутствие можете только вы. — буркнул Кай, не замечая того, как сенсей поджал губы, досадливо косясь в сторону. А Коула поразила неожиданная догадка.       — Кажется, я знаю как. — вполголоса пробормотал Мастер земли.       — Что? — в один голос произнесли все за столом.       — Ну, я, конечно, не уверен…но, возможно, это окажется она…       — Да говори уже!       — Недавно я видел кабуки со светлыми волосами, мне это показалось странным, ведь здесь они все брюнетки…       — И ты всё это время молчал?! — вновь перебил его Джей.       — У нас были и есть проблемы посерьёзнее, чем несоответствующий цвет волос какой-то кабуки! — ещё несколько таких словесных препираний и конфликт обретёт личностный характер. Во избежании подобного исхода, Кай и Ллойд весьма толсто намекнули своим друзьям заткнуться — влепив подзатыльники. Синий и Чёрный ниндзя моментально прикрыли рты, не забыв одарить остальных недовольными взглядами, так и кричащими: Алло, мы тут вообще-то поругаться пытаемся, а вы, миротворцы, только мешаете!       — Хорошо, у нас есть хоть какая-то зацепка и проблема с личностью кабуки, немного, но всё же решилась. Осталось разобраться ещё с одной, поэтому вечером встречаемся в моей комнате. — подытожил Мастер огня, встав из-за стола.       

* * *

      Солнце уже перевалило за горизонт, на землю сошли сумерки. Кабуки возбуждённо обсуждали грядущий поединок, приводя себя в порядок, а также подготавливая всё к приходу Господина Чена.       — Наоми, — обратилась девушка к стоящей возле зеркала подруге. — А может, всё же сходишь со мной? Всё же, тот случай с Сумико… — не успела она договорить, как к ней обернулась всё это время молчавшая Наоми. По суровому взгляду карих глаз, кабуки поняла, что лучше бы она обратилась за помощью к кому-то другому.       — Кончай ныть, Азуми! Сегодня твоя очередь и не нужно пытаться загружать грязной работой кого-то ещё. Тем более, что большинство из нас в этой комнате, — девушка показательно развела руками в стороны, — должны присутствовать на сегодняшнем шоу, а также готовить к нему Господина. Который будет крайне недоволен, если узнает, что за Элизабет не осуществляется должный уход. — Наоми демонстративно отвернулась к своему отражению. — Так что, советую поторопиться.       — Но, тот случай… Сумико! А ещё, Элизабет сегодня приходила сюда и говорила о том, что… — голос Азуми дрожал, слова лились, местами, несвязным потоком, отчего общий смысл терялся. И тогда к разговору подключилась ещё одна служанка.       — Сумико сама довела Элизабет до греха. — вошедшая в помещение кабуки выглядела более крепкой и грозной, по сравнению с остальными и той же Азуми. Грим на её лице имел несколько иные черты, чем у большинства, что говорило и о её статусе среди прочей прислуги во дворце. Голубой шёлк на теле также не мог оставаться незамеченным. Она была кем-то, вроде куратора у кабуки…       — Что-то вы не сильно тоскуете по своей сестре. — подметила Наоми, гадко усмехнувшись. И как же ей повезло, что Мико не видела этого, иначе ответ её был бы гораздо жёстче.       — Мы были не так близки, чтобы я успевала предаваться скорби по ней. — девушка посмотрела на Азуми, — К тому же, если не вступать с Элизабет в контакт, а просто выполнять свою работу быстро и чётко, то плачевного исхода вполне можно избежать. — кабуки прожигала Мико всё тем же тревожным взглядом, но сквозь страх кивнула и взяв оставленный на одном из туалетных столиков, поднос, ушла. — И трех дней не протянет. Нужно искать замену. — изрекла Старшая, смотря на закрывшуюся за Азуми дверь.       Кабуки шла по тускло-освещённому коридору, стараясь как можно сильнее растянуть путь до комнаты, где держали Элизабет. Голос в голове вопил о том, что нужно разворачиваться и как можно скорее уходить. Подумаешь, эта ненормальная наверняка протянет без еды до завтрака! В конце-концов, почему после случившегося Господин Чен не мог посылать с прислугой хотя-бы одного или двух стражников? Ведь, не исключено, что Элизабет вновь может попытаться напасть… Или же, ему только это и нужно?       Как бы Азуми не старалась, но вскоре она оказалась напротив двери, ведущей прямиком в логово монстра. Ноги подкосились, а руки сжали поднос с такой силой, что стали видны белые костяшки. В горле образовался ком, голова загудела от напряжения. Парализующее чувство страха неторопливо наматывало круги вокруг неё, постепенно заключая в свой кокон.       Собрав остатки храбрости в кулак, Азуми зашла внутрь.       — Мисс Элизабет, — обратилась она, смотря на пустое помещение. Кровать заправлена, балкон пуст, а дверь в ванную комнату закрыта, но даже не смотря на это, понятно, что там никого нет. Кругом была тишина. Такая угнетающая и наводящая ужас, что Азуми ещё раз повторила, желая убедить себя в обратном: Здесь кто-то есть и нет повода для беспокойства. — Мисс Элизабет?       Удар!       Кабуки и удерживаемый ею поднос с грохотом упали на пол под россыпью голубых осколков от разбитой вазы, которую Элизабет несколько секунд ранее неплохо приложила о голову пришедшей прислуги.       Дамнаре тяжело задышала, переводя дух и осматривая тело молодой девушки. Грим — красный, кимоно — фиолетового оттенка, волосы — в пучке, украшенным спицами. Поспешно закрыв дверь и убедившись, что никто не идёт на воспроизведённый шум, Элизабет оттащила кабуки подальше от выхода. Затем, принялась аккуратно снимать с девушки кимоно. И так как уверенности в том, что она пробудет в таком состоянии долго — не было, Элизабет старалась действовать быстро.       — Все же мы любим переодевания. — пробормотала дамнаре, затягивая чёрный пояс новой одежды, что была немного большевата ей. Но в этом она находила для себя плюсы. Небрежно заменив заколку на спицы в своём парике, Элизабет оценила проделанную работу: она почти была неотличима с пришедшей кабуки, но…глаза — серые, которые наверняка будут ярко выделяться на фоне всех остальных — карих, абсолютно не вписывались в её образ. — Что ж, вот и ещё один стимул — сбежать отсюда как можно скорее. — подытожила Элизабет, понимая, насколько сильно собирается рисковать.       Голос разума упорно пытался перекричать тот самый, далёкий, давно забытый, который продолжал с ликованием подбивать её на всё более отчаянные меры, идти дальше. Бежать!       Поднос и осколки были сметены под кровать, а кабуки спрятана в шкаф. И во избежание ненужных криков — рот был предусмотрительно занят самодельным кляпом из пояса, а руки и ноги связаны оторванными кусками ткани от прошлого кимоно Элизабет.       Дамнаре ещё раз посмотрела на освещаемую желтоватым светом ламп комнату, мысленно прощаясь без доли сожаления и грусти. Ведь возвращаться туда, в этот раз, она была не намерена.       Наконец-то покинув пределы комнаты, девушка замерла посреди пустого коридора. И всё же, ей следовало лучше изучить дворец, а не сидеть сложа руки и трястись при любом упоминании Чена с его приспешниками. Постояв ещё пару минут на одном месте, она сумела припомнить, куда ей идти, чтобы попасть в комнату кабуки. Главное — не пересекаться с Ченом или Клаусом — эти двое точно раскусят её в два счёта.       — Неужели наша Трусишка вернулась? — высокий, с истеричными нотками голос, встретил Элизабет с самого порога. Отчего девушка подпрыгнула на месте и ошарашенно посмотрела на девушку. Та была на несколько сантиметров выше, а её голубые губы кривились в злорадствующей усмешке. — Тебе повезло, Господин Чен ещё не пришёл. — Элизабет так и продолжила стоять в оцепенении, чем вызвала у кабуки новый приступ злобы: — Живо иди переодеваться! Не хватало, чтобы он заметил тебя в таком убогом виде. — дамнаре не стала противиться, а лишь кивнула, стараясь как можно скорее скрыться с чужих глаз.       Схватив первое кимоно, которое попалось на глаза, Элизабет скрылась за ширмой. Тело било мелкой дрожью, ей нужно было успокоиться. Но навязчивые мысли о том, как её лже-личность кабуки раскроется и та недавняя встреча с Мастером повториться, что Элизабет вновь ощутит ту стальную хватку на своей шее, услышит глухие удары собственного тела о ледяную стену. Почувствует, как слёзы текут по раскрасневшимся щекам и будет тихо молить Чена о прощении. Значительно всё усложняли.       — Нет! — громко и мысленно возразила самой себе девушка, — Ты, Жалкая тяпка, соберись! Не ради этого мы сбегали отсюда из раза в раз. Не для того, чтобы Чен с каждым днём оставлял всё больше ловушек для нас. И я уж точно не собираюсь проигрывать ему сейчас! — слова хоть и были резкими, местами грубыми, но они смогли дать нужный эффект и настроить Элизабет на необходимый лад. Она изо всех сил постаралась снова собраться и сдержать ненужную панику, которая может только выдать её намного раньше, чем заметят пропажу.       Сжав кулаки и глубоко вдохнув, она вышла из-за ширмы и стараясь не пересекаться взглядами с окружающими, поспешила на выход. Ей нужно было попасть на задний двор — оттуда можно пройти в джунгли. Скрываться во двроце, находясь каждый раз в поле-зрения Мастера — казалось Элизабет не самой удачной перспективой. По крайней мере, в данное время.       — Господин, рады вас видеть. — послышался мягкий голос прислуги, встречающей Чена, чьё появление вышло весьма неожиданным. Дамнаре нервно закусила нижнюю губу, судорожно продумывая план того, как незаметнее прошмыгнуть мимо стоящего возле двери Клауса.        «Мерзкий старик, ни одну душу мимо себя не пропустит! С удовольствием выколю тебе глаз, а лучше, сразу два, как только представиться возможность. Собственным сердцем клянусь!» — ощущая, как начинает утопать в давно затаённых обидах на Клауса, Элизабет отвернулась и огляделась: из прачечной вышла кабуки, держа в руках стопку чистого постельного белья. Мысль созрела моментально.       — Тебе, наверное, тяжело, — пытаясь казаться ненавязчивой, наигранно предположила Элизабет, подойдя к девушке. По чьему виду можно было судить, что она явно удивлена. — давай, я помогу.              — Это не твоя забота, Азуми, — резко отрезала та, отдёрнувшись от протянутой руки, которая уже в предвкушении пыталась уцепиться за белый край простыни. — Иди лучше и займись своим делом. Я, конечно, понимаю, что после нападения на Сумико находиться рядом с Элизабет страшно, но это не повод отлынивать от работы. Тебе ли не знать, что бывает с теми, кто ослушивается Господина Чена. — она точно знала, но так просто отступать не стала.       — Я уже отнесла ей ужин и сейчас у меня выдалась свободная минута, которую мне хочется потратить с пользой.       — Если у есть свободное время, то прибери этот кошмар на своей голове. Ты хоть, в зеркало смотрелась? Всё почти развалилось, а спицы вообще задом наперед! — искренне удивляясь способностям девушки к созданию причёсок, кабуки без каких-либо проблем ушла прочь. А Элизабет, непонимающе взглянув на своё отражение, заправила прядь чёрных волос за ухо и пробубнила:       — Нормальный пучок, чего прицепилась? Да, может, не совсем идеальный, но как умею! — не смотря на их расхождения в понятиях «хорошего» внешнего вида, она всё же перевернула спицы в нужную сторону. — Так, ладно. Раз не хотите принимать помощь — то и не надо! Сама как-нибудь справлюсь. — пробухтела себе под нос недовольная провальным планом Элизабет и тут же услышала за спиной звонкий голос.       — Эй, Азуми!       — Да, что случилось? — спросила она, стараясь не сильно занижать свой голос.       — Я тут случайно услышала твой разговор с Мэй и если тебя всё ещё интересует такая возможность, как провести лишнюю минуту с пользой, то… — она кивнула на комплект постельного в своих руках, — не могла бы ты отнести это в комнату Мастера Энергии, он что-то говорил про дополнительное одеяло и подушку. Не знаю, зачем ему они понадобились.       Дамнаре хотела изначально отказаться, потому что, лишний раз пересекаться с человеком, который также как и остальные мог её узнать — так себе идея. Но понимая, что время дорого и стоит цепляться за любую возможность, она кивнула.       Конечно, избежать презрительного взгляда Ван Хауста не удалось, но Элизабет держалась как можно более непринуждённо, чем отвела от себя пристальное внимание. По крайней мере, ей так показалось. Долго не задерживаясь там, девушка оказалась за дверью и облегченно выдохнув, пошла до гостевого крыла.       Да, пусть изначально она и не собиралась действительно работать, но потянуть время до начала поединка между Мастерами Молнии и Земли как-то нужно, поэтому уж лучше окончательно слиться с толпой и создать видимость того, что Элизабет делает хоть что-то полезное.       Вот только, была одна проблема — в какой части и на каком этаже находится комната Ллойда, девушка не знала. Прикинуться, что забыла — всё равно, что добровольно сдаться Чену. А вот постучать в первые несколько дверей и узнать напрямую — не настолько ужасная идея.       Обойдя около пяти комнат, мужчина, в заурядных очках со звёздами дал ей ответ:       — Вон там, — продолжая смотреть прямо на неё, он ткнул пальцем на алые двери в слева, — Гармадон каждую ночь просыпается под собственные крики, да ещё и меня вместе с собой поднимает! И я бы попросил Мастера Чена, для своего комфорта, пару беруш. — Элизабет кивнула, даже не вслушиваясь в слова Мастера звука. Полученной информации про местоположение Мастера энергии — вполне достаточно.       Осторожно постучав, дамнаре уже была готова всучить Зелёному свою ношу и не распинаясь на прочую болтовню — уйти прочь. Но появление совершенно иного человека на пороге — чётко сказало ей о том, что так просто она никуда не уйдёт: «Жуткая тень, горящие глаза и знакомый с самого детства голос…»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.