ID работы: 10706485

Аппетит приходит к обеду или любовь с привкусом иронии

Слэш
NC-17
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Незваный гость

Настройки текста
Мой, еще совершенно не проснувшийся, мозг, отказывался воспринимать всю эту ситуацию всерьёз. Я не понял ни слова и просто отключил звонок кладя телефон рядом с подушкой. Буквально через пару секунд, противный звук звонящего телефона повторился, и мысленно я поставил галочку рядом с пунктом: «Поменять мелодию звонка». - Алло…. - Алло, вы помните меня? Я Ира, я звонила вам тогда, вы привозили Антона домой. - взволнованный женский голос на той стороне. - Да… да я помню вас, - сонным голосом, сказал я, - Но не понимаю для чего вы звоните мне в… - я посмотрел на часы, - в 4 утра…??? - Я… Помогите найти Антона… Я не знаю где он может быть, он… он не отвечает на звонки… - В смысле? Я же буквально утром сам лично видел, как он вызвал такси и поехал домой… или не домой? Вот засранец! - Что? - Нет, ничего, я сейчас попробую позвонить ему сам, если что узнаю сообщу вам… - Спасибо. После я услышал гудки, отложил телефон и мысленно представляя, что я сделаю с этим парнем, когда найду его, встал с кровати. После пары бесполезных попыток дозвониться, я оделся подошел к входной двери и открывая ее набрал парню еще раз. За дверью послышалась мелодия, и выйдя на лестничную площадку, я увидел, спящего на полу, Антона. - Да что же это такое?! Почему эта двухметровая катастрофа свалилась именно на мою голову?! И как он вообще запомнил мой адрес, он был в дрова.. да он даже сейчас в таком же состоянии! Я принялся толкать это тело, но тело лишь невнятно что то промычало в ответ и продолжило спать. - Завтра моя спина точно скажет мне прощай… - подумал я и кое как затащил это тело не просто к себе в квартиру, но дотащил его до ванной. «Ну недоброе утро тебе» - подумал я и включил душ, который, как и предполагал, начал лить воду прямо в лицо Антона. К моему великому сожалению, эпичного пробуждения не произошло, и я решил не тратить зря времени и уйти досыпать свои законные часы. Утром, у меня снова зазвонил телефон, это был Сережа, у него смена планов, и он сказал что выйдет на работу сегодня сам, а у меня выходной. Совру, если скажу, что я расстроился, выключив будильник, продолжил спать. Примерно через пару часов, я резко соскочил с кровати, от сильного грохота, опять…, сначала я подумал, что это у соседей, но когда я понял, что маты доносятся из моей ванны, вспомнил об утреннем госте и помчался на звук. - Ты ходячая катастрофа!!!!! За что ты свалился на мою голову? - я пытался перекрыть воду, пока Антон держал в руках мой смеситель. - Я же не специально! Я проснулся, не сразу понял где я, хотел умыться а он вот… - он показал мне сломанный кран. Я перекрыл воду, повернулся к парню и направился в его сторону. Он начал отступать назад, держа перед собой кран так, как держат крест для отпугивания демона. Когда отступать было некуда и парень был плотно вжат в стену, меня не смутила даже разница в росте, я смотрел на него суровым взглядом. - Умылся?! - с его волос капала вода, - Как ты вообще дожил до своих лет? Сколько тебе вообще? Хотя нет молчи, мне не интересно. Просто перестань громить мою квартиру и вали домой. - я вышел, но сразу же вернулся обратно, - И когда я говорю езжай домой, это значит домой, к той самой Ире, которая тебя там ждет! - Мне 32 если что! - услышал я крик из ванной. - Удивительно, и как…. - А почему ты до сих пор не на работе? - вытираясь моим полотенцем, подошел Антон. - Не твое дело. Сейчас я позавтракаю, и отвезу тебя к тебе домой сам лично. Чтобы не было как вчера. Я поставил чайник и повернулся к парню. - И вообще куда ты вчера поехал? Что за история с девушкой? Как она могла тебя бросить и ждать дома? Кстати! Я же обещал ей позвонить, если найду тебя! - Нет! нет! нет! - он выхватил телефон из моих рук и сел за стол. - Не надо ей звонить! - Так, либо ты отдаешь мне мой телефон и рассказываешь, что происходит, либо….. - Хорошо.., - парень отвел взгляд, потом снова посмотрел на меня, - Мы расстались на днях.., она мне изменила, когда ездила в Питер, и до сих пор общается с тем парнем… А меня «ищет», потому что у меня хорошая работа, зарплата и квартира. А я не хочу ее видеть, поэтому и зависаю в барах уже который день. - А после баров не прочь заглянуть ко мне в гости?! - я стоял облокотившись на столешницу и с вызовом смотрел на парня напротив. Да я понимал, что ему плохо, но не селить же мне его у себя. С другой стороны, где гарантия, что он снова не напьется и не окажется под моей дверью. - Ты о чем задумался? - спросил Антон. - За какие такие грехи, вселенная послала мне тебя. Как ты вообще добрался до моей квартиры? - Ну, не знаю, дошел как то, звонить не стал, и там уснул да? - он виновато глянул на меня, я же буркнул - Да - и отвернулся, чтобы налить кофе. - Тебе чай или кофе? - спросил я. - Кофе - с улыбкой во все 32 зуба, сказал он. Завтракали мы в тишине, я заказал доставку из ближайшего кафе, сам готовил я не особо хорошо, да и не хотел, а подпускать к своей кухне катастрофу, ростом под два метра, я не хотел еще больше. - Я помою посуду, - предложил Антон. - Ну уж нет, собирайся, я отвезу тебя домой или куда там… - В бар. - резко ответил парень и принялся мыть посуду. - В бар я тебя не повезу, спиться это не выход. - Домой я не поеду, Арс. Можно я останусь у тебя? Ты отвезешь меня сейчас, а я всё равно приеду обратно, но уже пьяный…. - Ты пытаешься мной манипулировать? - Констатирую факт. - О боги за что мне это! - я прислонился головой к стене, закрыл глаза, - Останешься у меня пока, но будешь искать квартиру себе. - Спасибо, друг! - он бросился ко мне с объятиями, с мокрыми руками и даже не выключив кран. - Тааак, «друг» - я показал руками кавычки, - У меня есть куча правил, если ты будешь жить в этом доме…. - сказал я глядя на утекающую в трубу воду.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.