ID работы: 10706499

Хьюстон, у нас проблемы

Слэш
R
Завершён
76
автор
Размер:
13 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 2 Отзывы 12 В сборник Скачать

- 2 -

Настройки текста
Значит, его зовут Фрэнк. Немного непривычно, что ребенок называет отца по имени, хотя не такая уж редкость. Ладно, не первый в жизни облом. Парень играет в другой лиге, что поделать. Крис смерил мрачным взглядом чашку кофе, вяло отхлебнул. Надо как-то отвлечься. Короткая, хоть и выразительная попойка мало чем помогла. Как только голова перестала раскалываться, все вернулось на круги своя. Крис даже не задавался вопросом, с чего так пробрало в этот раз. Он знал ответ. В глазах Фрэнка он увидел то, что искал и не находил до этих пор, – тепло. Настоящее, неподдельное, родное тепло, в которое укутаешься – и силы вернутся даже после самых изнурительных нагрузок. В котором растворишься без остатка и возродишься заново. С которым проведешь всю жизнь – и будет мало. Нет, не напридумывал и не показалось. Фрэнк просто не умел врать, особенно глазами. Такие, как он, ходят с душой наизнанку и все пропускают через себя. Такие становятся твоей семьей однажды и навсегда. Только больнее от этого. Почему такие парни вечно кем-то заняты? Крис опрокинул в себя оставшийся кофе. Безвкусный. Наверное. Не разобрал.

* * *

Первая неделя прошла без эксцессов. Крис не пробовал раньше преподавать, но доскональное знание материала позволяло ощущать себя вполне уверенно. В качестве ориентира выбрал манеру одного из своих любимых профессоров Гарварда – доктора Амоса. Тот умел увлечь слушателей, был дружелюбен и в то же время не заискивал перед аудиторией. Судя по создавшейся атмосфере общения со студентами, у Криса получилось. За всю неделю он ни разу не столкнулся с Фрэнком. Его начинало не хватать. Какого хрена. Они же не… они ничего. Даже толком не знакомы. У этого парня семья, ребенок. Да, повезло какой-то мадам. Такой заботливый отец из парня получился. Кому-то везет в любви, кому-то – в карьере. Крис Бэк явно из вторых. Собственно, ничто не мешает сходить в бар и просто отвлечься. Выпить, поболтать ни о чем с барменом или еще с кем. Исцеляющую силу простых земных радостей никто не отменял. В том числе секс. Физиологию не обманешь. Крис не любил такой суррогат чувств, хотя и не парился особо на этот счет. Настоящее недоступно, пусть пока будет кратковременное. Телефон на комоде тихо загудел. Крис снял трубку. – Доктор Бэк, ваше такси прибыло. – Спасибо. Он накинул джинсовую куртку, сунул в карман смартфон, бумажник и бегло оглядел номер. Нужно повесить на дверь табличку с просьбой об уборке. Через минуту он вышел из лифта на первом этаже с намерением вернуться не раньше полуночи. И не в одиночку.

* * *

Такси притормозило на светофоре, и в кармане Криса загудел телефон. Крис взглянул на экран и приподнял бровь – звонили из диспетчерской колледжа. В пятницу вечером? С чего бы. – Слушаю. – Доктор Бэк, простите, что беспокою вас, – затараторил дежурный, – но нам доставили большой конверт на ваше имя. – Закройте в сейфе, я в понедельник посмотрю. – Я бы так и сделал, сэр, вот только отправитель… – И кто же? – Мистер Митч Хендерсон, сэр. Такие письма не откладывают. Черт, вот же не вовремя. – Хорошо, я сейчас подъеду. – Крис сбросил вызов и обратился к водителю: – Мы сделаем небольшой крюк, заедем в колледж. Нужно забрать один конверт. – Как скажете, сэр. Вас там ждать? – Да, я не задержусь. Дальше все будет по плану. Водитель кивнул и включил поворотник, дожидаясь смены сигнала светофора. До колледжа добрались без проблем – в пятницу вечером народ в основном двигался в противоположном направлении. Уже через восемь минут Крис поднимался по ступенькам админздания. На ресепшене услужливый дежурный, нервно улыбаясь, держал конверт обеими руками, как будто тот мог сбежать. – Я прошу прощения, доктор Бэк, сэр, что отвлек вас, но конверт доставили буквально за пару минут перед тем, как я позвонил вам, иначе я не откладывал бы… – Не будем затягивать разговор, – оборвал его Крис, взял конверт и отметил про себя, что вложен явно не один документ и не два. Будет чем заняться в субботу. – Спасибо. На этом все? – Почти, сэр. Нужна ваша подпись о получении. Отчетность, знаете ли, – дежурный дрожащими руками листал журнал регистрации. Крис облокотился о стойку ресепшена и закатил глаза. – Доктор Бэк? Вы еще не ушли? Крис обернулся на голос – один из профессоров, пожилой доктор Армстронг, удивленно улыбался. – Ушел. Пришлось вернуться. Важная почта. – А, понимаю. Обычно молодежь в пятницу вечером как ветром сдувает. Это наш, стариковский удел – корпеть над разработками даже в такое время. Профессор говорил что-то еще, но Крис уже не слушал. Вяло блуждая взглядом по стендам вестибюля, среди фотографий лучших студентов он заметил того, кого меньше всего ожидал увидеть. – Простите, профессор, я могу кое о чем спросить? – Крис не был уверен, что не ошибся. – Разумеется. – Почему на стенде фото этой малышки? Она же школьница, ей лет восемь или девять. – Мэри Адлер? А вы еще не в курсе? – Не в курсе чего? – Эта девочка – уникум. Колоссальная одаренность в математике. Рано осиротела, потеряла мать – та и сама была талантливейшей личностью. Очень жаль. – Так у нее только отец? – Можно сказать и так. Фрэнк Адлер заменил ей отца. Он родной брат матери Мэри, удочерил девочку. Забросил собственную карьеру ученого и занимается прежде всего Мэри. – А семья Фрэнка? – Мэри его семья. – Профессор расписался в журнале и протянул ручку Крису. – Ваша очередь, доктор. Если бы Крис Бэк мог взглянуть на себя со стороны, то увидел бы ошарашенного парня, который лихорадочно собирает в голове новый паззл из прежних фрагментов. Он машинально взял ручку, изобразил какую-то закорючку вместо подписи и на автопилоте вышел из здания. Вот это номер. Шах и мат вам, академик.

* * *

Сегодня любимый бар казался блеклым и унылым, музыка нудной, алкоголь безвкусным и низкоградусным. Подперев щеку кулаком, Фрэнк вяло глазел на тусклые блики света в толще виски, не замечая грохота колонок. Его кислый вид уже отпугнул двух или трех парней, пытавшихся познакомиться. Какой толк с того, что Крис Бэк здесь? На этой планете, в этом городе. Даже колледж тот же – и что? Он не стал ближе. Только территориально, и оттого еще горше. Какая-то насмешка судьбы. Раньше, по крайней мере, все было просто: Крис Бэк лавировал по отсекам космического корабля на другом краю Солнечной системы и казался почти мифом. Фрэнк Адлер вращался в своих земных проблемах, жил реальностью, пряча фантазии поглубже и теряя над ними контроль только во снах. А теперь Крис Бэк дышал тем же воздухом, ходил теми же коридорами, поднимался по тем же лестницам, здоровался с теми же людьми – и не стал ближе ни на йоту. Бороться с адским желанием с каждым днем становилось все невыносимее. И сбрасывать напряжение в ванной, елозя кулаком по члену, как прыщавый подросток, уже достало. И не сдвинуть с мертвой точки, никак. Переезд – не вариант. Мэри уже помотало, хватит с нее. Она будет учиться в этом колледже как минимум еще год. Только потом появится шанс разорвать чертов замкнутый круг. Всего-то – пережить год в опасной близости к своей несбыточной мечте. А там что-нибудь изменится – или Мэри сдаст экстерном экзамены и продолжит учебу уже в Гарварде, или Крис Бэк закончит читать свой курс и укатит под крыло NASA. Год – ерунда. Подумаешь, каких-то десять учебных месяцев плюс каникулы. Всего лишь. Справа нарисовался силуэт – кто-то занял соседний стул. Не хотелось даже взглянуть – какая разница? – Неудачный день? – спросил неизвестный. – Бармен! Мне то же самое. Голос вроде бы показался знакомым. Хотя после нескольких порций виски на голодный желудок что только не померещится. Попытка подкатить налицо, но пока не слишком навязчивая. – Скажем так, бывало и лучше. А вообще, ничего особенного. Просто убитый вечер пятницы. – Кого-нибудь ждете? – поинтересовался незнакомец. – Только к утру. Похмельный синдром его зовут, – Фрэнк изобразил корявую ухмылку и нарисовал злой смайлик на стенке запотевшего бокала. – Понимаю. Только из него паршивый помощник. Проверено. – Другого нет. – Фрэнк отставил бокал, обернулся. И замер, как будто примерз к стулу. Звезды не падают на Землю – только метеориты, да и те скорее сгорят в атмосфере, чем долетят. Живые легенды космических полетов не флиртуют с простыми парнями в заурядных земных барах. Если Крис Бэк привиделся Фрэнку с пьяных глаз, то так нечестно, Вселенная.

* * *

Что было после того, как они встретились глазами в баре, помнилось неотчетливо, как набор ярких слайдов. Полутемный салон такси, разбавленный мельканием света уличных фонарей. Сплетенные пальцы рук, такие горячие, что казалось, останутся ожоги. Проклятый лифт отеля, останавливающийся на каждом этаже, входящие и выходящие силуэты – кто их звал? Беглые взгляды друг на друга украдкой, и издевательски медленно меняющиеся номера этажей на цифровой панели. Мягкие сумерки номера, шероховатая стена, в которую вжали спиной. Напор Криса, его обжигающее тело, губы, язык, хозяйничающий во рту так, что подгибались колени, и дрожащие пальцы, расстегивающие пуговицы тесной ширинки. Власть его рук – на ягодицах, между ними, на ноющем от предвкушения члене. Оглушительный грохот сердца, сводящий с ума запах в паху, пряный привкус сочащейся смазкой головки и приятная тяжесть ствола, заполнившего рот. Ладонь Криса на затылке и бешеный ритм, которого мало. Солоноватый вязкий всплеск, ударивший в нёбо. Прохлада его постели под обнаженной грудью, торопливые мазки гелем, нетерпеливые пальцы внутри. Проникновение – пронзительно-жгучее и остро необходимое. Толчки – поначалу короткие, быстро набравшие темп и размах. Яркая вспышка искр в мутной теплой пелене, застелившей глаза. И свободное падение куда-то в невесомость – с ним.

* * *

Пальцы Фрэнка осторожно перебирали паховые волоски, мягко касаясь мошонки Криса, его обмякающий член был прямо перед глазами. В голове – блаженная, оглушительная пустота. – Сколько же я баров объездил, пока нашел тебя, – в голосе Криса слышалась улыбка. Фрэнк поднял глаза – Крис опьянял похлеще алкоголя. Тот выветрился еще в баре, как только взгляды встретились. – Никогда бы не подумал, что мы… – Фрэнк с трудом заставлял расслабленный язык ворочаться. – Можем быть вместе? Я тоже. Думал, ты женат и все такое. – Нет, и не был никогда. Мэри – моя племянница. – Да знаю уже. Кстати, где она сейчас? – У соседки, она друг семьи. Берет Мэри по пятницам, чтобы я не сошел с ума от передоза рутины. А я сошел. Только не от рутины – от тебя. – И как оно? – Готов повторять до бесконечности. Пальцы коснулись члена Криса, ствол напрягся, стал горячее. Через минуту Крис опрокинул Фрэнка на лопатки, навалился всей тяжестью, шепнул в губы: – Мы оба наломали дров. Не будем больше терять время? – Ни за что, – выдохнул Фрэнк ему в рот и через секунду застонал в поцелуй. У двери валялся всеми забытый жесткий конверт с именем Митча Хендерсона в строке отправителя.

* * *

Через неделю директор по управлению космическими полетами NASA получил следующее письмо.

"Директор Хендерсон, сэр.

      Я глубоко признателен за оказанное доверие и приглашение в команду предстоящей миссии Ares IV. Бесконечно ценю, что меня рассматривают в качестве достойного претендента на участие, тем более, что половина будущего экипажа практически стала для меня семьей за время совместного полета на "Гермесе". И сожалею, что не смогу принять участие в этот раз. Жизненные обстоятельства сложились так, что в данный момент мое присутствие гораздо более необходимо на Земле.       Искренне надеюсь, что еще не раз окажусь полезен. Заранее благодарен за возможное приглашение в любую команду на непродолжительную миссию, если таковая будет в планах NASA.

Всегда ваш, Крис Бэк".

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.