ID работы: 10706774

Fate/The Guardian

Гет
PG-13
В процессе
112
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 56 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 44 Отзывы 38 В сборник Скачать

8 Глава Поход в церковь 1 часть

Настройки текста
Примечания:
Поместье Эмии Pov Широ -И как это понимать?! — донёсся возглас со стороны Рин. — Это конечно похоже на меня, но не в этом дело. --Ох дорогая, у тебя ведь хорошая фигура, так что нечего стесняться! — - сказала Иштар. Весь переполох начался, когда я пригласил Рин зайти и всё обсудить, и когда она согласилась и прошла в дом, то увидела точную копию себя, а если быть точнее она увидела Иштар. Я сначала не понял почему Рин никак не реагировала, но потом непонимание сменилось удивлением, когда та начала кричать на богиню. Как оказалось она кричала не на то, что отдала своё тело на чистое жертвоприношение, а на то, что Иштар ходила в очень открытом наряде. Так бы и продолжался этот крик, пока я не решил их развести и начать разговор. -Так значит ты тоже маг. — сказала Рин. — то есть ты все эти годы жил на моей территории, и я об этом не знала! -Ну, я о правилах Подлунного мира ничего не ведаю, да и магом меня трудно назвать. — ответил я на вопрос моей гостьи. Местом для обсуждения оказалась кухня, так как другие комнаты не могли вместить в себя 13 человек. Да. Все слуги сейчас находились в своей обычной форме, а не в астральной. Они объяснили это тем, что враг может напасть в любой момент. Энкиду и Мерлин же просто тихо сидели за столом и попивали приготовленный мною чай. -Если бы ты не был магом, то ты бы даже одного слугу не смог бы призвать! — воскликнула Тосака. — А их тут блин 10! Причём двое оказывается содержатся без помощи Грааля! -Широ. — подала голос Мерлин. — В чём-то Тосака права. Например в том, что это ненормально содержать больше десяти слуг разом и даже не понижать их ранг. Даже обычному магу с помощью Грааля тяжело призвать и содержать слугу. Я же просто вздохнул от своей тяжкой жизни и сказал. -Просто я слишком сильный? -Нет. — ответила Рин. — Дело тут не в силе, и не в тренировках, а в чём-то другом. -Ну есть немножко. — признался я. — Я создаю себе дополнительные маг цепи, чтобы улучшить свои умения. -Ты что?! — воскликнули практически все присутствующие, кроме Мерлин, Энкиду и Фоу, так как те уже слышали об этом. -Мастер, при всём моём уважении. — сказала Усивакамару. — Это слишком опасно для обычного человека создавать себе магические цепи. В моей эпохе были такие испытатели, но все они погибали после первой же попытки! -Вот именно! — воскликнула Рин. — Я не слышала ни разу, чтобы за всю историю был хотя бы один человек, который смог бы создать себе дополнительные цепи! -Почему это? — раздался голос со стороны входа в кухню. --Я вот например, да и ещё пара моих знакомых делали такие попытки, и все они были удачными. Тем кто это сказал оказался вошедший Мурамаса. -Похоже ты последовал моему совету и призвал слуг. — посмотрел на меня Мурамаса и добавил. — Хотя я и не ожидал, что так много. -А вы кто? — спросила вежливо Рин. -Я? Ох простите. Забыл представиться. Меня зовут Мурамаса Сэнго. Я давний предок Широ. — представился Мурамаса. -Если сказать по нашему, то вы Мёртвый Апостол? — спросила Рин с осторожностью. -Нет, нет и нет! — помахал руками Мурамаса. — Не надо сравнивать меня с этими упырями! -Тогда вы Дух. — более спокойно спросила Рин. -И это так же ошибочно. — ответил Мурамаса и объяснил. — Меня нет в этом мире. Я живу в «Зеркале Души» Широ. Рин просто промолчала, и спустя пару секунд посмотрела на меня. -Ладно. — спокойно проговорила Рин. — Раз ты являешься мастером, то мы обязны пойти в церковь и доложить священнику о твоём участие. -Мне как-то не охота идти к человеку, который в прошлой войне пытался убить моего отца. — сказал я. -Я прекрасно тебя понимаю, но тебя надо пойти и объявить себя как мастера, либо ты можешь отказаться от участия в войне. — сказала Рин. «Если честно, я не горю желанием участвовать в этой войне, и я мог бы отказаться, но тогда я предам свои же идеалы, и в этой войне могут погибнуть невинные люди» — подумал я. -Ладно. — сказал я спустя пару мгновений. -Вот и отлично, а чуть позже мы обсудим с тобой проживание на моей территории. — сказала Рин с пугающей улыбкой.

***

Церковь В церковь мы направились всей оравой, кроме Мурамасы у которого были какие-та дела в Нове. Главным для меня вопросом был тот, почему слуги не уходят в астральную форму! Как они это объяснили, им не хочется оставлять мастера с опасным врагом. Да я конечно знаю, что Ода Нобунага была опасным врагом, но мы сейчас идём в церковь! Для объявления меня мастером! Так, что пока, что беспокоиться незачем было. Иногда я не понимаю логику слуг. Тем временем как только мы зашли на территорию церкви все слуги остановились возле её входа. -Мы подождём здесь. — сказала за всех Мерлин. Мы же продолжили идти в церковь. Войдя в неё Рин выкрикнула имя священника. -Кирей! — выкрикнула она. Спустя пару минут я услышал топот с лестницу. Посмотрев туда я увидел Котомине Кирея. Человека, который участвовал в прошлой войне за Грааль, тот кто пытался убить моего отца. -Что на этот раз привело тебя ко мне Тосака Рин? — спросил спокойно священник, хотя в голосе было слышно раздражение. -Я привела последнего мастера! — гордо сказала она и выпихнула меня вперёд. -Разве? — спросил немного с удивление Кирей. — По моему их осталось ещё 6. -Этот парень призвал всех семерых слуг. — спокойно ответила Рин. -Хо. — удивился Кирей, но сразу же вернул себе невозмутимый вид. — Раз так, то я должен поприветствовать последнего мастера в этой войне! Мальчик, назови своё имя. -Эмия Широ. — спокойно сказал я. -Эмия… Знал я одного Эмию. Эмия Кирицугу. — проговорил священник. -Это мой отец. — так же спокойно сказал я. -Ох. Как жаль, что такого доброго человека растил такой убийца. — с фальшивым сожалением сказал Кирей. -Может вы и знали моего отца как Убийца магов, но я знал только Эмию Кирицугу, как заботливого отца. — сказал я на одном дыхании. -Что же. Тогда последний вопрос. — сказал Кирей. — Ты точно хочешь участвовать в этой войне? -Да. -Ну тогда объявляю, что все мастера собраны! — провозгласил Кирей. — А теперь идите. Мы вышли из церкви, а там нас уже ждали все слуги. -Похоже всё прошло замечательно. — сказала первой Мерлин. -Да, всё прошло хорошо. — сказал я. -Теперь мы сможем участвовать в этой войне за святую чашу! — радостно воскликнула Артурия. -Ну, а мы на этой ноте прощаемся. — сказал Рин. — Перед тем как уйду, скажу. Есть 4 команды. Твоя команда красных. Лансер, которого прогнали твои слуги, относится к белым. Я и мой Арчер относимся к команде зелёных, а вот кто в жёлтых это неизвестно. -С этим я могу помочь. — сказал звонкий голосок с противоположной от церкви стороны. В этот момент ворота ведущие в церковь закрылись как по команде, а перед нами появилась девочка в фиолетовом пальто и такого же цвета шапке. -Привет Бра-тик~. — сказала девочка. -Братик? — спросил я в воздух. В этот момент я понял кем была эта девочка. -Илиясфиль фон Айнцберн. — сказала Рин. -Моя сестра. — сказал я опять же в воздух. -Да Братик~. — сказала Илия и посмотрела на Рин. — А теперь позволь мне разобраться с мелкими прилипалами. Берсеркер. После её слов рядом с ней появился слуга метров 2-2,5 в высоту с огромным мечом в руках. -Позвольте представиться ещё раз. Илиясфиль фон Айнцберн. Мастер жёлтой команды со слугой класса Берсерк.

***

В это же время на круше церкви. -Не розачаруй меня Эмия Широ. — сказал Гильгамеш смотря на разворачивающийся бой. Продолжение следует
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.