ID работы: 10706774

Fate/The Guardian

Гет
PG-13
В процессе
112
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 56 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 44 Отзывы 38 В сборник Скачать

Глава 10. Тренировка

Настройки текста
"Зеркало Души" Эмии -Наставник, может не надо? - умоляюще спросил Широ. - Мне ведь завтра же надо идти в школу, а если мы будем тренироваться, то скорее всего у меня опять будут болеть все части тела. Широ и Мурамаса стояли на поляне посреди леса. Это место предназначалось для тренировок. Но эти двоя редко сюда приходили по некоторым причинам. -Нет. - твёрдо заявил Мурамаса. - Тебе надо тренироваться. Хоть ты уже и достиг той силы, что сравнится с силой героической души, но ты до сих пор ещё слаб. На примере тот же самый Берсеркер с которым вы сегодня столкнулись. Если бы не Мерлин, скорее всего вы бы наверняка не ушли бы оттуда без ран. На этой тренировке ты должен использовать максимальное количество Фантазмов, которые ты можешь контролировать. И если ты победишь, то я отстану от тебя как минимум на неделю. -Тц. - цокнул Широ, но не стал продолжать уговаривать своего наставника отпустить его. --Так же. Если ты не забыл, то тебе придётся сразиться с Королём Героев после всех битв. С ним то ты точно не сможешь справиться. -Ладно. - перестал Широ сопротивляться. Это был не первый бой Мурамасы и Широ, но до сих пор Широ не мог победить своего наставника. Спроецировав своё оружие Широ приготовился к атаке. В эту же секунду Мурамаса исчез из поля зрения Широ, и появился возле него. -Если ты будешь медлить, - сказал Мурамаса и уклонился от удара. - то ты можешь и погибнуть. Увернувшись от горизонтального удара Каншо и Бакуи, Мурамаса спроецировал копьё Кухулина. -Гэа... - начал проговаривать название Фантазма Мурамаса, и копьё засветилось знакомым алым цветом, а жажда убийства полилась в сторону Широ, заставляя его замереть на пару секунд. -Болг! - выкрикнул Мурамаса и копьё находящееся в его руках секунду назад полетело в сторону Широ изогнутыми красными линиями. -Священный ветер придай мне сил! - сказал Широ и вокруг него образовался видимый барьер из ветра. Гаэ Болг врезалось в барьер пытаясь пробить его, но барьер оставался целым. -Азраил! - выкрикнул Широ название одного из многих Фантазмов, которые он знал. Азраил это фантазм первого Ассасина, который уничтожает всё на своём пути. Перенаправив этот удар на Гэа Болг, Широ этим образом уничтожил копьё. Остатки копья упали на землю, и через секунду исчезли в золотой дымке. -Значит использовал Азраил? - спросил сам себя Мурамаса. - Конечно хороший вариант, но можно было использовать тот же Рул Брейкер. Таким образом ты бы не тратил бы так много сил и маны. После этих слов Мурамаса снова начал проецировать какое-то оружие. -А что ты сделаешь с этим? - спросил он, доставая меч. - Дан-Но-Ура Прыжок на восемь Лодок! Это был Благородный Фантазм Ушивакамару. Если бы Широ промедлил бы хоть на секунду, то остался бы без головы. Катана вместе с Мурамасой пролетели всего в нескольких сантиметрах от его груди. Эти удары продолжались ещё несколько секунд, и за это время Широ уже успел придумать себе выход из проигрышной ситуации. Вспомнив одну из выдуманных легенд о великом мечнике Сосаки Коджиро и его меч Моно Хошизава. Широ начал создавать катану длиной около полутора метров. После воспроизведения проекции, он отпрыгнул на пару метров и встал в стойку. Зная, что Мурамаса не сможет остановить движение своей катаны, Широ ожидал его приближения. Приблизившись на нужное расстояние для удара, Широ произнёс слова Фантазма. -Цубаме Гаэши – Секретная Техника: Пируэт Ласточки! - произнеся эти слова, время вокруг Широ замедлилось, что даже Мурамаса, который нёсся на него со скоростью пули, практически остановился. А Широ начала атаку. Цубаме Гаэши вызывает так называемый феномен многомерного искажения. Благодаря этому феномену Широ нанёс два горизонтальных и один вертикальный удар, образуя на месте удара искажения. Время вернулось в норму и все три искажения активировались, когда на них со всей скоростью налетел Мурамаса. Образовался туман, который мешал Широ понять, выбил ли он Мурамасу из боя или нет. -Ты меня что? Хотел убить, что ли? - спросил голос из-за спины. Широ отскочил в сторону от голоса и посмотрел назад. Там никого не оказалось. -Если хочешь убить меня, то попробуй сначала найти в этом тумане. - раздался голос Мурамасы. "Хитрюга!" - подумал Широ, и начал вспоминать какие фантазмы больше всего подойдут. -Ай, да к чёрту всё это! - выкрикнул Широ. - О священный ветер! Приди на мой зов и стань клинком в руках моих! После зачитывания заклинания в руках у Широ появилась проекция меча созданного из воздуха. -Бушуй Ветер! - после этих слов Широ направил конец клинка в сторону тумана, и секунду спустя подул сильный ветер развеивая туман. -Конечно ты молодец, что додумался до применения ветра, но уже слишком поздно. - произнёс появившийся на ветке дерева, около 10 метров было до него. В его руках был лук и натянутая стрела. - Каладболг! Произнеся эти слова он выстрелил. Каладболг - Это должен быть демонический меч ирландского героя Фергуса, сына Ройга, но, Мурамаса создаёт только Сломанные Фантазмы, а значит и их сила отличается. "Значит я всё ещё могу отразить удар" - подумал Широ и воспроизвёл щит, которым пользовался один из рыцарей круглого стола. - Лорд Камелота! За спиной Широ появился белостенный каменный замок, а над самим замком можно было разглядеть тонкий на первый взгляд купол, но этот купол мог выдержать даже Фантазмы богов, а значит и Каладболг был для него не проблемой. Врезавшись в купол, стрела не отлетела в сторону, а продолжала пробивать щит. Пытаясь сдержать Небесный Фантазм, Широ начал тратить больше праны, чем требовалось. -Ты, проиграл. - спокойно сказал появившийся перед Широ Мурамаса, и приставил к горлу Каншо. В эту же секунду стрела, которая пробивалась сквозь щит, остановилась и упала на землю. -Твоя проблема в том, что ты тратишь слишком много праны на Фантазмы. Если бы ты использовал хотя бы в два раза меньше, то ты бы смог атаковать меня ещё как минимум пятью-шестью орудиями. - начал объяснять Мурамаса. - Так же, ты использовал Азраил, на использование которого расходуется наибольший запас твоей праны. Ты мог использовать на примере тот же заслон ветра, просто стоило тебе его перенаправить чуть в сторону и он бы разрезал копьё. Хотя в реальном бою против Кухулина я советую тебе использовать Щит Аякса или тот же Лорд Камелота. Они смогут задержать и в лучшем случае отразить атаку Лансера. Но за использование Скрытой техники я тебя хвалю. Я и сам не ожидал, что ты ей воспользуешься. Ладно. На сегодня всё. Теперь возвращаемся в город, а то король меня будет ругать за то, что оставил город без присмотра. --Хорошо, но вы нечестно играли. Вы использовали туман, в то время как я не могу этого делать. - надулся Широ, но пошёл следом за своим учителем. -Хех. В битвах мало честности. - ответил на это Мурамаса. - Во время войн за Грааль нужно ожидать всего. Каждый мастер может играть по тихому, а потом напасть со спины. Я же использовал туман, чтобы выиграть себе время. Зато ты использовал ветер. Разве настоящие мечники не дерутся только на мечах? -... - промолчал Широ. -Ладно. Будем считать, что это ничья. Если бы я не использовал туман ты бы выиграл. - похлопал по голове парнишку Мурамаса. -Хорошо. - уже с обычным настроением сказал Широ.

***

В городе Нова. -Господи Широ, господин придворный маг Мурамаса. Добро пожаловать обратно. - поприветсвовал нас командир стражников, охраняющих въезд в город. - Как прошла тренировка? Господин Широ выиграл вас на этот раз? -Привет Рон. - поздаровался Широ. - Можно сказать что ничья. -В мою пользу. - добавил Мурамаса, и повернулся к Рону. -Докладывай. -Есть! - отчеканил страж и продолжил. - Нападения со стороны леса уменьшились после вашей зачистки, но редкие монстры класса C иногда вылезают и нападают на городские стены. Так же. Несколько жителей пару дней назад ушли в лес за травами, но не вернулись. Отправили экспедицию и нашли только брошенную корзину и следы монстров. Скорее всего эти люди мертвы. Король решил отправить несколько своих солдат. Примерно 20-30 человек. Должны будут вернуться. -Хмм. - промычал Мурамаса. - Сообщи своим ребятам, чтобы реже выходили в лес. Это место ещё не пригодно для жизни людей, пока хотя бы один монстр живёт там. А семьям погибших передай мои соболезнования. -Есть! - ответил командир стражи. В этот же момент Широ вклинился в разговор. -Могу ли я чем нибудь помочь? - спросил Широ. -К сожалению Широ, ты тут ни чем помочь не сможешь. - ответил Мурамаса и вошёл в город. -Простите. - извинился Широ и побежал за Мурамасой. -Так, ладно. - сказал наставник. - Ты иди к себе домой, а я пойду к королю. Надо мне с ним, кое что обсудить. Попрощавшись с Мурамасой, Широ отправился в сторону своего дома, а если точнее кузницы. Подойдя к дому он увидел, что там стояла куча народа, ожидая, когда же придёт кузнец. -А, Широ! - воскликнул голос из толпы, и на встречу к мальчику вышел пожилой старичок, возраста которого достигал скорее всего 90 годам. - Наконец-то ты вернулся. Прошу, можешь починить мне мои инструменты, а то без них я не смогу работать. -Дедушка Фен, конечно я помогу вам. Вы ведь всё таки мне тоже помогали раньше. - по доброму сказал Широ. -Ох Широ. О чём ты сынок. Ведь только благодаря тебе мы смогли зажить как люди, так что не стоит вспоминать те мелочи, которые мы сделали. - ответил дедушка Фен. Протискиваясь сквозь толпу Широ и дедушка Фен прошли в мастерскую. Широ повернулся в сторону людей и сообщил им. -Прошу всех взять талончик и ожидать своего номера. - прокричал Широ, чтобы его услышали все. После этого Широ повернулся и спросил старичка. - Дедушка Фен, а как вы сами сейчас поживаете? Всё ли хорошо, как ваши дети, как внуки. Говоря это Широ взял инструменты дедушки и понёс в сторону рабочего места. -Ох, да всё хорошо. Сыновья работают не покладая рук, а дочери занимаются домашним хозяйством. А внучата только только поступили в школу. - отвечал на расспросы Фен. - Тебя спрашивали, как поживаешь. Несколько дней тебя не было видно. Заволновались мы. Думали, что ты вместе с теми собиральщиками пошёл а травами для лекарей. А когда увидел тебя, сразу с души камень свалился. -Не беспокойтесь дедушка Фен. Меня не так легко победить. - с улыбкой сказал Широ заканчивая чинить инструменты. - Вот дедушка Фен, возьмите ещё своей жене и остальным сладостей. -Боже мой. Широ не надо нам давать такие дорогие вещи. - сказал дедушка. - Лучше себе оставь, в будущем может пригодиться. -Лучше возьмите. Порадуете внучат и детей своих. - сказал Широ и повернулся к толпе. - 41. Когда дедушка Фен принял подарок и ушёл вошёл следующий клиент. -Здравствуйте мисс Вэй. Что привело вас сюда? - спросил Широ. И так продолжалось до самого конца дня.

***

-Досвидания господин Рен. Приходите ещё! - попрощался Широ с последним клиентом и начал закрывать лавочку. В этот момент Широ заметил в нескольких метрах от кузницы промелькнувшую тень. Решив проверить что это было, Широ вышел из здания и направился в ту сторону. Зайдя в переулок Широ заметил промелькнувшие зелёные волосы. Незнакомец похоже пытался скрыться от него, и Широ побежал за ним. Забежав ещё в один переулок, который оказался с тупиком Широ наконец-то увидел этого человека. -Энкиду? - воскликнул Широ. -Широ? - посмотрела на него девушка.

***

В реальном мире. -Пора бы мне появиться на сцене. - сказал Авенджер смотря на Фуюки со склона горы. - Надеюсь я смогу здесь повеселиться. Продолжение следует...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.