ID работы: 10706774

Fate/The Guardian

Гет
PG-13
В процессе
112
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 56 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 44 Отзывы 38 В сборник Скачать

Глава 14. Поход в Библиотеку Знаний. Часть 1.

Настройки текста
-Данным давно существовала библиотека. Основал её Александр Македонский. В истории людей она известна как "Александрийская Библиотека", однако в подлунном мире её называли "Кладезь знаний" или же "Библиотека Знаний". Там проходило обучение, читались лекции. На территории были сады, зоопарк и святыни, посвящённые каждой из девяти муз. Была в Музее и огромная Библиотека. По некоторым данным в Александрийской библиотеке находилось больше полумиллиона различных документов, связанных с Ассирией, Персией, Египтом, Индией, Грецией и другими странами мира. Более сотни учёных постоянно проживали в музее. Они проводили исследования, писали свои трактаты, читали лекции, переводили и копировали документы. Библиотека была очень большой. У неё даже имелась другая ветвь. Но однажды произошёл поджёг. Кто-то пытался спасти папирусы, кто-то звал на помощь людей, чтобы тушить разгоревшийся пожар, но даже со всеми приложенными усилиями, библиотека сгорела. Спасли всего пару сотен папирусов, а остальные были навеки потеряны в ярком пламени. Так считали практически все люди, которые никак не были связаны с подлунным миром. На самом деле всё это было просто небольшим спектаклем, который устроили маги того времени. Они решили, что лучше обычным людям не знать о магии ничего, и именно поэтому они устроили пожар. Но сама библиотека не пострадала. Все её сокровища были переправлены в другое место, где их никогда бы не нашёл обычный человек... И именно поэтому мы с вами сегодня же отправимся туда) - закончила рассказ Мерлин. На небольшой кухне сидели практически все слуги и жители поместья и смотрели на Мерлин. - Стоп стоп стоп. - ошарашено проговорил Кирицугу. - То есть ТЫ хочешь сказать, что Библиотека всё ещё цела?! Тогда почему никто о ней не слышал уже с тысячу лет. Мерлин же на это просто развела руками и добавила: - Если бы маги небыли бы такими жадными до знаний, то скорее всего эта Библиотека была бы на том же самом месте что и раньше, но так как эти старпёры просто не могут жить без так называемых "Великих Знаний", то и местоположение библиотеки было засекречено. - Объяснила она. - Даже я не могу с точностью сказать где она находится. А я на секунду Величайший Маг в истории человечества! -Не зазнавайся ты так. - остудила пыл восклицающей Мерлин Артурия. - До тебя был ещё один Величайший Маг, что кстати сейчас и носит звание Гранда. Мерлин же проигнорировала высказывание своей подопечной и с таким же пылом продолжила жаловаться на то, что маги нашего времени слишком слабые и никчёмные. -Хмм.. Exacto. Если мы не можем определить её местонахождение, то почему бы не попросить того кто знает о ней больше всех? - предложила идею Кетцалькоталь. - Разве не прекрасный план amistad. - И где же ты видишь среди нас хотя бы одного из знающих об этой библиотеке чуть больше чем Мерлин? - Усмехнулась Мусаши. - Вроде бы все здесь присутствующие знают только о том что она осталась в порядке после сожжения. -А я говорю не о слугах tonto. - С улыбкой произнесла Коатль. - Я говорю о Мурамасе. Он ведь был в ней после пожара. Не так ли? -Именно так. - подтвердил он слова богини. - Я там был. Причём не так уже и давно. Где-то примерно три или четыре века тому назад. И единственное что могу сказать об этом месте, так это то, что каким бы ты не был сильнейшим магом, твои силы там бесполезны, как и силы слуг тоже. - Хочешь сказать, что мы там будем без всякой защиты? - уточнила Иштар. -Именно так. - ответил Мурамаса и добавил. - А и ёще. Прежде чем туда отправимся. Хочу сказать. Как только туда войдём. Каждый будет сам по себе. -Это ещё почему?! - спросила Ушивакамару. -Потому что нас разделят. Кому-то может повезёт и он будет не один, а кому-то нет. Поэтому будьте готовы ко всему. - Ну так что. Идём? - Спросил всех Кирицугу. - Скажите мне только. - Подала голос Энкиду. - А за кой нам туда вообще идти? - Чтобы победить Авенджера, нужно найти хоть какую-то информацию о нём. Тем более там мы сможем найти ещё и информацию о других слугах. - Ответил Широ, до сих пор молчавший. - Если не отправимся туда, то нам будет гораздо сложнее с ним справится. -К тому же мы уже знаем что парочка слуг пропали без вести. Например как Ассасин Жёлтых был убит возле храма Рюдо. - объяснила серьёзно Мерлин. Образовалось напряжённое молчание, которое длилось совсем недолго. -Ладно. - Нарушил молчание Кирицугу и поднявшись с пола пошёл к выходу с кухни. - Вы собирайтесь, а я скоро подойду. Думаю сегодня будет весёлая ночка. С этими словами он исчез в проходе, а оставшиеся слуги продолжили сидеть и думать о чём-то своём. Единственная, кто спокойно себя вела, была Мира. Кажись её вообще е касался разговор, который закончился всего минуту назад. Она всё так же сидела с неизменным выражением лица и следила за территорией с помощью своих способностей. Через пару минут вернулся Кирицугу с парой рюкзаков. - Я думаю, что нам придётся там остаться как минимум на ночь, а то и две, чтобы найти нужный на документ. Поэтому я решил взять немного продовольствия в путь и некоторые походные вещи. - объяснил он. - А так как слуги будут там без своих способностей, то и им нужно будет чем-то питаться и на чём-нибудь спать. Сразу говорю, пойдут не все. Рюкзаков не так много, да и за поместьем надо приглядывать. - Предлагаю голосовать! - тут же воскликнул Мерлин. - Нас здесь 12, а рюкзаков всего 5, то думаю что это самое лучшее решение. -Я сразу отказываюсь. - ответила Артурия и тут же пояснила. - Я слуга Райдер. Мне нужно пространство чтобы сражаться, а в Библиотеке этого места не будет. -Так же убираем из варианта вас двоих. - указал на Мерлин и Тамамо-но-Маэ Мурамаса. - Вы превосходно управляете магией, но там она бессильна и вы будете там как балласт. -Я вообще-то не только могу посохом своим махать! - Обиженно ответила Мерлин. - Если ты не забыл, то я была так же хороша и в сражениях на мечах. -Пф. - Прыснула Артурия. - Может с магией у тебя всё хорошо, но на мечах ты сражаешься так же как я управляюсь с луком. Мерлин же надув щёки отвернулась от них двоих и что-то шептала по типу: "Предатели, вот когда им понадобится моя помощь, то..." - Я бы хотела поспорить по поводу своей полезности кроме как мага, но не буду, так как там я и правда буду как балласт на шее. - ответила она с грустью. - Но уж поверьте. Как только вернётесь, я сразу же покажу на что способна! -В итоге осталось всего 3 свободных мест... - начала раздумывать Миямото, но её прервал Широ. -Два. -Что? - Непонимающе спросила она. -Два. Так как Мурамаса единственный кто знает где она находится. - пояснил Широ. -Тогда два. А нас, не считая эту троицу, 8. -Я тоже пас. - Ответила Иштар. - Я не люблю слоняться по тем местам, где нет драгоценностей. -7. - Продолжила Мурамаса. - Кто-нибудь ещё не пойдёт? Больше никто не выразился против похода в Библотеку. - Отлично. - сказал Кирицугу и начал выходить из комнаты. - Тогда вы решайте кто пойдёт, а кто останется. А мы с Широ пойдём пока что подготовимся. Кирицугу и младший Эмия вышли из комнаты, а все оставшиеся слуги начали заниматься своими делами.

***

-Если честно... То мне начинает нравиться эта эра. - Проговорила тень. - Жаль что мне придётся всё это уничтожить. Ангра-Манью стоял в центра парка, что 10 лет тому назад являлся эпицентром, где разлилась Грязь Грааля. - Как же здесь много тёмной энергиии!!! - воскликнул с радостью он. - Всё здесь проклято и всё это я могу поглотить и получить больше силы!!! С безумием в глазах Ангра-Манью начал смеяться, но его вдруг прервал могильный голос. - Зачем же тебе это? - задал вопрос названный гость. - Тебе незачем это делать. Да и сам ты этого не хочешь. -Кто же тебе это сказал Старец? - повернувшись проговорил он. - Я само воплощение мести. Мне не нужны причины чтобы уничтожить этот прогнивший мир, и ты меня не сможешь остановить. Не теперь, с такими жалкими силами. - Не тебе судить о моих силах! - грозно произнёс Старец, и воткнув меч в землю произнёс. - Иди отсюда вон. Это место под моей защитой. Тень лишь злобно что-то проговорил и бросился на Старика Горы. -Грандан! (если что этот фантазм я сам выдумал. Смысл в том, что Произнося эти слова Старец создаёт чистый свет, которому Ангра-Манью не может.)- Воскликнул старец и всё вокруг него засветилось ярким светом. - пока светит Грандан, ты не сможешь и близко подойти сюда. Повторю ещё раз. Пошёл вон. Ангра-Манью не мог противостоять свету Грандана и с яростным шипением скрылся из парка. - Печальная судьба у вас Авенджеров. - тихо произнёс Старец и исчез в дымке. Продолжение следует....
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.