ID работы: 10706780

В каждой строчке про нас с тобой

Слэш
R
Завершён
506
автор
Ditsentra бета
Размер:
12 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
506 Нравится 32 Отзывы 73 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Сергей торопливо идёт в сторону пляжа: шлёпают по неровной плитке его сандалии, надетые на босу ногу; развевается накинутое на плечи невесомое расписное парео (подарок от Волкова); ветер треплет рыжие волосы. Позади длиннющая лестница в тысячу с чем-то ступенек, а впереди испытание ещё более страшное — большой пёстрый рынок, через который надо обязательно пройти, чтобы попасть к морю. Конечно, можно было бы подыскать обходной путь, чтобы не толкаться среди разноголосой толпы, не наступать ни на чьи ноги, не чихать и кашлять от запаха острых специй и какой-то экзотической еды. Но это займёт слишком много времени, а Разумовский уже опаздывает.       Маленький курортный городок на берегу Чёрного моря. Сергей с Олегом приехали сюда пару дней назад, остановились в крохотной квартирке, сдаваемой одной довольно милой старушкой почти за бесплатно. У Олега тут какие-то важные дела.       В эти дни Волков каждый раз будит Сергея ранним утром, заставляет прогуляться, пока не очень жарко, готовит завтрак, а потом на весь день пропадает в городе. Он возвращается только к вечеру, приносит свежие фрукты и ощущение спокойствия томившемуся весь день в одиночестве Серёже. Разумовскому тут не очень, некомфортно: изнуряет непрекращающаяся жара, раздражает постоянно барахлящий кондиционер и шум по ночам под окнами. Но он старается поменьше жаловаться, чтобы не расстраивать своего волка.       Вот наконец рынок остался позади, Сергей выбежал на широкую набережную, чуть ли не скатился по каменной лестнице на горячий песок, скинул обувь и оглянулся, притопывая на месте, давая привыкнуть ступням.       — Хэй, Серёжа! — Разумовский оборачивается, замечает Олега и сломя голову несётся в его сторону, стараясь ни на кого не наступить. Добежав, бросается к нему на шею, обхватывая руками и ногами, целует куда попало — соскучился.       Волков весь мокрый, только что вышел из воды — не удержался, решил искупаться, пока ждал Сергея. С упавших на лицо тёмных прядей стекают солёные капельки вниз по шее, и Разумовский осторожно стирает их с кожи краешком парео. Его мужчина сейчас такой невообразимо прекрасный, что ради этого Сергей готов мириться со многими неприятными мелочами.       Весь оставшийся день они проводят вместе у моря. Волков плавает, а Разумовский всё время сидит на полотенце под зонтиком, старательно лепит из песка причудливые замки, задумчиво наклонив голову в панамке, которую нахлобучил ему Олег, набок.       — Серёж, пойдём, окунёшься хоть разок, — в очередной раз предлагает Волков, бережно намазывая его бледные руки, не закрытые широкой футболкой, солнцезащитным кремом.       — Не хочу, — как обычно отказывается Разумовский. Ему нравится на пляже в тенёчке, но лезть в воду под палящим солнцем он не собирается ни за что. — Вот, принеси мне ещё воды лучше, — требовательно просит он, протягивая Олегу одолженное у какого-то карапуза пластиковое ведёрко. — В моём замке ещё будет пруд.       Волков покорно кивает, вытирая руки от крема об свой живот, и неспеша идёт к морю, приносит полное ведёрко и снова уходит. Через пятнадцать минут возвращается с двумя початками горячей кукурузы. Садится рядом с Серёжей и аккуратно угощает, осторожно отводя от лица его длинные волосы, чтобы не мешали. Даже сейчас Разумовский никак не хочет воспользоваться резинкой для волос, которую Волков всегда носит на запястье специально для него.       К вечеру становится чуть прохладнее. Сергей радуется наконец спавшему зною, а Олег ворчит, что ветер довольно свежий, и заставляет его накинуть на плечи свою рубашку. Они перебираются на нагретый за день солнцем бетонный волнорез, садятся на самом краю рядышком. Будто уходят в свой собственный мир, отдаляясь от всех, оставшихся где-то там, вдалеке.       Солнце плавно опускается в воду, тонет, рассыпая последние яркие лучи по всему небосклону, окрашивая лёгкие облачка в нежный розовый цвет.       — Красное солнце сгорает до тла, — вдруг мелодично произносит Сергей, прислонившись к плечу Олега, и, почти не моргая, смотрит на искрящуюся дорожку на воде.       — День догорает с ним, — тихо отзывается Волков, чуть прижимая Разумовского к себе.       — А там сзади город... — задумчиво замечает Сергей после небольшой паузы: — Шумно, ярко, пёстро, громко — не красиво.       — Мне тоже не нравится, — чуть усмехается Олег. — Завтра домой поедем, я билеты куплю.       — Твои дела закончились? — приподнимает голову Разумовский, заглядывая ему в лицо.       — Вчера, — кивает Волков.       — Хорошо, — Сергей счастливо улыбается.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.