ID работы: 10706829

Выбор за тобой

Гет
PG-13
В процессе
13
автор
Размер:
планируется Макси, написано 76 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 26 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
      В школе я была сама не своя, меня до сих пор трясло. И когда был обед, Кейт не выдержала и налетела на меня с вопросами. — С тобой сегодня что? Ты проиграла Грею? — Взволновано спросила девушка. — Что? — Я подняла на неё взгляд, отвлекаясь от своих тяжёлых мыслей. — Ты что-то спросила? — Да, спросила! Что с тобой?! — Ничего, просто не выспалась из-за вчерашнего. — Я не хотела говорить подруге о том, что вчера произошло. — Ты выиграла? — Я его обогнала, поэтому можно считать, что выиграла. — Я слабо улыбнулась и уткнулась в свой обед. — Но при этом всё равно тебя что-то терзает. — Я промолчала, пытаясь хоть что-нибудь съесть, но аппетита не было, от слова совсем. Кейт вздохнула и перестала до меня допытываться. Вскоре к нам подошёл Грей, собственной персоной. — Мы вчера с тобой нормально не поговорили, — начал он, — ты бледная какая-то после гонки была. Что-то случилось? Они издеваются или что?! — Я в порядке! — Выкрикнула я, и все кто сидел за ближайшими столами повернулись в нашу сторону. — Оно и видно, — ответил парень, — отвязалась от меня, вроде радоваться должна, а тут, хоп, и с грустной миной сидишь. — Я просто устала, — вставая из-за стола, убрала всё в рюкзак, — пойду в машине посижу. — Если тебе плохо, поговори с учителем, он тебя отпустит. — Сказала подруга, наблюдая за мной. — Всё нормально, просто посижу в машине, чтобы никто не трогал, и потом на урок приду. — Как знаешь, — девушка обиделась и продолжила кушать. Всё это время за нами наблюдали, и потом пошли шепотки. Теперь ещё и сплетни всякие пустят, стервы.       Выйдя на улицу, меня обдало свежим прохладным ветерком, погода по немногу стала улучшаться, но тучки всё равно кружили над городом. Сев в машину, я приоткрыла окно, выдохнула и откинувшись на кресло, закрыла глаза. Если вдруг прозвенит звонок, то сидя тут я его услышу и сразу же пойду внутрь. — Привет, — послышался сзади чей-то голос, от чего я подпрыгнула и тихо взвизгнула от страха. Обернувшись назад, я увидела какого-то парня, немного старше меня, может на годик. Он был в какой-то странной форме. — Как ты сюда попал?! — Ошарашено спросила я незнакомца. — Обычно, — он улыбнулся. — Вот, как сюда попал, так и сваливай! — Я приняла прежнее положение, только в этот раз не закрывала глаза, а смотрела в зеркало заднего вида. — Пожалуй откажусь, — он откинулся назад, и скрестил руки на груди. — Надо поговорить. — Мы не знакомы, поэтому говорить не о чем! — Это твоя машина? — Пропуская мимо ушей мой вопрос, начал допрос парень. — И что дальше? — Значит, это ты вчера гоняла с идиотами по городу? — Не понимаю о чём ты, — соврала я. — Не прикидывайся, — он подался вперёд, — ты вчера чуть ли не сбила человека, верно? — Моё сердце пропустило удар. Откуда он?.. — Ключевое слово, чуть ли. И я не виновата. Нечего на дорогу выбегать! Это не тротуар, где можно свободно ходить! — Он прищурился. — Отскочил и ладно. — А если это была бы пожилая старушка? — На моём лице задвигались жевалки. — Вот именно, была бы! Но её не было! Тогда бы всё по другому было. — А вдруг нет? Она бы так быстро не смогла среагировать, как например взрослый человек, или даже испуганный ребёнок. Да вот только, не все дети быстро реагируют на приближающуюся опасность. — Ладно, — сдалась я, — виновата, признаю! Отвлеклась, от дороги. С кем не бывает… — В следующий раз будь внимательней, — он усмехнулся и вышел из машины, только не торопился закрывать дверь, — и да, в следующий раз лучше воздержись от этих гонок, если жизнь дорога. — Дверь хлопнула. Это была угроза?!       Я выскочила из машины следом, но наглеца уже нигде не было. — Куда он делся? — Повертев головой, я убедилась в том, что нигде не видать этой страной формы, вдруг послышался звонок на урок. Поставив машину на сигнализацию, пошла досиживать последний урок. Из головы всё не выходил этот парень. А он вроде ничего, симпатичный… Так, стоп! Выкинь этого придурка из головы! Интересно откуда он узнал про гонки? А вдруг…       Меня вдруг осенило, а что если его я вчера чуть ли не сбила?! Тогда, почему он сначала пришёл ко мне, а не сразу в полицию? Не хочет сдавать? Да ну нет, не может такого быть. Или может? И почему он не рассказал родителям? Побоялся и решил сам всё решить? А не рановато ли решать всё самому? Боже, как много вопросов, и так мало ответов… — Тебе лучше? — Спросила подруга, когда я села на своё место. — Да, свежий воздух привёл меня в порядок. — А это правда, что вы вчера проезжали мимо моего квартала? — Да, мы там были. — Значит, это всё-таки твою машину я вчера видела в окно… — Как-то вяло проговорила девушка. — Ты сегодня из-за, — она понизила голос, чтобы слышала её только я, — ты такая из-за того, что вчера чуть ли не произошло? Вот, чёрт. Она всё видела…       Я только слегка кивнула, и стала слушать преподавателя. Прощайте спокойные дни моей жизни… Пообещайте, что вернётесь ко мне когда-нибудь.

***

      Когда уроки закончились, я предложила Кейт подвезти её. Но случиться этому было не суждено, когда мы почти вышли из школы, нас остановила учительница по музыке. — Мисс Ларкинз, извините, что задержу Вас, но не могли бы Вы спеть для второклассников? Хочу им показать пример. — От такого предложения я опешила, не зная даже, что ответить. — Ну-у, смотря, что спеть… — Что-нибудь на гитаре. Можно на русском, если хотите. — Ответила учительница. — Не уверена, что они что-нибудь поймут. — Она согласна, — ответила за меня подруга, а я на неё посмотрела испуганным взглядом. — Ну тогда пойдёмте, можете вдвоём. — Учительница пошла вперёд, а мы за ней. — Ты же знаешь, что я боюсь петь на публике! — Шёпотом проговорила я подруге. — Всё будет нормально, не волнуйся. Это всего лишь дети. — Так же шёпотом ответила мне Кейт. Опомнившись, я заметила, что мы идём на улицу. — А куда мы? — Испугано спросила я учительницу. — В школьный двор, они там сидят. Вот чёрт. Надеюсь вольных слушателей не будет.       Стоило нам подойти к детям, которые сидели на пледе в полукруге, сердце забилось. — Держи, — женщина протянула мне инструмент, я приняла его и села на траву. Моя подруга села с краю, от детей. Взяв удобно гитару, я начала перебирать струны, подбирая нужные аккорды и бой. Хух. Надеюсь всё будет нормально. — Another head hangs lowly, Child is slowly taken. And the violence caused such silence, Who are we mistaken? But you see, it’s not me, it’s not my family. In your head, in your head they are fighting, With their tanks and their bombs, And their bombs and their guns. In your head, in your head, they are crying… In your head, in your head, Zombie, zombie, zombie, Hey, hey, hey. What’s in your head? In your head? Zombie, zombie, zombie. Hey, hey, hey, hey, oh, dou, dou, dou, dou, dou… Another mother’s breakin’, Heart is taking over. When the violence causes silence, We must be mistaken. It’s the same old theme since nineteen-sixteen. In your head, in your head they’re still fighting, With their tanks and their bombs, And their bombs and their guns. In your head, in your head, they are dying… In your head, in your head, Zombie, zombie, zombie, Hey, hey, hey. What’s in your head, In your head, Zombie, zombie, zombie? Hey, hey, hey, hey, oh, oh, oh, Oh, oh, oh, oh, hey, oh, ya, ya-a…       Я сделала последний аккорд, и посмотрела вперёд. У дерева, которое было на участке, промелькнула знакомая форма, которая врезалась мне в память после небольшой ссоры. Поздравляю, у тебя глюки!       И только сейчас я заметила, что кроме второклассников, собрались и преподаватели, и другие ученики школы, которые ещё не успели уйти домой. — Звездец…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.