ID работы: 10706867

Феникс рожденный из пепла Кемоса. Век Возмездия.

Джен
NC-17
В процессе
117
автор
Размер:
планируется Макси, написано 32 страницы, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
117 Нравится 46 Отзывы 39 В сборник Скачать

Глава 1. Бадаб. Часть Первая.

Настройки текста
746.М41 Скала. Тактический зал.       В командном зале Скалы было не протолкнуться от офицеров орденов Внутреннего Круга Темных Ангелов. Каждый из них подходил к когитатору гололитического стола и вводил данные, собранные его Орденом о передвижениях, сбежавшего из недр Скалы Лютера. И картина вырисовывалась не самой радостной. Корабль предателей был замечен в нескольких местах сразу, явно намекая, что Марбас загодя подготовился к отходу. Так продолжалось около часа, пока все Астартес не занесли свои данные в когитатор. На гололитическом столе загорелась надпись «Идет вычисление возможных траекторий движения цели». Именно в это время, в командный зал в сопровождении Сайфера, вошел Лион Эль’Джонсон. Облаченный в зелёный доспех, украшенный каллибанскими львами и вооружённый мечом Судии, Примарх подошёл к столу и стал вглядываться в возникающие линии. Его спутник замер позади, стараясь не отвлекать своего Отца и Господина. Через несколько минут, наполненных молчанием, когитатор выдал три маршрута, по которым могли уйти Марбас с Лютером.       — Мальстрим, Око Ужаса и Бедственные Звезды. Куда бы они не бежали, мы окажемся на чужой территории. — Лион скривился, как от зубной боли.       — И должны будем задействовать крупные силы, мой Лорд. — Бывший беглец, вернувший себе свой ранг среди наследников легиона, тут же продолжил. — Согласно моим источникам, в Мальстриме сейчас не спокойно — отчасти из-за угрозы миров Мальстрима, а отчасти из-за Гурона — Тирана Бадаба. Этот Магистр Астартес получил слишком много власти и, вместе со своими союзниками, не явился на Совет, созванный вашими братьями.       — Крайне важно, чтобы мы точно установили маршрут Лютера. Если силы Хаоса получат в своё распоряжение его способности…       — Я уже отправил запросы всем своим агентам…       — Агентам? И много их у тебя?       — Скажем так, Мой Лорд, вы не будете разочарованы…       — Надеюсь, что так и будет. В любом случае, мы должны выдвигаться к Бадабу. Действия Гурона и его союзников подозрительны и непозволительны. Если там зреет мятеж, мы должны об этом узнать и подавить его, пока не поздно. Сейчас не место и не время для ещё одного Трамасского Похода.

***

Бадаб.       Люфгт Гурон — Великий Магистр Астральных Когтей и Тиран Бадаба. Сейчас, стоя перед гололитическим столом, этот прославленный воитель и защитник зоны Мальстрима размышлял. Десятилетия службы закалили его характер, но за показной силой крылась слабость. Гурон постоянно слышал в своей голове голоса, что обещали ему всевозможные дары. Великий Магистр обращался к библиариям и апотекариям Ордена за ответами, но не получал их. Обследования не показывали ни генетических, ни психических мутаций, но голоса не смолкали.       Всё началось во времена его скаутства, когда он в бою одолел колдуна эльдар. Именно тогда, после боя, в его разуме раздались тихие голоса. Сначала они были незаметны. Случайная мысль или даже её отблеск. Но с каждым годом голоса (мысли) становились темнее и громче, искажая желания Люфгта. И иногда он поддавался нашептываемым мыслям. После восстания на Бадабе власть сама упала к нему в руки, оставалось только заставить остальные миры сектора признать его правление. И он заставил. Никто не знал о том, что небольшая группа, приближённых к Магистру, Астартес не просто летала от планет к планете, расставляя маяки для будущих укреплений. Они должны были убить всех, кто отказывался признать власть Люфгта или же выступал против него в судах сегментума, не оставив никаких свидетельств своей причастности к их смерти.

***

В недрах Цитадели Бадаба.       А пока Тиран Бадаба предавался раздумьям и пытался понять, что же с ним происходит, в глубине строящейся Цитадели Тирана собрались те, кто постепенно разрушали устои Стражей Мальстрима. Несущие Слово давно перешли от прямого столкновения с врагом к проповедованию учений Темных Богов и ритуалам призыва, частенько полагаясь на помощь своих незримых покровителей. Также они решили действовать и сейчас. Медленный яд замаскированной лжи, превознесение доблести Гурона и скрытая помощь в устранении его противников на пути к власти над Бадабом и его «окрестностями». И вместе с тем нападение на имперские конвои с целью не допуска в сектор внешнего влияния. Постепенно Люфтг становился для Бадаба столпом стабильности, более незыблемым, чем Император Труп-на-Троне. Всё это должно было разжечь в его сердце гордыню и честолюбие, достойные будущего Лорда Хаоса.       Сейчас Таурис Провозгласитель и пара его братьев из легиона собрались в основании Цитадели, скрытые маскирующими устройствами, взятыми у Альфа-Легиона. Темный Апостол улыбнулся, довольный проделанной работой. Хотя большую часть её сделал психический удар видящего эльдар, пробивший брешь в ментальной защите, молодого, тогда ещё, Астартес. Когда же предатели поняли, какую услугу им оказали остроухие ксеносы, они решили, во что бы то ни стало, добиться успеха в столь значимом предприятии. Следя за Гуроном, они медленно взращивали в его разуме мысли о собственной значимости и избранности.       — Вижу, ритуальный зал закончен. — Голос Тауриса раздался в тишине ещё неосвящённого храма. — Это радует. Скоро мы сможем провести необходимые ритуалы и тогда Астральные Когти и их союзники почувствуют силу Темных Богов. И либо примкнут к нам, либо погибнут.       — Таурис, ты вечно спешишь. — Гален Отступник всегда старался одергивать своего боевого брата. И потихоньку подсыпал песка в его планы. — Постройка Цитадели ещё не завершена. Мы и так рискуем, находясь тут.       — Ничуть. Гурон ослеплён своей властью, а ментальный паразит на редкость хорошо справляется со своей задачей. Удивительно, но он даже умудряется не создавать отклонений в геносемени нашего Тирана. Пока.       — Вот только последние новости отнюдь не радостны. Возвращение Примархов наделало шуму. Как и подготовка войск Империума для похода к Великому Оку.       — Глупости, брат мой. Посмотри, уже через пару лет это место станет новым столпом нашей власти над смертными. А когда Гурон согласится примкнуть к нам, то положение имперцев в секторе резко осложнится. А мы им ещё и поможем. Чуть-чуть.       Предатель разразился глухим смехом, больше похожим на кашель.       — У нас нет и половины года. В Мальстриме объявился Марбас. И объявился не один, а вместе с Лютером. И теперь Темные Ангелы перебирают каждый камушек, продвигаясь от системы к системе. Максимум через месяц они прибудут к Бадабу.       — Это и впрямь тревожные вести…       — Особенно вместе с вестями о неполадках у Разорителя.       — И что же случилось у Аббадона?       — Шестерёнки чуть не взорвали новый «Уничтожитель Планет», тестируя реакторы. — Несущий Слово поморщился. — Вместе с «Духом Мщения» и его сопровождением. Теперь Магистру Войны придется идти в бой без одного из козырей.       — Представляю его ярость. Разоритель не любит тех, кто не оправдывает его ожиданий.       — Истинно так, брат! Пожалуй, стоит расходиться, нас ждут наши аколиты, хе-хе. Жаль, у нас не будет много времени для подготовки достойной встречи сыновьям Лиона.       — Ничего, даже если наш план не удастся, то этот сектор надолго утонет в крови и войне.

***

      Несущие Слово по одному покинули ритуальный зал, так и не заметив того, кто уже неделю собирал сведения о Бадабе и его обороне. Призрачные Змеи из-за своей малочисленности не моги вступить в открытый бой, но собрали уже достаточно данных о расположении складов амуниции и боезапасов, а также казарм и столовых предполагаемых противников. И в нужный момент они нанесут свой удар. Удар, от которого враг не успеет оправиться.       Хорик проводил взглядом последнего из сыновей Лоргара, убирая палец со спусковой скобы болтерной винтовки. «Ещё не время, никто не должен знать о нашем присутствии» В шлеме бывшего Альфа-легионера раздались щелчки вокса, которые посторонний принял бы за белый шум, но не Хорик. Альфа-легион всегда пользовался данной системой безголосовых команд, часто оставаясь незамеченными до тех пор, пока им это не было нужным. Вот и сейчас командир небольшого, но очень опытного, отряда Астартес, принимал доклады и сам отправлял необходимые приказы с помощью известного ему кода. Уже скоро первая фаза операции «Реквием» будет закончена, и они перейдут к выполнению второй фазы. Такой же тихой, но необходимой. За две недели они должны будут установить полсотни бомб на предприятиях и электростанциях планеты, и подорвать их после поступления приказа с орбиты планеты.

***

«Рассекающий Тьму» Временный флагман Фулгрима.       Аквилус Ред, держа инфопланшет быстрым шагом шёл в сторону полигонного трюма крейсера. После их похода к Тсуагальсе, Фулгрим потребовал передать крейсер с сопровождением в своё пользование. Да никто особо и не сопротивлялся этому желанию Примарха.       Магистр быстрым шагом преодолевал палубы, кивая на приветствия экипажа. Для самой команды переход под командование к одному из сыновей Императора и вовсе было признанием их заслуг и профессионализма. Флотские комиссары и проповедники сбивались с ног, пытаясь успокоить, рвущийся в бой, экипаж, направив его кипучую энергию в нужное Примарху и Империуму русло. Неожиданно для него самого, Аквилусу пришлось руководить несколькими батальонами вспомогательных сил, выделенных ордену. Примарх не скупился на обмундирование, оружие и зарплату, получая самые боеспособные части. Скомплектовав полк вспомогательных сил, Фулгрим взял над ним шефство, постепенно подгоняя его под стандарты штурмовиков Гвардии.       Также, большое значение, Фулгрим придал обучению корабельной СБ и абордажной партии, включив в последнюю отряды Астартес. И теперь мог полюбоваться на слаженность действий своих подчинённых. Пока его сыновья взламывали клинками и болт-пистолетами оборону противника на самых защищённых участках, абордажники прорывались к ключевым точкам корабля и занимали оборону.

      ***

      Примарх, вместе с группой флотских офицеров и своих сыновей, застыл перед экранами, на которые выводилась картинка из тренировочного трюма. Глаза улавливали малейшие ошибки и неточности подчинённых — несомненно он пройдётся по ним позднее.       — Весьма неплохо. Передайте мою похвалу третьему взводу абордажников.       Рука Фулгрима указала на монитор в котором показывалась картинка с помещением, имитирующим реакторный отсек, который в данный момент штурмовал взвод.       — Будет сделано, Милорд. Что-то ещё?       — Пятому взводу следует подтянуть стрельбу в движении. А первому не забывать проводить зачистку помещений.       Обсуждая тренировки флотского экипажа, Примарх и офицеры не заметили вошедшего в комнату Аквилуса. Последний же не спешил подходить, ожидая окончания разговора. Впрочем, долго ждать ему не пришлось. Адъютант Примарха, увидев магистра, быстро отправила офицеров разбираться с подчинёнными и указала Примарху на Аквилуса.       — Что-то случилось?       — Милорд, час назад нам поступило астропатическое сообщение с Терры.       Аквилус передал планшет Примарху.       — Посмотрим. Рейвенор решил поиграть в видящего? «Состояние остаётся стабильно тяжёлым, множественные разрывы мелких сосудов…» Так, это не хорошо! Как я понимаю, Робаут тоже это увидит?       — Непременно, Повелитель.       — Брат не будет рад произошедшему. Особенно в свете подготовки Ультрамара к войне с Хаосом и, в особенности, с Гвардией Смерти.       — Там, также, есть доклад Сахаала о причине такого состояния.       Фулгрим опустил глаза в планшет читая вслух.       — «Применение Короны Нокс и Талоса Валкорана в ритуале позволило увидеть будущее. Однако ни Лорд-Десница, ни Ловец Душ до сих пор не пришли в себя. Единственным полученным результатом можно считать пророчество Талоса относительно пробуждения некоего спящего Бога Эльдар…» Всё страньше и страньше.       — Разве боги эльдар не погибли, Повелитель?       — Не все. Цегорах успел спрятаться в Черной Библиотеке, а Кхейн был порублен на куски, но относительно жив. Иша, как принцесса ждёт, когда её вытащат из Садов Нургла, но Спящий Бог… На ум приходит Иннеад — Бог мертвых.       Примарх снова опустил взгляд на инфопланшет, словно он мог показать что-то иное, нежели то, что он только что зачитал вслух. Сообщённые Сахаалом вести были из разряда «ненужные проблемы». Фулгрим припоминал, что ушастые, под предводительством Ультрана, пытались пробудить Шепчущего бога, и у них даже это почти получилось. Вот только из-за взаимной ксенофобии эльдар и людей ритуал был прерван, а Иннеад «поворочался» в Варпе, избрав себе «Дочь», да и заснул обратно. Для Империума же это закончилось разрушением Порт-Демеснуса, по которому «прогулялись» СПО, Астартес и ксеносы.       — Первое. Отправьте сообщение в штаб пятнадцатой патрульной эскадры Флота сегментума Темпестус (?): В кратчайшие сроки выделить отряд патрульных кораблей, для доставки в Порт-Демеснус сил Имперской Гвардии. Второе. Передать сообщение о возможной атаке на Порт-Демеснус в ближайшую крепость Инквизиции и Караулу Смерти. Дополнительно указать в сообщении о необходимости уделить особое внимание Когерии. Третье. Передайте на Терру приказ выделить Инквизитора для налаживания взаимодействия между Астартес и Гвардией. Они должны действовать вместе, а не как обычно. И главное, чтобы он не был радикалом. Не хватало ещё устраивать экстерминатус из-за кучки остроухих.

***

      Сознание возвращалось к Рейвенору урывками. Сначала появились удалённый звуки, словно он был под водой. Тело же не ощущалось вообще. Старый Инквизитор знал, что это последствия сенсорной и ментальной перегрузок, которые он испытал при выполнении ритуала. Постепенно ощущения и звуки возвращались, давая понять, что Лорд-Десница находится в своих личных покоях на кровати, а рядом находится отряд Астартес. Инквизитору не было нужды открывать глаза. Тихий, почти незаметный гул работы ранцевых реакторов силовой брони он не спутает ни с чем. О между тем открывать глаза было нужно. Гидеон и так потратил слишком много времени на «отдых».       Уже через час в кабинете Десницы было не протолкнуться от посетителей. Как только личный хирургеон и Конклав Инквизиторов проверили физическое и ментальное здоровье Рейвенора, тот тут же стал раздавать приказы. Референты сбивались с ног, а их пальцы были стёрты в кровь от перепечатанных сотни раз приказов и распоряжений. И теперь они по очереди забегали в кабинет, подавали отчёты и приказы, ждавшие визы Десницы, рассказывали о прибывавших на аудиенцию чиновников и военных.       Попал в его руки и приказ Фулгрима о приведении в готовность патрульных сил в системе Порт-Демеснуса, к которому прилагалось секретное дополнение. Инквизитор, отправленный на Корегию не должен допустить провала ритуала Эльдар, но должен выбить из остроухих всё возможное для заключения союза против Хаоса. В идеале, примарх рассчитывал, что боестолкновение с эльдарами будет носить разовый характер, после которого стороны договорятся о сотрудничестве. Так же указывалось имя Эльдрада Ультрана — сильнейшего видящего эльдар. Бой явно не был бы лёгким.       Помассировав виски, Рейвенор вызвал Щит-Капитана его личной охраны. Вошедший кустодианец был облачён в привычный всему Империуму золотой доспех, и держал в своей руке личное оружие. За всё время, что он выполнял роль командира стражи Десницы, Кустодий не произнёс и десятка слов.       — Сандор, передайте Инквизитору Эшер моё новое задание. — Десница передал Щит-Капитану запечатанный тубус с приказом и пояснительным посланием. — И пусть она возьмёт с собой нескольких Сестёр Безмолвия. Они ей понадобятся на задании...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.