ID работы: 10706867

Феникс рожденный из пепла Кемоса. Век Возмездия.

Джен
NC-17
В процессе
117
автор
Размер:
планируется Макси, написано 32 страницы, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
117 Нравится 46 Отзывы 39 В сборник Скачать

Предисловие. Разговоры о фанфике.

Настройки текста

      Non nobis, non nobis,

Domine Sed nomini tuo da gloriam!

      Итак, вы попали на страничку продолжения «Феникса…» Так как прошло много времени с окончания выкладки первой части давайте немного поговорим о том, что произошло. Про красавчика и главбуха Империума нам всё ясно. Они разгребают проблемы галактического государства. Сизифов труд конечно, но кто, если не они? Также, мало кто знает, но я писал вбоквел к «Фениксу…», связанный с Альфа-Легионом и, чуточку, с Сайфером.

Пункт первый!

Возвращение в лояльность части Предателей-Астартес.

      1) Повелители Ночи: Талос и ко, Зо Сахаал и Севатарион, как самые адекватные и преданные Кёрзу. Да они не особо то и фанатели по Хаосу. Скорее дрались по привычке вопреки Империуму. Корона Нокс возвращена на Терру, где (спойлер) будет юзаться Инквизицией. Ну а х…и?       2) Часть 33й роты Альфа-Легиона: Хорик и его отделение с присными. Нужно же приставить их к делу во благо Империума и его отдельных Адептус?       3) Собственно главный Гидра-Доминатус из Первого Легиона. Сайфер, по бэку, преследует свою цель, вопрос лишь в том, что это за цель? Потому я и дал ему квест, найти возможность вернуть Ангела (пропащее дело, но и тут есть вариантик хе-хе), ну и не дать Хаосу победить. И как вишенка на торте: Лютер таки сделал ноги! А главный медведь, то есть Лион таки проснулся.

Пункт Второй!

Смещение по временной шкале событий.

      Часть событий будет смещена на полтора столетия, а потому возникнет непредвиденный эффект корректировки. И помните, спешка нужна только при ловле блох и пользовании чужой жены! Так что, где-то рванёт, где-то не успеют, кто-то получит по наглым длинным ушам и так далее.

Пункт третий!

МАГНУС НЕ ПРЕДАВАЛ!

      Часть народа не поняла действия Магнуса в конце фанфика. Я не читал «Сожжение Просперо», потому не знаю, почему Рыжик решил поступить так, а не иначе, но это не мешает мне думать своей головой.       1) Опустим появление астральной проекции на Терре и пущенный под демонический паравоз план Бати по освоению Паутины. А вот само видение, что Хорус предатель было «весьма вовремя», именно когда Император добился пусть и небольших, но важных успехов в данном вопросе.       2) Я, если честно, не понимаю каноничных действий Магнуса в отношении «звонка» Руссу, когда тот прибыл к Просперо. Это больше похоже на девичью обиду в стиле «Ой, всё!» Несмотря на разногласия из-за псайкерства и нагоняй от Императора, они ранее были достаточно близки, о чём говорит окраска Руссом волос на загривке в рыжий цвет после Просперо. При всей показной дикости Лемана, тот был весьма умён и предан Императору очень сильно, да и по различным теориям заговора, именно он прибил (пленил) одного из пропавших братьев, когда тот то ли метнулся на сторону Хаоса, то ли просто послал Батю на гору в Южной Америке (Ñahui 14°24′28″ ю. ш. 71°18′00″ з. д).

Пункт Четвертый.

Гидеон Рейвенор.

      Этот дядя был подлечен и получил бионические протезы. Что кстати странно, ведь человек его положения вполне мог достучаться до Шестерёнок и потребовать от них костюмчик жизнеобеспечения с протезами аля Дарт Вейдер. Но раз уж никто не захотел городить городушки, то будем строить мы. Да и грешно не использовать его опыт.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.