ID работы: 10707148

Легенды слизерина.

Гет
R
Заморожен
44
автор
Размер:
12 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 11 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Утро в особняке Бёрк всегда начинается одинаково. В богатом и невероятно красивом саду бабули Розьеты поют птицы, купающиеся в фонтане у главного входа здания. Из открытого окна дует прохладный ветерок, из-за чего на ногах не укрытых одеялом появляются мурашки. Под твоим боком вместе с тобой сопит кошка, согревая тебя. И казалось бы, все идеально. Если бы не одно но. Например, твой брат, который настукивает в дверь твоей комнаты уже добрых пять минут.  — Да что тебе от меня нужно? — начинаю кричать я. Ну а что? Какого черта он будит меня. Ну вот, из-за него проснулась крошка Синти, моя любимая кошечка. Невероятно красивая, черная мягкая шерстка и невероятные изумрудные глаза, которые кажется почти на всех смотрят с презрением, кроме самых любимых людей. В данном случае я и бабуля. Вся в хозяйку.  — Ты проснулась? Наконец-то, давай вставай и иди завтракать, Розьета ждет тебя в саду. — единственное, что он говорит и уходит. Ладно, раз это бабушка попросила разбудить меня, пусть тогда он живёт. Пока что. Я же в это время поднимаюсь с кровати, глажу свою принцессу, которая к слову, снова уснула, и топаю в ванную комнату. Прохладный душ, зубная щётка, фен. Спросите почему фен? А я отвечу, потому что мне 16, а колдовать вне Хогвартса можно лишь с 17. Все, долой возмущение. Выхожу из ванны, подхожу большому шкафу и недолго думая беру персиковую блузку и юбку. Закончив переодевания, брызгаюсь сладкими духами, которые стоят больше чем у некоторых весь гардероб. Быстро спускаюсь и выхожу во двор. Раза два споткнувшись, я все-таки добираюсь до места назначения, не разбив себе нос. В беседке, которая была предназначена для подобных летний завтраков, в гордом одиночестве сидела бабуля. Розьета-Алекта Бёрк самая влиятельная и богатая одинокая женщина, в данный момент, во всей магической Британии. Почему она одинока? Почему рядом с ней не сидит мужчина, который называл бы себя ее мужем? Все просто, был мужчина, вот только он не успел проводить бабулю до алтаря. Он был убит, и оставил Розьету одну, беременную моим отцом. Ну, а после ей так и не довелось кого-то полюбить. М-да, Бёрки всегда были однолюбы. Исключение разве, что составляет Август, мой старший брат. И нет, у него не было много влюбленностей. Он в принципе никого никогда не любил. Наверное поэтому он такой злой. Хотя нет, он не всегда был бесчеловечным. Таким он стал после смерти родителей. Но об этом в другой раз.  — Здравствуй, дорогая. Ты сегодня опоздала. — сказала Розьета, увидев меня.  — Прости, бабушка, я читала ночью. — усаживаясь за небольшой стол, говорю я и тянусь за чайником с заваренным чаем.  — Правда? И что же ты читала? — с самой красивой улыбкой из всех, что я видела говорит она. Почему самой красивой? Да потому, что она была искренней, учась на факультете «лицемеров» такое не каждый день увидишь. Но я все же видела искренние чувства даже в школе. Только вот заряд положительных эмоций давала мне пуффендуйка, которая является моей лучшей подругой. Ну, а на вопрос бабушки, я поджала губы и опустила глаза.  — Что? Ну нет! Не говори, что ты опять за свое! Джозетт! — тут же разнервничалась она. — Я же тебя просила, никаких книг о тёмной магии. Если начнёшь ее использовать, уже от этого не отвертеться.  — Но почему? Наша семья несколько поколений практиковала это. Почему мне нельзя?  — Потому что именно из-за этого умер твой дедушка! — крикнула она. Я же не могла вымолвить и слова. Она никогда не говорила о нем, а уж тем более о том как он умер. — И ваши с Августом родители тоже. — уже шёпотом добавила она. Мы молчали около 5 минут и каждый думал о своем. О чем размышляла мисс Бёрк я сказать не могу, но вот я подумала о том, что бы было оставшись родители в живых. Как минимум Август был бы счастлив, да и я тоже.  — Если ты так этого хочешь, я не смогу тебя оставить, но обещай мне! Если тебе будет нужна помощь ты обратишься ко мне. Или хотя-бы к Регулусу. — сказав это она смотрела на меня очень серьёзно.  — Почему к Регу? — спросила я.  — Потому что, он очень умный парень, он может что-то придумать, ну а на крайний случай у него весьма образованные в этой сфере родители.  — Хорошо.  — Ладно, хватит об этом, нам сегодня нужно купить тебе вещи к школе.

* Сказать, что я устала, ничего не сказать. Я стояла на тумбе, а в это время вокруг меня порхали нити, иголки и разные куски ткани. Вот скажите мне, почему нельзя просто купить одежду? Ах, точно. Я же член аристократии, у меня все должно быть уникально, изысканно, богато. Именно поэтому все шьется на заказ. Август стоял с недовольным взглядом, а во круг него была куча пакетов, где-то были школьные книги и прочие принадлежности. Где-то школьная форма: мантии, блузки, юбки, брюки, джемпера с эмблемой змей и прочее. Ну, а значительную часть от этого составляла прочая одежда. Обувь, от каблуков до кед, три вечерних платья, для походов на вечера профессора Слизнорта, и всякие другие свитера, штаны и прочее. И слава Салазару мы закончили. Ура. Я уже с ног валилась. Бабуля заканчивала светский разговор с владелицей дорогого бутика, а мы с братом вышли на улицу.  — Я женюсь. — сразу же сказал он. Что? Стоп, как?  — В смысле? — я была просто в шоке. — И кто она?  — Мэлоди Яксли. — сказал он. Оу, это довольно серьёзно. Сейчас она на 7 курсе. Очень красивая, рыжеволосая девушка. И очень милая, но когда это нужно может и иголки выпустить.  — Ты любишь её? — спросила я. Он молчал.  — Я поняла. — хотя нет, я не черта не понимаю, зачем? Зачем вступать в брак с человеком, которого не любишь. Ведь от него никто не требудет жениться. Успеет еще. Он ведь только школу закончил, куда ему спешить? Но свои мысли я так и не озвучила, из-за вышедшей бабушки.  — Ну вот мы и закончили. А теперь домой. — она улыбнулась нам и мы трансгрессировали.

* Я иду по вокзалу с кошкой в руках. А мои чемоданы таскает братец. Ну а что? Зачем мне самой надрываться, если можно все спихнуть на него. Вот мы проходим барьер и видим красный блестящий поезд. Август смотрел на него скучающим взглядом. М-да, а ведь всего год назад, мы шли туда вместе, а провожали нас еще живые тогда Паркер и Оливия Бёрк. Грустно как-то. Я забираюсь в поезд и беру свои два чемодана, Синти сажаю на тот что побольше. И на прощание помахав брату, отправляюсь на поиски своих друзей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.