ID работы: 10707148

Легенды слизерина.

Гет
R
Заморожен
44
автор
Размер:
12 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 11 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Вручив свои чемоданы старосте факультета, чтобы он отнёс их в положенное место, я двинулась в сторону вагона слизерина. По пути перекинувшись с несколькими людьми кивками, наконец-то дошла до нужного места. Я открываю дверь и вижу некоторые взгляды направленные на меня, и опять же поприветствовала их всех разом кивком. Но на большинство этих людей мне плевать, за исключением троих парней сидящих за столом в конце вагона.  — Оо, малышка Джо. — ухмыльнулся Барт и махнул мне рукой.  — Я тебе уже говорила не называть меня так, Крауч? — присаживаясь на диванчик рядом с Регулусом, сказала я. -Ну и ладно. А Саманта не против.  — То, что она в открытую не говорит о своём презрении к этому прозвищу, не значит, что ей оно нравится. — сказал Блэк, смотря в окно.  — Здравствуй, Джози. — протянул для рукопожатия мне руку Рабастан Лестрейндж. Брат Саманты.  — Здравствуй. Где Сэм? — спросила я у него.  — Очевидно там где ей и положено быть. В вагоне Пуффендуя. — ответил ученик 7 курса.  — Что ж, пойду прогуляюсь. — сказала я и передала Синти в руки Регулуса, которая до этого покоилась на моих руках.

* Змея в вагоне барсуков. Очень странно, но все уже привыкли меня здесь видеть.  — Хей, привет, ты не видел Саманту? — остановила я своего однокурсника из желто-черных.  — Ах да, привет, она в том купе. — показал на закрытую дверь светловолосый парень.  — Благодарю. Взявшись за ручку я вспомнила, как 6 лет назад было нечто подобное.

Flashback.  — Может в том свободно? — Регулус показывает на закрытое купе.  — Не проверим не узнаем. — ответила его подруга одиннадцати лет. Она открыла дверь в надежде, что внутри никого нет, но это оказалось не так. На одном из диванчиков сидела такая же первокурсница, как они с другом. У нее были светлые волосы и красивые голубые глаза, и казалась она очень знакомой.  — Хей прости, что отвлекаем, но больше нигде нет места, ты не против если мы останемся здесь? — вежливо спросил Блэк.  — Да, конечно, проходите. — ответила девочка не отрываясь от чтения книги. Ребята переглянулись и вошли. Рег устроился у окна и смотрел в него о чем-то думая. Я же не могла понять, почему девочка казалась знакомой.  — Извини, а как… как тебя зовут? — мое любопытно не давало мне покоя.  — Саманта. Саманта Лестрейндж. — оу, теперь ясно почему она кажется знакомой. Наверняка я видела ее на светских приемах аристократических семей.  — А я Джозетт Бёрк. Но друзья зовут меня просто Джо или Джози. А он — Регулус. — не успела я договорить как меня прервали.  — Блэк. Регулус Блэк, спасибо, но я сам могу себя представить. — мальчик наконец-то оторвался от окна.  — Ну, значит будет знакомы. Меня кстати друзья зовут Сэм. — блондинка улыбнулась нам.

Конец Flashback. — Здравствуй, дорогая, я бы сейчас начала на тебя злиться за то, что ты так и не ответила на мое последнее письмо, но я слишком соскучилась. — парировала я, но заметив выражение лица подруги я сразу успокоилась.  — Привет. — что-то явно не так. Мы не виделись месяц, а это все, что она сказала. Я молча села рядом с ней. Мы так сидели минуты две.  — Сэм. — тихо позвала я ее. — Что-то случилось? — я положила руку на ее плечо. Она посмотрела на меня.  — Не то что бы это сейчас меня касалось, но да, случилось. Хотя может это только сейчас никак меня не касается, я не могу утверждать, что в будущем это меня обойдёт стороной. — говорила блондинка.  — Я не понимаю, о чем ты?  — О том, чем они все занимаются и кому преклоняются.  — Что? Кто кому преклоняется? — я не понимала к чему все это.  — Много кто, моя семья, Блэки, Малфои, Эйвери, Кэрроу, Нотт. И это только те, что я слышала, сколько их на самой деле я не знаю. А подчиняются они некому Тёмному Лорду. — последнее она уже шептала, не смотря на то, что мы одни.  — Подчиняются? Как именно? Что они для него делают? — я так же перешла на шёпот.  — Точно не знаю, но это что-то типа какой-то организации, и хотят они «очистить мир от грязи» — изобразила кавычки пальцами она.  — От грязи? В смысле от грязнокровок что-ли?  — Маглорожденных. — поправила она.  — Да, от них. И как они хотят это сделать? Убить их?  — Не знаю. — она посмотрела в окно.  — А Барти и Регулус с ними? — спросила я.  — Вроде нет, но Рабастан точно с ними. У него даже метка есть. И тут резко дверь распахнулась и вошли парни.  — Хей, как же давно мы не виделись, Сэм. — сказал Крауч и прогнав меня с дивана, сел рядом с ней. Сволочь. Я пересела к Блэку.  — Это правда? — прошептала я ему на ухо.  — Что именно? — точно так же ответил он.  — Тёмный Лорд. — он закрыл мне рот рукой.  — Не надо. Не лезь в это. Забудь о нем и не вспоминай больше об этом. — он смотрел на меня очень серьёзно. — Ты меня поняла? — я кивнула.  — Хей, голубки. Нам стоит выйти? — насмешливо спросил Барти.  — Да. Нам с тобой стоит выйти. — ответил Рег. Крауч посмотрел на него с вопросом. — Девушкам нужно переодеться. Так что мы их покидаем.  — Ладно, увидимся позже, девочки.

* Толпа из первокурсников подходит к стулу со шляпой. Ожидая, когда эта тряпка определит их будущее. Ведь твой факультет, твой дом на 7 лет, который определяет тебя, может показать, как ты будешь жить дальше.  — Как думаете в этом году будет много гриффиндорцев? — сказал Крауч.  — Зачем ты спрашиваешь? — Регулус до этого говорящий со мной, посмотрел на него.  — Интересно, сколько из этих детей идиотов.  — Факультет не определяет умственных способностей. Вот ты например на факультете умных, хитрых и расчётливых, но по какой-то причине ты придурок. — сказала я и услышала смешок со стороны Блэка. Рядом с Барти села Саманта.  — Знаете, я тут подумала, что нашей четвёрке нужно название. — сказала блондинка.  — Во-первых, ты кажется стол перепутала, во-вторых, к чему нам эта бессмыслица. — посмотрел на ее Рег.  — Отвечаю на первый вопрос, вы с Барти сами постоянно меня сюда таскали, а на второй, что значит зачем? Что бы нас помнили. Как мародеров. Ведь следующий год для нас последний. — на слове мародеры Регулус скривился и отвернулся от нас.  — И что ты предлагаешь? — спросила я.  — Не знаю. — она задумалась.  — Мм, может, серебряный… — я так же задумалась.  — Квартет? — сказал Крауч.  — Серебряный квартет? Почему серебряный? — спросила Сэм.  — Это второй цвет нашего факультета. — ответил ей Регулус.  — Но я ведь не слизеринка. Барти встал, снял с себя мантию и накинул ее на плечи Саманты.  — Теперь ты с нами.  — Все поели? — спросил Рег. Получив удовлетворительный ответ он встал и помог мне подняться. Выйдя из Большого зала, мы направились в подвалы, а после разделились. Барти решил проводить Сэм, ну а мы с Регом просто пошли в гостиную.  — Почему ты так резко отреагировал, когда я спросила про… Ну ты понял. — спросила я.  — Не хочу, чтобы ты в это вмешивалась. — он даже не посмотрел на меня.  — Почему?  — Это может навредить тебе. Все, довольно вопросов. Просто не лезь.  — Ладно, как провел каникулы?  — Из-за побега Сириуса, мать кажется совсем с ума сошла. Белла ничуть не лучше. Она кстати кажется выходит замуж за брата Лестрейнджей.  — Надо же. Она кажется была против брака.  — А ты как? Что делала летом? — мы подошли ко входу в гостиную и он назвал пароль.  — Как обычно, книги за которые бабушка убить меня готова и поехавший брат, который проводил мне боевые тренировки, мол «ты должна уметь постоять за себя». — я остановилась у лестницы к спальням.  — Да, нелегко тебе пришлось. — смеясь сказал он. — Ладно. — Он подошёл и обнял меня, а после поцеловал меня в лоб. — До завтра.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.